Если б не было тебя : За жизнь - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Если б не было тебя
СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 10:52 

Благодарил (а): 17 раз.
Ну, а то б! Они ж решили этим утром воспользоваться метро, или это уже из разряда рефлексов. О — утро, марш в метро! А на счет Духа сами знаете. Есть то он есть, но далеко лезть.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 10:57 

Благодарил (а): 63 раз.
Иногда мне кажется, что Кастанеда возник как воплощение человеческой "тоски по Духу". Коллективное намерение создало этот "проводник"... подобно тому, как вдруг начинает падать снег под Новый год среди бесснежной зимы.))... Сложно представить, где и кем бы я стал...и я понимаю, зачем vindicator задал этот вопрос 8-) Действие нагуаля действительно непостижимо :!:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 11:00 

Благодарил (а): 423 раз.
humanoid писал(а):
я понимаю, зачем vindicator задал этот вопрос

И зачем?

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 11:13 

Благодарил (а): 63 раз.
Валерий Чугреев
Это ощущение трудно выразить... но попытаюсь:
мы сейчас оглядываемся назад в прошлое и пытаемся уловить нашу связь с Абстрактным, - некоторую "точку отсчета",
где возникла потребность в пути, "имеющем сердце".
Я так воспринял этот вопрос. :?

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 11:19 

Благодарил (а): 423 раз.
humanoid

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 11:29 

Благодарил (а): 38 раз.
vindicator
Даже и предположить не могу. Раздолбай и хулиган с детства. Первый раз ушёл из дома в два года. Бунтарь, чьё бунтарство, порой, принимало уродливые формы. К.К. мне открылся, когда я выползал из очередного тупика в своей жизни. То есть, решив как-то изменить своё бытие, отказался от некоторых вещей, в том числе и алкоголя. И года через полтора, всё и началось :) . Наверное на тот момент, я был открыт для разных учений и практик. Но получил то, что есть.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 11:35 

Благодарил (а): 48 раз.
Думаю, что если бы я не встретил книги Карлоса Кастанеды - произошла бы одна из двух вещей: я или оставался бы постоянно неудовлетворенным в непрерывном поиске, или же рано или поздно пришел бы к твердому подходу "Я иду своим путем!".
Серьезных проблем с движение путем знаний по неким причинам у меня не было: "стоп-упражнения", ведущие к остановке внутреннего даилога, перепросмотр в первоначальном виде психоанализа всего без исключения, что сналось, да и осознание себя во сне обнаружил еще до знакомства с Кастанедой. Хотя и не осознавал еще, насколько это важные вещи.
Знакомство же с Кастанедой привело меня к целостной системе того, что можно делать со своей жизнью. Если бы не эта целостная система, то, как я уже сказал - события могли бы пойти по двум руслам. Я и дальше совершал бы какие-то находки, но постоянно был бы неудовлетворен их фрагментарностью. Иными словами - метался бы в своих поисках.
Или же мое чувство своей важности сказало бы мне, что у меня "свой собственный путь" - отличный от христианства, индуизма или оккукльтизма... В таком случае я изолировался бы от внешних влияний и отбирал бы лишь то, что вписывалось в мою собственную систему. И объяснение всего имел бы через ее призму.
А в зависимости от личных качеств - я или держался бы особняком и никого не слушал, зная, что могу идти самостоятельно и, в общем-то ни в ком для этого не нуждаюсь, или же начал бы проповедовать другим свою систему взглядов, опираясь исключительно на свой собственный опыт или опыт, соответствующий моему.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 11:37 

Благодарил (а): 58 раз.
Не смогла бы реализоваться вообще. Так и осталась бы на уровне чего-то недопонятого, недосказанного, недосделанного. Как кошка без усов.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 11:42 

Благодарил (а): 17 раз.
А у меня вот какие мысли есть на этот счет:
Существует достаточно популярная интеллектуальная мастурбация по принципу "Что бы я делал, если б у меня появился миллион $". Ну это прямо уже клише такое "миллион долларов". И многие, да, наверное, все когда-нибудь тешили себя мечтами на эту тему. (Те, у кого есть млн $, тешатся мечтами о миллиарде ;) ).

Так вот. Реальное положение дел обстоит так, что, когда человек начинает задумываться на эту тему, то (в подавляющем большинстве случаев) он мечтает максимально быстро изменить такие "определяющие" звенья своей жизни. Говорят: О, да я на хрен уйду со своей гавно-работы, брошу своего, к примеру, козло-мужа, уеду из этой квартиры, деревни, города, страны (конец фантазии).

И тут как раз открывается истинное положение вещей. Оказывается этот вожделенный миллион $ даже в умозрительной форме может открыть глаза на такую простую вещь: Большинство из нас (и я не исключение) живет не той жизнью, которую хотят, делают дело, которое не доставляет им удовольствия, и в целом ждут чего-то такого, что может как-то "снаружи" изменить жизнь. Но это и есть самая большая иллюзия.

В данном случае, конечно, пример с миллионом груб, но он, на мой взгляд, очень нагляден. Деньги — это возможность, и знание — это тоже возможность. В силу определенных причин это знание может стать инструментом для реализации намерения.

По поводу тоски по Духу — согласна. Думаю, она была всегда. С тех пор как человек потерял свой рай:) Это какая-то странная сила, которая, видимо, и не дает нам (как писал Проходимец) окончательно озаботиться ипотекой и начальником :).

За это сообщение автора Sova поблагодарил: Сергей

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 12:06 

Благодарил (а): 1 раз.
all
Я так полагаю, что имелось в виду, какой бы религии мы придерживались/какой бы духовной практикой занимались. То, что каждый из нас стал бы ученым, спортсменом или мелюзговым тиранчиком, полагаю, и так ясно ).

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 14:22 

Благодарил (а): 0 раз.
Sova писал(а):
...открыть глаза на такую простую вещь: Большинство из нас (и я не исключение) живет не той жизнью, которую хотят, делают дело, которое не доставляет им удовольствия...

Да. Но и простого признания в этом недостаточно. Хотя даже это действие для многих оказывается недоступным, само по себе оно ни чего не изменит. Мало только понимать, что та жизнь которой ты живешь далека от того, чем ты хотел бы заниматься. Необходимо еще иметь достаточно решимости, упорства и искренности, чтобы начать совершать конкретные действия, направленные на изменение себя и своей жизни в соответствии со своими желаниями.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 09:44 

Благодарил (а): 5 раз.
До Кастанеды, в начале, я искал себя в философии, психологии, христианстве. Позже мне стал попадаться на пути и тянуть к себе буддизм.

Но и после Кастанеды было увлечение психологией, в т.ч. НЛП, коучингом, гештальт-терапией. И счас на пути я по возможности использую техники, приемы, которые подчерпнул из других мест.

Счас трудно говорить, чтобы для меня было бы почвой, если бы не было Кастанеды. Может быть то, что нравилось до него, может быть, что-то новое нашел бы.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 11:10 

Благодарил (а): 44 раз.
Всем

Цитата:
Если б не было Кастанеды, не написал бы он своих книг, кем бы вы были тогда в плане своего пути, духовного развития?
-практически ничего бы не изменилось, была бы другая терминология и другой инвентарный список.

За это сообщение автора Сергей поблагодарил: Фрейя

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 11:47 

Благодарил (а): 26 раз.
All

Я тут поразмыслил и пришел к тому выводу, что если бы мне не встретился Кастанеда, то врят ли я стал бы практиковать какое либо духовное учение. Я слишком практичен, чтобы повестись на разные "важнюковские учения". Скорее всего, стремился бы разбогатеть (причем так, чтобы много не работать), нашел бы либимую девушку и жил бы не о чем не парясь, но тогда меня где-то в глубине души мучало чувство чего-то непонятого, а если бы не получилось усиленно искал бы способ, как можно безболезненней покончить с собой.

СообщениеДобавлено: 05 апр 2010, 19:41 

Благодарил (а): 11 раз.
- Что случилось бы, если бы я выбрал ехать назад в Лос-Анджелес?
- Это было невозможно, - сказал он. - Такого выбора для тебя не существовало. Все, что тогда от тебя требовалось, - это позволить своему тоналю осознать, что он решил вступить в мир магов. Тональ не знал, что решение находится в царстве нагваля. Принимая решение, мы только признаем, что нечто вне нашего понимания установило рамки нашего так называемого решения, и мы просто идем туда.

"Сказки о силе", часть 3.

Интересное высказывание ДХ на тему "что было бы, если бы..." :)

За это сообщение автора Andrew поблагодарил: Тица

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]