Если б не было тебя : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Если б не было тебя
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 20:36 

Благодарил (а): 30 раз.
Если б не было Кастанеды, не написал бы он своих книг, кем бы вы были тогда в плане своего пути, духовного развития?

Я бы был буддистом, но не простым, а практикующим "прямой" путь (достижение нирваны за одно воплощение), в отличии от буддистов-мирян, потихоньку зарабатывающих достижение нирваны через цепь перерождений.

Махаяна, само собой. Ваджраччхедикапраджняпарамитасутра форева! (кто не читал - рекомендую. Прочищает мозги.) Чань, тибетский буддизм, + что-то из практик бон-по и йоги. Без всякой этой религиозной мишуры и поклонений. Сразу наверх через психотехники, медитации, просветления, тибетскую йогу сновидений et cetera.

Помню, на одном чань-буддийском семинаре, который я недолго посещал в юности, меня даже держали за просветлённого за то, что я легко и быстро достигал медитативные цели. Ходили скромными толпами потом за мной и вопрошали, что да как, как делать и как надо вообще жить.

Заголовок сообщения: Re: Если б не было тебя
СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 20:57 

Благодарил (а): 57 раз.
Продолжала бы увлекаться интерфейсной психологией и энергоинформационным развитием человека, в плане, что все возможности человека внутри самого человека и они неисчерпаемы.
КК, в принципе, о том же. только вся разница, как между зеркалом, покрывшемся пылью и зеркалом, вымытым с "Мистер Мускул" :D

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 21:13 

Благодарил (а): 42 раз.
Скорее всего я бы продолжал просто укуриваться никак не анализируя свое состояние сознания и, в конце концов, стал бы наркаманом )))

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 21:30 

Благодарил (а): 1 раз.
А я бы был христианином )

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 21:39 

Благодарил (а): 21 раз.
Продолжала бы поиски ответов на свои вопросы, хоть я и крещеная, вера у меня какая то своя, чтоли, Буддизм близок по отношению ко всему, что нас окружает. Но наверно так же бы не стремилась к заоблочным высотам, а просто старалась найти свое истинное "лицо", понять зачем я и что я есть :)

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 22:00 

Благодарил (а): 423 раз.
vindicator

Я бы науку двигал. Может быть, к этому времени уже ИИ (искусственный интеллект) разработал. Преподавал бы в универе, симпатичные студентки стоили бы мне глазки, мило улыбались. Рано или поздно защитил бы докторскую, был бы серьезным ученым 8-).

Интересовался бы практической психологией, практиковал бы дзен.

А вообще забавный вопрос. Если не секрет, в связи с чем он возник? Что побудило тебя его задать?

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 22:04 

Благодарил (а): 26 раз.
Тогда бы не было и меня.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 22:04 

Благодарил (а): 231 раз.
Была бы не выносимой тиранкой для окружающих меня людей. Этакая баба Яга в тылу врага.
Ведь не соответствие в своих внутренних устремлениях и принятых в обществе правил и норм, заставлял индульгировать и злиться на себя, окружающий мир и людей не соответствующих моим взглядам.
Крутилась бы среди бизнеса и ставки скорее всего бы росли.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 23:45 

Благодарил (а): 7 раз.
Дмитрий Ш.
Точно сказано. Меня бы тоже не было.

СообщениеДобавлено: 31 мар 2010, 23:56 

Благодарил (а): 7 раз.
Мне так построил книги Кастанеды мой друг, а еще сказал, что не даст даже посмотреть книжку Магические пассы, пока все не прочту. Что я, не читавшая вообще до того ни одной книги (было трудное детство подростка :twisted: ) за год всего Карлоса прочла :mrgreen:
А потом перечитывала еще несколько лет, все ж перечитывали, не понятно ведь с первого раза :?: А потом вообще читать стала и жизнь потихоньку преобрела осознанные формы, стало ясно, что автопилот, котрый был, назвать жизнью тяжело. Теперь иду дальше, двигаясь к своим вершинам. :!:

Р.s. До 15 лет я обошла все церкви в своем родном городе и знакомилась даже с кришнаитами, но так не с кем и не осталась :shock: Искала смысл жизни и бесконечность дала мне Карлоса. Я получила, что искала :!:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 09:32 

Благодарил (а): 16 раз.
Я может тоже буддистом стал бы (тоже одно время увлекался), увлекал чань и ваджраяна, тибетские отшельники, но потом мне чего-то его конечная цель не понравилась (нирвана,тотальное обезличивание, выход из круга перерождений, - я бы предпочел рождаться и умирать, пусть со страданиями, но это лучше чем атараксичная пустота), и я перешел к даосизму. Так что был бы я даосом, выучил вэньянь и свалил бы на гору Удань))).

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 10:20 

Благодарил (а): 17 раз.
Вобщем-то мне близок подход автора темы, правда, я не сильна в буддизме. Но в основном, я думаю, мало что было бы по-другому. В том смысле, что искались бы, наверное, другие книги, подходы, техники, люди. Занималась бы практической энергетикой, возможно йогой, цигун. Но ведь всем этим можно (и на мой взгляд, нужно) заниматься и сейчас, независимо от того, существует ли линия Кастанеды. Намерение было, есть и будет. Просто Кастанеда в некотором смысле открыл карты и сделал это талантливо во всех смыслах, за что ему огромная благодарность.
Сложно сказать: может быть, стала несчастной домохозяйкой, а может, счастливой самоубийцей.

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 10:23 

Благодарил (а): 0 раз.
То же туда собирался по молодости. Патом в Тибет хотел, бон-по практиковать. Помню долгий процесс внутренней борьбы между догмами Бон и тем, что прочёл в первых 4 -х книгах КК. :mrgreen:
Так что сидел бы щас скоре всего в каком нить модном ашраме, для новоявленных заподновевропейских буддистов. А может быть на тантру присел, потому как только тут на вполне законных основаниях, можно чпокаться без всякого угрызения совести.
Вопрос Винидактора мне понятен. Он хотел узнать, сколько "треснувших горшков" отпишется в этой теме и вообще сколько их тут на форуме.
Не один пока не написал, что честно жил бы счастливой жизнью обывателя, озабоченного исключительно ипотекой, детьми и гнидой-начальником. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 10:29 

Благодарил (а): 17 раз.
Проходимец
Цитата:
Не один пока не написал, что честно жил бы счастливой жизнью обывателя, озабоченного исключительно ипотекой, детьми и гнидой-начальником. :mrgreen:

Книги не меняют жизнь. Жизнь меняется решениями и действиями человека. И Кастанеда по большому счету ничего не изменил. Так что ваше замечание некорректно.

За это сообщение автора Sova поблагодарил: asd

СообщениеДобавлено: 01 апр 2010, 10:41 

Благодарил (а): 0 раз.
Однако 8 человек написали, что их жизнь быда бы ИНОЙ. Очевидно, что в жизни этих людей КК сыграл огромную, если не судьбоносную роль.
А Жизнь меняется не только решениями человека. Есть ещё и Дух с его Проявлением и Обрушением например.
40 человек в московском метро, то же думали что их жизнь, меняется их решениями.

За это сообщение автора Проходимец поблагодарил: Gabriella

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]