Важнейшие понятия : Другое - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Важнейшие понятия
СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 16:13 

Благодарил (а): 423 раз.
Sova

Твое замечание справедливо, если речь идет о рекламном объявлении, висящем на каком-нибудь столбе. Тогда да, читабельность текста – одно из ключевых условий работоспособности этого объявления. Здесь же скорее дизайнерский изыск, художественное послание, а не реклама в ее традиционном понимании.

С нечитабельностью соглашусь только относительно слов "- это желание" на последней картинке. Действительно, пока разберешь, можно глаза сломать.

андр

Использованная Вами цитата:
Цитата:
То, что делает нас несчастными - это желание. Однако, если мы научимся сводить свои желания к нулю, малейшая вещь, которую мы получим, будет истинным даром.

Вариант, существующий на сайте: https://chugreev.ru/castaneda/cc2/cc2-9.html
Цитата:
Желание - вот что заставляет нас страдать, но как только мы научимся уничтожать свои желания, любая полученная нами мелочь превратится в бесценный дар.

Разница вроде бы не существенная, но она есть.

Осторожнее, сейчас Вы пользуетесь кривым переводом. В некоторых местах используемой Вами версии перевода есть значительные искажения первоисточника. Рекомендую перевод, который используется здесь. Он более точен.

СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 17:17 

Благодарил (а): 528 раз.
А я и слова "это желание" легко разобрал.....

СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 21:11 

Благодарил (а): 54 раз.
Привет Sova!

Цитата:
хотите в таких ярких зрительных образах запечатлеть важные принципы пути воина

Не запечатлеть, а заострить внимание на некоторых словах из книг.

Цитата:
Если вы делаете это для себя, это понятно, но если вы делитесь своим творчеством с другими

Какой смысл делать это для себя, если я их итак помню.
Я не делюсь своим творчеством, а лишь обращаю внимание людей таким способом.

Цитата:
Ну почитайте что-нибудь на эту тему, если правда увлекаетесь.

Я этим не увлекаюсь, да и голову забивать этим мусором не собираюсь.

Цитата:
Но и вы будьте уж честным, наверное, время же тратите еще.

Конечно, трачу.

Спасибо Sova.
Если многим не нравится, то вы уж отпишитесь, пожалуйста, и я сразу прекращу.

Здравия Валерий!
Посмотрю перевод с сайта.

Спасибо.

СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 21:24 

андр писал(а):

Мне лично нравится. Такой арт-подход весьма интересен и свеж (в кастанедовском течении).

андр писал(а):
Посмотрю перевод с сайта.

Более того, есть уже готовая подборка цитат: https://chugreev.ru/s-article/foundations-1.html

all

Художники, дизайнеру, ау! Даешь искусство в массы!

СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 21:43 

Цитата:
Более того, есть уже готовая подборка цитат

Как то заходил в этот раздел.
Спасибо Валерий, а подберали вы?

СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 22:09 

андр

Да, подбирал сам. Меня в свое время перестало удовлетворять "Колесо времени" (сто раз перечитанное издание 98 года), сделал себе новую книгу - расширенный вариант цитатника. В канцелярских магазинах продаются тетради с кольцами и уже перфорированными листами. Насобирал по книгам цитат, распечал их и собрал в тетрадь. Так и получилась книга (эксклюзивным тиражем в 1 экземпляр 8-)). А оставшиеся файлы выложил на сайте.

А вот мой самиздат:

Изображение

Изображение

За это сообщение автора Валерий Чугреев поблагодарил: Lee-s

СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 22:18 

Хорошо когда на руках есть то, к чему можно обратиться в моменты размышления. :!:
Да, изрядно вам пришлось потрудиться, но это того стоит. :)

СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 22:20 

андр

Сейчас фотографировал и вспомнил, что для версии на сайт я убрал некоторые комментарии и дополнения. На второй картинке ("Индульгирование") это видно. Кстати, весьма примечательная параллель с буддизмом. Вы как раз писали на эту тему: topic1477-15.html#p26482

Если интересно, могу выложить этот комментарий полностью.

СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 22:34 

Валерий Чугреев

Я по сканам заметил обрывок и это радует. :)

Цитата:
Если интересно, могу выложить этот комментарий полностью.

Да конечно надо выложить, многим будет интересно увидеть параллели с буддизмом. :idea:

СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 23:08 

андр

topic1477-15.html#p26681

СообщениеДобавлено: 11 май 2010, 23:18 

Спасибо. :)

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 11:38 

Благодарил (а): 17 раз.
Валерий Чугреев
Цитата:
Твое замечание справедливо, если речь идет о рекламном объявлении, висящем на каком-нибудь столбе...Здесь же скорее дизайнерский изыск, художественное послание, а не реклама в ее традиционном понимании

Я потому привела пример с рекламой, что основной посыл тот же.

Вот андр пишет:
Цитата:
заострить внимание на некоторых словах из книг... Я не делюсь своим творчеством, а лишь обращаю внимание людей таким способом

Заострить внимание, обращаю внимание. Ключевое слово Внимание.
А наползающие друг на друга буквы и строчки, переливающиеся разными цветами, увы, внимания не прибавляют, а рассеивают.
Если мы хотим привлечь внимание к двери выхода, мы пишем ВЫХОД, максимум — еще подсвечиваем, выделяем надпись. Всё остальное это действительно «дизайнерский изыск». Только изыск не значит улучшение. В данном случае изыск ухудшает восприятие информации. Вот я о чем говорила в своем предыдущем посте в этой теме.

андр
Цитата:

Подход неверный. Если делаешь что-то, то надо учиться делать это хорошо.

Смотрите, это могло быть прекрасным проектом так называемой социальной рекламы уже в ближайшем будущем. Я считаю, что современное общество нуждается именно в таких проектах, а не в том дорогущем мусоре, которым завешены все билборды городов.

Я это вижу. Классно сделанный постер:
Собственная важность УБИВАЕТ!
Самое слабое место обычного человека — слишком серьезное отношение к самому себе
Мы либо делаем себя жалкими, либо делаем себя сильными — объем затрачиваемых усилий остается одним и тем же
Существует один способ учиться — реальное действие
Это сильно по сути. Но чтобы это воздействовало, оно должно быть сильно и по исполнению, иначе такому посылу нет веры.
И потом, я же заранее извинилась за критику. Это мое мнение, и, поверьте, оно не из каприза составлено.

СообщениеДобавлено: 12 май 2010, 13:02 

Sova писал(а):
Смотрите, это могло быть прекрасным проектом так называемой социальной рекламы уже в ближайшем будущем.

Широко мыслишь, масштабно! :) Идея эта пересекается, кстати, с темой "Общество и мы (популяризация пути воина)".

СообщениеДобавлено: 13 май 2010, 23:23 

Благодарил (а): 19 раз.
Валерий Чугреев писал(а):
андр
А вот мой самиздат:

Вставлю свои пять копеек))
Изображение
Изображение
Изображение

Вел записи параллельно с чтением, чтобы запомнить и обдумать основные моменты. Позже обнаружил, что практически половина записей из моего цитатника абсолютно идентичны тем, которые ты опубликовал в "Принципах пути воина". Всегда интересно увидеть какие штуки делают для себя другие воины, чтобы помочь себе в продвижении. :)

СообщениеДобавлено: 03 июн 2010, 21:42 

Изображение

"Имейте в виду, что личная важность является предательской. Она может маскироваться под фасадом почти безупречного смирения, потому что она не спешит. После целой жизни борьбы, достаточно минимальной небрежности, слегка споткнуться, и тут она снова, как вирус,- который был выведен в тишине, или как те лягушки, которые ждут в течение многих лет под песком пустыни и с первыми каплями дождя пробуждаются из летаргии и размножаются".

"Личная важность смертоносна, она отсекает свободный поток энергии, и это является фатальным. Она ответственна за наш конец, как индивидуумов, и наступит день, когда она уничтожит нас, как вид. Когда воин узнает, как отбросить ее, его дух радостно ликует как дикое животное, которое освобождено из клетки и выпущено на свободу".

"Обычно личная важность питается нашими чувствами, которые могут идти от желания ладить с людьми и быть принятыми другими до высокомерия и сарказма. Но ее излюбленная область действия - жалость к себе и к тем, кто окружает нас. Чтобы выследить ее, прежде всего мы должны разложить наши чувства на их минимальные частицы, обнаруживая источники, которые ее питают".

"Отстранение, как точка фокуса – намного ближе к характеру воина. Без этой предосторожности, эмоциональная смесь, которая прибывает от упражнения выслеживания нашей важности, может быть настолько болезненна, что мы можем придти к самоубийству или безумию".

"Когда ученик знает, как смотреть на мир без жалости, интуитивно чувствуя, что позади всей ситуации, которая подразумевает затрату энергии, есть безличная вселенная, он прекращает быть узлом чувств и становится текучим существом".
К.К

Изображение

"Он объяснил, что умственная тишина - это не только отсутствие мыслей. Скорее, говорится о том, чтобы приостановить суждения, о свидетельстве без интерпретаций. Он утверждал, что согласно противоречивому определению магов, вход в тишину может быть характеризован, как "обучение думать без слов".

"Я знаю людей, которые смогли остановить свой внутренний диалог и они больше не интерпретируют, они - чистое восприятие. Они никогда не разочаровываются и не сожалеют, потому что все, что они делают, начинается из центра решений. Они научились бороться со своим разумом в необходимых пределах, и они живут в самом подлинном состоянии свободы".

"Мы проводим жизнь, извергая бесконечный список мнений относительно почти всего. Мы получаем мысли гроздьями; одна соединяется с другой, до заполнения всего пространства ума. Этот шум не имеет никакой пользы потому, что фактически в его совокупности, он направлен на увеличение эго".

"Можно говорить, что человек, который властвует тишиной, очистил свою связь с духом, и сила спускается к нему! потоком. Треск пальцев, бац! И мир становится другим. Дон Хуан! упоминал это состояние как "смертельный прыжок мысли", потому что мы начинаем в обыденном мире, но мы уже никогда не возвращаемся туда снова".
К.К

.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]