По технологиям порчи как части практики управления другим илюдьми для формирования нужных нам жизненных ситуаций....
У меня есть такое странное ощущение, что люди, которые это практикуют (порча, сглаз, "привязка-отвязка" и др. способы заставить делать других то, что они не хотят), ввязываются в достаточно гиблое дело. И я не про "кару господню", или "кармический ответный удар" говорю. А про некий устойчивый энергетический канал, который таким образом создается, и который не только воздействует на объект влияния, но и получает от него не самую здоровую энергию.
На самом деле я прекрасно понимаю интерес к данной теме. Но если "традиционные" или "народные" магические традиции часто предлагают путь управления другими людьми, посредством энергетического воздействия заставляя из делать то, что нужно магу, то последователи Кастанеды, считают именно сталкинг таким универсальным методом влияния на других. Но мой личный опыт говорит, что оба метода не дают нужного эффекта.
А у Классика, есть вполне определенное указание на сей счет:
КК. Искусство сновидения писал(а):
Как сформулировал дон Хуан, сущность пути мага заключается в определенном подходе к последовательному выбору способа поведения в отношении жизненных ситуаций, с которыми маг сталкивается в этом мире. То, что выбирает маг, всегда разумнее того, чему нас учили в этом мире родители, учителя, старшие друзья. Выбор мага призван исправить наш образ жизни, изменяя основу нашего отношения к самой жизни.
— О каком отношении ты говоришь? — спросил я.
— Существует два основных варианта отношения к жизни, — ответил он. — Первый — покориться ей, либо приспосабливаясь к ее требованиям, либо с ними сражаясь. Второй — формирование своей жизненной ситуации сообразно своим собственным планам.
— И мы действительно можем формировать свою жизненную ситуацию, дон Хуан?
— Человек способен формировать свою жизненную ситуацию в соответствии со своими установками, — настаивал дон Хуан. — Сновидящие делают это. Это звучит дико? Вовсе нет, особенно если учесть, как мало мы о себе знаем.
И если первый абзац - можно, вроде бы, легко отнести к сталкингу, то последний дает четкое указание на сновидение как формирование нужных нам жизненных ситуаций.
Вопрос, в том, как и каким образом, в таком случае, их формировать?
Мыслеформы?
Ну, как бы не все так с ними просто. Часто сталкиваюсь с негативным восприятием чужих мыслеформ у видящих. Почему видящим не нравятся мыслеформы тех людей, которых они видят? Что в мыслеформах такого неприятного?
А может, вопрос нужно по другому строить: как формировать нужные жизненные ситуации при помощи сновидящих?
Да, кстати, приведенный мной отрывок не совсем полон. В книге завершают тему еще два абзаца:
КК. Искусство сновидения писал(а):
Он сказал, что, будучи учителем, заинтересован в том, чтобы я как следует уяснил себе, что такое жизнь и что значит жить, то есть каково различие между феноменом жизни как следствием действия биологических сил, и процессом жизни как деятельностью, направленной на познание.
— Говоря о формировании жизненной ситуации, — продолжал дон Хуан, — маги имеют в виду формирование осознания процесса жизни. За счет формирования этого осознания мы можем обрести энергию, достаточную для формирования последствий каждого сделанного нами выбора и всего хода нашей жизни.