Позиция воина : Другое - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007, 10:59 

Благодарил (а): 0 раз.
to Sirt

Надеюсь вы меня простите, что вклиниваюсь в этот захватывающий диалог, но позвольте добавать несколько строчек от себя

Цитата:
Магия - Что-то определенно страшное своей неизвестностью.

Магия - это весь наш мир.... люди перестали считать наш мир загадкой поэтому наш мир не магия, а просто окружающий мир.... но от этого менее загадочным он не перестал быть.

Цитата:
Воин - это такая система организации существа, при которой достигается наиболее эффективное использование им энергии.

Именно так..... но почему ты думаешь что здесь нет магии .... эффективное использование своей энергии - это высшая магия.

Цитата:
воин (по вашему) одновременно является и магом?

Нет воин может не быть магом, но в процессе безупречного образа жизни есть такой эффект как очищение связующего звена с действительностью, но нет той действительностью которую мы привыкли воспринимать.... возникает определенное ощущение относительно вещей, событий и людей.... так называемая "обычная магическая повседневность" - она действительно со временем становится обычной и в то же время нифига необъяснимой.... как тут ни старайся о чем то рассуждать, ясности это не добавляет ...
Если воин не способен ощутить это звено или не станет доверять ему а будет продолжать использовать разум как штурмана в океане жизни, то ничего и непроизойдет.... человек дальше будет рассуждать о смысле жизни и филосовствовать о пути воина... это уже "обычная повседневность"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007, 11:47 

Благодарил (а): 48 раз.
В принципе, Володя уже ответил достаточно, чтобы не было необходимости повторяться. Т.е. даже каждый человек - маг. Дон Хуан еще называл людей "черными магами". Потому что люди пользуются теми же силами, что и воин. Других сил в природе просто нет. Просто воин - это человек, который решил реорганизовать свою структуру и благодаря этому становится более восприимчивым к потокам энергии во Вселенной. И он видит, что есть возможность гармонизировать себя с этими потоками, а не противостоять им. При этом высвобождается буть больше свободных сил и человек начинает замечать чуть больше вокруг себя, чем до того...

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 19 дек 2007, 18:20 

Михаил, получается что и обычный человек и воин, пользуются магией (одними и теми же силами (что еще за силы такие?)), и "магическая повседневность" присутствует и у тех и у других. Соответсвенно магия и "магическая повседневность" не может быть отличительным признаком воина и не определяет его позицию, либо я ошибаюсь?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 01:27 

Sirt писал(а):
Михаил, получается...

Я не понял вопроса.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 11:33 

Михаил, я тут с вашей помощью, пытаюсь разобраться, что определяет позицию воина. Первоночально вы писали, что самым главным, определяющим позицию воина является "ожидание чуда", затем последнее трансформировалось в "магическую повседневность" и уже она стала определять состояние воина. Ну и в одном из последних сообщений вы, вместе с Владимиром написали, что оказывается каждый человек - маг и соответсвенно имеет свою "магическую повседневность". Так как же такое может быть, что состояние и воина и человека-обычного определяет магия? Получается, что воин и обычный человек друг от друга ничем не отличаются. Или магия не является главным в определении состояния воина?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 13:01 

Еще раз повторюсь - я не пойму, что именно вы хотите услышать? Вы ищете противоречия в том, что я сказал прежде или вас интересует ответ на какой-то вопрос, на который вы не можете ответить самостоятельно? Если в предыдущих постах я не смог вам ответить так, чтобы вам стало все ясно - значит этот путь ответа закрыт. Но существует множество других путей и доходчивых слов, с помощью которых можно найти необходимые решения. Для этого всего лишь четко сформулировать вопрос...
Давайте сыграем в такую игру: я прикинусь, что у меня амнезия и я совершенно не помню, что говорил вам прежде и даже совершенно не помню, что вообще кому-либо в этой жизни о чем-либо говорил. А вы четко сформулируете вопрос, на который хотели бы услышать ответ. И я постараюсь на него ответить.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 13:51 

Михаил Волошин, я пытаюсь понять, что есть воин, что такое состояние/позиция воина и я благодарен Вам за ваши ответы, не сердитесь пожалуйста.
Вот вопросы на которые я затрудняюсь ответить самостоятельно:
Что есть воин?
Как его определить на фоне обычного человека?
Какие состояния бывают у воина?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 14:32 

Sirt писал(а):
Что есть воин?
Как его определить на фоне обычного человека?
Какие состояния бывают у воина?

С учетом, что не так уж и легко написать еще одну книгу об одном и том же, я предлагаю вам прочитать уже написанную однажды. Она называется "Путь воина" и есть в разделе "На правах рекламы". Если после прочтения по ней возникнут какие-то вопросы - я с радостью отвечу на них.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 20 дек 2007, 18:05 

to sirt

Как говорил наш препод по программированию.. когда я здавал четвертый раз курсовую работу....
"Читайте, батенька, матчасть........ потом подойдете"

:D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек 2007, 17:50 

Благодарил (а): 423 раз.
Sirt

Цитата:
Или магия не является главным в определении состояния воина?

Я могу ответить на твой вопрос. Совершенно верно, магия не является главным в определении состояния воина. Чтобы быть магом, совсем не обязательно быть воином.

Хорошим примером служат разного рода экстрасенсы. Обладая некоторыми магическими способностями, большинство их них при этом далеки от идеалов пути воина. Есть такая передача «Битва экстрасенсов», вот там как раз о таких «магах». Это самые обычные люди.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]