Беглец на окладе : За жизнь - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Беглец на окладе
СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 09:30 

Благодарил (а): 323 раз.
Цитата:
Попахивает заговором и похоже на тайное сообщество

Если я внимательно прочитал сообщение Lee-s, он не предлагает заговоров и революций.
Цитата:
Их позиции и влияние на существующую власть будут неизменно крепнуть. Добиваясь ключевых постов и поддержки прочих, самоличных, игроков, со временем они добьются полного доминирования в государственной системе.

ИМХО:Это больше похоже на эволюцию или распространение христианства: сначала до власти доходило, что монотеизм для государства выгоднее языческих богов, потом власть насаждала христианство в стране. Так христианство и ислам и распространились во многих государствах. С нагвализмом стоит вопрос примерно также: сможет ли он улучшить жизнь общества, поймет ли это властная элита и станет ли внедрять эти принципы в жизнь социумов.

За это сообщение автора Рычаг поблагодарил: Lee-s
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 10:48 

Благодарил (а): 6 раз.
Lee-s писал(а):
Каждый кто играет во власть играет только за себя. Когда игроки объединяются, это лишь союзы основанные на их личных стратегических интересах.
Ни один игрок не имеет сил, а в итоге и желания изменить саму форму государственного устройства. Потому как стоит кому-либо даже начать, как сама система, в виде вертикали власти, устранит аномалию.

На этом вам следовало и остановиться.
По сути вы описываете структуру тайного общества (организации), с лидером и жесткими правилами, которое постепенно завоевывает политический вес, влияние и силу.
Вам что-нибудь известно о тайных обществах, которые существовали на протяжении человеческой истории? К чему они стремились, чего достигали?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 11:36 

Благодарил (а): 528 раз.
Ad infinitum писал(а):
По сути вы описываете структуру тайного общества (организации)
пузо писал(а):
Попахивает заговором и похоже на тайное сообщество

Никаких заговоров и тайных сообществ я не предлагал. Предпринимать никаких незаконных действий, я также не предлагал. Лучшая тайна та, что у всех на виду.

Ничто не мешает всем этим людям состоять членами вполне законного клуба по интересам. Клуба для тех, кто занимается вопросами саморазвития и личной эффективности. О своих принципах и мировоззрении они могут говорить вполне открыто. Более того, будет разумным со временем создать "моду" на безупречность в кругах власти.

В целом, это вопрос интеграции. Чтобы влиться во власть необходимо "принять" ее принципы, но оставаться верным своим собственным.

Ad infinitum

Ad infinitum писал(а):
На этом вам следовало и остановиться.
Почему? Потому что это не пустая болтовня, а действительно реальный способ что-либо изменить?

Ad infinitum писал(а):
Вам что-нибудь известно о тайных обществах, которые существовали на протяжении человеческой истории? К чему они стремились, чего достигали?
Доподлинно что-либо может быть известно лишь тем, кто обладает информацией "из первых уст".
Я такой информацией не обладаю. А вы?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 11:49 

Благодарил (а): 64 раз.
Lee-s
Цитата:
разработает форму государства основанную на принципах безупречности.

А что это за форма государства?

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 12:16 

Vadim

Чтобы ответить - ее нужно еще разработать. ))

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 12:51 

Что-то мы далеко ушли от "Беглеца на окладе". Следовало бы открыть новую тему, посвященную анализу политических и экономических процессов с точки зрения сталкинга и безупречности. Но согласится ли на это Валерий Чугреев? Учитывая, что некие госструктуры РФ могут усмотреть в наших обсуждениях крамолу и подготовку к бунту?
Валерий, выскажи, пожалуйста, своё мнение по данному вопросу. :roll:

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 12:57 

Благодарил (а): 6 раз.
Lee-s писал(а):
Почему? Потому что это не пустая болтовня, а действительно реальный способ что-либо изменить?

Я думаю, что вы обманываетесь дальше первого абзаца, хотя и он требует дополнения.
Поясняю:
За лидером всегда идут приверженцы, они ему помогают и если им сопутствует успех, то они делят его плоды между собой, они обогащаются. Если попытаетесь проанализировать реальную жизнь, то увидите, что приход к власти нового человека сопровождается сменой лиц по всей вертикали власти, что свидетельствует о том, что ставятся доверенные лица, т.е. те самые приверженцы.
Lee-s писал(а):
Потому что это не пустая болтовня, а действительно реальный способ что-либо изменить?

Изменится лишь одно: состав лиц, обогащающийся в данный момент.
Lee-s писал(а):
Доподлинно что-либо может быть известно лишь тем, кто обладает информацией "из первых уст".
Я такой информацией не обладаю. А вы?

Общность людей стремится к личной власти и личному обогащению. Порой к этому добавляются националистические мотивы. Вот это и есть общее.
Рычаг писал(а):
Учитывая, что некие госструктуры РФ могут усмотреть в наших обсуждениях крамолу и подготовку к бунту?

Это слишком наивное предположение. Мы говорим о власти как о таковой, а не о российских властях. Да и будь иначе, все равно наивно.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 13:27 

Благодарил (а): 423 раз.
Рычаг писал(а):
Валерий, выскажи, пожалуйста, своё мнение по данному вопросу.

Если вы не собираетесь призывать к насильственному свержению власти, а также воздержитесь от голословных обвинений (кои могут быть интерпретированы как клевета), то я никаких проблем не вижу.

Рычаг писал(а):
Учитывая, что некие госструктуры РФ могут усмотреть в наших обсуждениях крамолу и подготовку к бунту?

Я думаю, таких мечтателей как мы – воз и маленькая тележка. А еще есть всякие там националисты, коммунисты, озлобленные оппозиционеры и т.д. Так что, вряд ли это кого-то заинтересует. Хотя, конечно, впадать в крайность и разводить тут политические дискуссии не стоит. Ресурс не об этом.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 13:45 

Ad infinitum писал(а):
Я думаю, что вы обманываетесь дальше первого абзаца, хотя и он требует дополнения.
...
Изменится лишь одно: состав лиц, обогащающийся в данный момент.

Никакого самообмана нет. Есть лишь проблемы, действительно сложные проблемы, которые, впрочем, вполне возможно решить.
Мешает правда хронический пессимизм общества относительно своей участи и власти.

СообщениеДобавлено: 15 дек 2010, 14:06 

Ad infinitum писал(а):
Цитата:
Это слишком наивное предположение. Мы говорим о власти как о таковой, а не о российских властях. Да и будь иначе, все равно наивно.

Я думаю, наивно судить о логике власть имущих со своей колокольни. Власть - смысл всей их жизни. В сохранении этого "бесценного сокровища" - все средства хороши. Может нынешнему премьер-министру всея Руси и плевать, о чём треплются на форумах. А может, и нет. В шахматах есть такие приемы как избыточная защита и уничтожение опасных фигур противника. Это когда важные пункты защищают несколькими фигурами сразу и стараются разменять те фигуры противника, которые хотя бы теоретически могут представлять угрозу важному пункту. Я не знаю, что на уме у правящей братии, но в том, что они власть считают "важным пунктом" я не сомневаюсь.
Пусть я выгляжу наивно, но я тоже предлагаю перестраховаться от того, чтобы нам приписали мотивы и цели, которых у нас и в помине нет.
Но мы слишком уже много нагрузили на бедного депутата на окладе. Предлагаю о политике говорить здесь: topic2530.html#p34039

Профиль Посетить сайт  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]