Беглец на окладе : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие


Текущее время: 27 ноя 2016, 13:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Беглец на окладе
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 10:05 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2007, 12:48
Сообщения: 4599
Благодарил (а): 423 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
(смешная история с несмешным содержанием)

Вчера на своем заседании комиссия по мандатам и вопросам депутатской этики решила, что лишенному депутатского иммунитета депутату от ЛДПР Ашоту Егиазаряну будет выплачиваться зарплата и мандата он лишен не будет. Инициатором протокольного поручения комиссии был единоросс Александр Хинштейн. По его мнению, есть основания предполагать, что зарплата (почти 160 000 руб.) начисляется незаконно, поскольку Егиазарян пленарные заседания Госдумы не посещает, с избирателями не работает, в работе комитетов не участвует. Недавно в законе о статусе депутата была установлена обязательность посещения заседаний.

Егиазарян был лишен депутатского иммунитета 3 ноября, а 24 ноября был объявлен в федеральный розыск. СКП подозревает его в мошенничестве при строительстве гостиницы «Москва». Депутат уже несколько месяцев находится на территории США, так как, по его словам, опасается за жизнь близких.

В решении думской комиссии отмечено, что депутат действительно в течение долгого времени не осуществляет свои полномочия, однако лишить его за это мандата палата не может.

В утвержденной по итогам заседания комиссии «Справке об осуществлении полномочий депутата и порядке денежных выплат депутату Государственной думы» указано, что работа народных избранников не регулируется Трудовым кодексом, поэтому «увольнять» его или лишать мандата незаконно. Решение комиссии демонстрирует, что даже однопартийцы Хинштейна понимают абсурдность его протокольного поручения, говорит председатель фракции ЛДПР Игорь Лебедев. По его словам, Егиазарян готов вернуться в Россию и полноценно выполнять депутатские обязанности, в случае если правоохранители обеспечат ему и семье безопасность, а уголовной ответственности Егиазарян не боится — дело сфабриковано.

Зарплату депутатам устанавливает президент и Трудовой кодекс действительно неприменим, говорит председатель думского комитета по регламенту Отари Аршба. Для того чтобы лишить Егиазаряна зарплаты или мандата, нужно править закон о статусе депутата, помимо этого Егиазаряну как порядочному человеку стоило бы самому отказаться от мандата, считает Аршба.

Лилия Бирюкова, Ведомости, 09.12.2010


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беглец на окладе
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 11:34 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:41
Сообщения: 861
Благодарил (а): 323 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Я всегда считал политику одним из самых грязных бизнесов (наравне с проституцией и наркоторговлей). Ашота не лишат мандата потому, что это не "по понятиям". Депутатский мандат стоит не меньше миллиона долларов. Его надо отработать (лобированием, откатами, крышеванием и т.п.). Лишить коллегу мандата для депутатов равносильно тому, как если бы торговцы на рынке подожгли ларек своему коллеге за то, что он налоги не заплатил.


Вернуться к началу
 Профиль Посетить сайт  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беглец на окладе
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 13:36 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2007, 12:48
Сообщения: 4599
Благодарил (а): 423 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Рычаг

Это просто позорище. И даже не столько для Егозоряна, сколько для всего депутатского сообщества. Сначала меня умилило решение однопартийцев Егозоряна по ЛДПР проголосовать против снятия неприкосновенности. А вот это окончательно добило веру в порядочность и здравый смысл "народных избранников".

Я не говорю, что "они все козлы", наверняка, там есть приличные люди. Да тот же Хинштейн. Но в общем и целом - это диагноз. Диагноз нашей власти, которая, как известно, часть народа. Грустно и печально, что у нас такой народ. Это, кстати, к вопросу о выстраивании взаимодействия между воинами и социумом. С каким социумом мы собираемся взаимодействовать?

Да, политика - это грязный бизнес, но она отражает существующее положение дел в стране. И в этом смысле такие истории весьма поучительны. Они показывают реальную ситуацию в социуме (власть - это неотделимая часть социума).

Резюмируя: нужно принимать во внимание существующее положение дел, чтобы стратегия развития нашего сообщества (которая включает в себя взаимодействие с социумом) была адекватной.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беглец на окладе
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 14:01 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:41
Сообщения: 861
Благодарил (а): 323 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Цитата:
наверняка, там есть приличные люди

Юрий Клинских (лидер "Сектора Газа") был человеком правдивым. Одно время ему довелось поработать в ГАИ. Вспоминая о контингенте сего самого честного государственного органа, он без всяких понтов и ужимок сказал, что есть в ГАИ и честные люди. Но им там не место. Думаю, это применимо ко всем органам власти, причем во всех без исключения странах. Ты считаешь, что в твоей стране элита продажнее чем, скажем, в Италии? Или что там народ более мыслящий? Да везде одно и то же. Есть элита и есть толпа. Да, уровень жизни сильно варьируется. Но он - не показатель. ИМХО: в сытых, "развитых" странах отупеть и превратиться в робота-потребителя намного больше шансов, чем в той же России.
Придется взаимодействовать с тем социумом, который есть - уж куда без него. И если не станет тупых и продажных политиканов - где тогда взять мелких тиранчиков?


Вернуться к началу
 Профиль Посетить сайт  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беглец на окладе
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 14:25 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2007, 12:48
Сообщения: 4599
Благодарил (а): 423 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Рычаг писал(а):
Ты считаешь, что в твоей стране элита продажнее чем, скажем, в Италии? Или что там народ более мыслящий?

Я не знаю. Одно время смотрел ваши украинские политические баталии по ящику и думал: как у них там все плохо, и как хорошо у нас. Ага, наивный. Ящик надо меньше смотреть и больше читать умных людей в инете. Все это примерно одна и та же жопа, только с разных ракурсов.

Если взять европейские страны, то мне кажется, что там все-таки выше контроль граждан над руководством страны. Сама деятельность руководства более прозрачна. И общественное мнение имеет большее влияние. Вспомнить хотя бы скандал о тетке из немецкого правительства, которая свое служебное авто куда-то отправила за несколько сотен км (вроде даже по служебным делам). Какой хай тогда немцы подняли. Это ж надо! Как она расточительно гоняла машину с шофером, вместо того, чтобы арендовать ее на месте. Сейчас уже не помню точно, где это было, помню читал где-то на ленте. А у нас стырят 4 миллиарда долларов (или поучаствуют в крышевании), никто и не почешется. А если где чего и напишут, так отмахнутся, бывает... Вот и сравни.

P.S. Конечно, я могу ошибаться, и я не знаю как там в сытой и благополучной (местами) Европе на самом деле. Но впечатление такое есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беглец на окладе
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 14:57 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2007, 12:48
Сообщения: 4599
Благодарил (а): 423 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
all

Понравился комментарий к этой статье Александра Репьева, которого я очень уважаю, по книгам которого я в свое время учился рекламному делу.
Александр Репьев писал(а):
А когда он будет сидеть в тюрьме, ему тоже будут платить зарплату деньгами налогоплательщиков?
Вы неплохо устроились, дорогие наши слуги народа.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беглец на окладе
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 18:58 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:41
Сообщения: 861
Благодарил (а): 323 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Цитата:
Если взять европейские страны, то мне кажется, что там все-таки выше контроль граждан над руководством страны.

Да, но есть и обратная сторона медали. Контроль руководства страны над гражданами там тоже выше. У нас перешел дорогу на красный свет (допустим, ночь, ни одной машины в радиусе 3 км). Ничего тебе за это не будет. В Германии какая-нибудь бдительная старушенция (или камера слежения) сразу застучит в полицию, и ты получишь по почте солидный штраф. Попробуй не заплатить - пожалеешь, что попытался. То же касается уплаты налогов. В Германии уровень налогообложения один из самых высоких в мире. А бюрократический аппарат - тоже немаленький. То есть у них чиновники также паразитируют на бизнесе, только на законных основаниях. Конечно, западноевропейские государства обогнали в развитии социума Россию и Украину, но это преимущество количественное, а не качаственное. И там и здесь - социумы различаются по форме, но одинаковы по сути: главное правило - рви того, кто слабее и убегай от того, кто сильнее.


Вернуться к началу
 Профиль Посетить сайт  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беглец на окладе
СообщениеДобавлено: 09 дек 2010, 21:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 июл 2008, 02:48
Сообщения: 364
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Валерий Чугреев:
Цитата:
власть - это неотделимая часть социума


Как-то заерзала неудобьем эта фраза в голове… "Неотделимая" - характеристика единства, целостности. Это не про нас. Социум состоит из разнородных несмешивающихся жидкостей, покрытых слоем жира-чиновничества, а власть – это радужное сияние по жировым вершкам. Власть поэтому имеет опосредованно-игровое отношение к социуму. Тем более, власть добытая в результате гос.переворота, совершенного – в нашем случае – номенклатурой в интересах крупных функционеров. То есть никак не в интересах страны. Весьма редкий случай – трясина как форма государственного устройства, где власть – его цветущая поверхность.



За это сообщение автора Vadim поблагодарили - 2: Lee-s, Рычаг
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беглец на окладе
СообщениеДобавлено: 10 дек 2010, 11:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:41
Сообщения: 861
Благодарил (а): 323 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Может я ошибаюсь (пусть меня поправят форумчане из дальнего зарубежья), но мне кажется, что отношение немцев и русских к закону – диаметрально противоположно.(topic310-285.html#p33847). Если немец получает удовольствие, поступая по закону, то наш человек (русский, украинец, за белорусов – не знаю) чувствует себя глупо при этом. Редкий человек из моих знакомых откажется, например, уклониться от уплаты налогов, если за это ничего не будет. И становиться понятно, откуда берутся упомянутые в начале темы депутаты. Я, кстати, не утверждаю, что немцы правильнее живут, я просто констатирую различия в менталитете, которые приводят существенным различиям в социальном устройстве. Ведь в западных демократиях тоже не всё гладко. Иначе не было бы масштабных забастовок во Франции и не разбили бы студенты стекло автомобилю, в котором сидел принц Чарльз с супругой. Да, их элита научена толпой уважать права простых граждан. Но и граждане при этом тоже чем-то платят, теми же налогами и законопослушностью.


Вернуться к началу
 Профиль Посетить сайт  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беглец на окладе
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 13:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2007, 12:48
Сообщения: 4599
Благодарил (а): 423 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Vadim писал(а):
Как-то заерзала неудобьем эта фраза в голове…

Согласен, кривая формулировка. Власть - это просто часть социума. Власть - это те самые Петя и Вася из соседнего подъезда, с которыми мы вместе ходили в школу, в институт. Они не прилетели из далекой галактики, они росли и воспитывались здесь, вместе с ними. Они - такой же продукт социума. И если социум порочен (а он порочен, он болен), то порочна и власть. И тут хоть из штанов выпрыгивай, а все равно "народ будет иметь ту власть, которую он заслуживает".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беглец на окладе
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 15:54 
Не в сети

Зарегистрирован: 20 авг 2010, 16:41
Сообщения: 861
Благодарил (а): 323 раз.
Поблагодарили: 347 раз.
Ну так с народа и надо начинать. "Каков народ такие и бояре". Если для русского самое главное - чтоб царь-государь крепкой рукой в стране правил, он это и получил в лице ВВП. Ну а ходить в драных лаптях народ издавна приучен, это ерунда, главное чтоб престол не шаталси и супостат дрожал.
В порядке самокритики скажу и про украинцев. Сам-себе-панство - вот самый главный наш бич. Каждый сам за себя, если кто-то и пытается организоваться в какую-то группировку, то только для грабежа более разрозненных соплеменников. Что мы и наблюдаем в очередной раз, теперь в исполнении "звез-донецких" и группировки одного газового олигарха.


Вернуться к началу
 Профиль Посетить сайт  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беглец на окладе
СообщениеДобавлено: 13 дек 2010, 17:33 
Не в сети

Зарегистрирован: 19 янв 2007, 12:48
Сообщения: 4599
Благодарил (а): 423 раз.
Поблагодарили: 550 раз.
Рычаг писал(а):
Ну так с народа и надо начинать.

Согласен. Необходимо повышать культурный и образовательный уровень сограждан. Плюс к этому внедрять в общественное сознание некоторые идеи пути воина и безупречности. Будем сеять разумное, доброе, вечное.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беглец на окладе
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 15:51 
Не в сети

Зарегистрирован: 05 июл 2008, 02:48
Сообщения: 364
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Эта лукавая тема хороша не столько для дискуссии, сколько для тренировки вникания.

Валерий Чугреев:
Цитата:
часть социума. Власть - это те самые Петя и Вася из соседнего подъезда …


Социум – словечко из тех, что рождены для убаюкивания населения. Оно с виду, как уютная шапка на все общество. Но это – колыбельная грамотной власти, которая всегда мягко стелит только себе. Человечье общество – это множество социумов. Ведь если социум – один на всех, то куда же тогда девать асоциальных элементов – бомжей, отшельников, прочих маргиналов; куда приписать "врагов общества"? А если сама власть посажена на трон этими врагами? Понятно, что все мы, васи и пети, вышли из детства, вопрос в том, куда разошлись и чего попробовали на вкус?

В человечьем мире всё ИГРА. Ибо игра есть локальная реальность и правила ее существования. Границы прочны, реальности не перекрываются. Для человека описания (коих большинство) своя реальность, ее стабильность, тождественность ей – предельно важное в жизни. И пока социумы играют в бизнес, духовное водительство, дочки-матери, выборы и прочие бродилки – власть играет в социум. Играет социумом.

Для всякой игры, чтоб не быть хотя бы бездарной, нужна предрасположенность. Во власть рвутся и добиваются ее – жаждущие этой игры, а не те, кто хочет сделать лучше жизнь в стране. (Это разные игры, не смешивающиеся, как и любые другие.) Можно договариваться и объясняться, можно укреплять свою игру (локальный социум), выращивать своих "игроков во власть". Но власть всегда останется отдельной реальностью: диктатором, паразитом, партнером, координатором (в идеале!) – и всегда вне других слоев общества.

Цитата:
И тут хоть из штанов выпрыгивай, а все равно "народ будет иметь ту власть, которую он заслуживает".

Это другой куплет той же колыбельной ;) .
"Народ" как и социум – слова без содержания. Слова вообще. Народ заслуживал бы только ту власть, которую он сам к рулю привел. Власть законно избранная не есть власть, выбранная народом. Это инсценировка высочайшего профессионализма, проработанная капитально. Электорату этот уровень не по зубам. Не по Сеньке шапка.



За это сообщение автора Vadim поблагодарил: Рычаг
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беглец на окладе
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 20:37 
Не в сети

Зарегистрирован: 29 июл 2009, 13:52
Сообщения: 721
Благодарил (а): 528 раз.
Поблагодарили: 121 раз.
Vadim писал(а):
Во власть рвутся и добиваются ее – жаждущие этой игры, а не те, кто хочет сделать лучше жизнь в стране. (Это разные игры, не смешивающиеся, как и любые другие.) Можно договариваться и объясняться, можно укреплять свою игру (локальный социум), выращивать своих "игроков во власть".

Каждый кто играет во власть играет только за себя. Когда игроки объединяются, это лишь союзы основанные на их личных стратегических интересах.
Ни один игрок не имеет сил, а в итоге и желания изменить саму форму государственного устройства. Потому как стоит кому-либо даже начать, как сама система, в виде вертикали власти, устранит аномалию.

Но(!) представьте что найдется Человек, который разработает форму государства основанную на принципах безупречности.
И этот человек найдет большую группу единомышленников, сплоченных единой несгибаемой целью - воплотить эти принципы в жизнь.

Эти люди примут игру во власть как вызов, примут и грязные правила этой игры, чтобы не выставлять себя на показ.
Все они - талантливые игроки умеющие быть искусными мастерами. Их позиции и влияние на существующую власть будут неизменно крепнуть. Добиваясь ключевых постов и поддержки прочих, самоличных, игроков, со временем они добьются полного доминирования в государственной системе.

И тогда они смогут действовать открыто...
И тогда ресурсы целого государства смогут быть использованы для культивирования в обществе безупречности.
И тогда целенаправленно, последовательно, несгибаемо будет видоизменяться мировоззрение отдельных субкультур, слоев, и прослоек социума.

Не сменится и трех поколений, как общество станет совсем иным, не тем какое оно есть сейчас.

...

Но(!) есть всего один вопрос: "Будет ли дух Сообщества достаточно несгибаем чтобы победить в этой битве, или трясина порочной власти засосет их всех по одиночке?"



За это сообщение автора Lee-s поблагодарил: Рычаг
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Беглец на окладе
СообщениеДобавлено: 14 дек 2010, 23:07 
Не в сети

Зарегистрирован: 22 июн 2010, 19:41
Сообщения: 308
Благодарил (а): 174 раз.
Поблагодарили: 59 раз.
Lee-s
Попахивает заговором :mrgreen: и похоже на тайное сообщество, как в фильмах про элитные университеты (вроде The Good Shepard).

Стоит одному сделать ошибку, сказав "предателю" о своих истинных целях, как служба госбезопасности будет "колоть" его о всех причастных и начнется чистка рядов... Или если они будут общаться только во сне. :)


Lee-s писал(а):
Но(!) есть всего один вопрос: "Будет ли дух Сообщества достаточно несгибаем чтобы победить в этой битве, или трясина порочной власти засосет их всех по одиночке?"

Предполагаю вопрос в том, будет ли дух каждого отдельного человека достаточно несгибаемым, что бы "не забыть" о своей цели обрести свободу... Понимая что здесь всего лишь его охотничьи угодья. И кажется ничего "забывать" и не придется если человек будет безупречным.

Т.е. будет безжалостным к себе и другим что бы не бежать от этой грязной работы и достаточно сильным что бы принять вызов и постоянно повышать профессиональную квалификацию, не имеющим тщеславия что бы не стремится самолично устроить революцию на основе своих представлений о добре и зле, достаточно умным что бы видеть где его действия не переварятся системой и "умирать" выпадая из нее, не стоит, а где все же пройдут и несколько изменят... ну и т.д. Такие люди не будут намеренно рваться выше, ради самой власти, но и отказываться не станут, думаю их качества сделают все за них.

Вот такой утопический рисунок :). Только где взять таких людей?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron
Copyright © 2007-2016 • Искусство стратегии и сталкинга • Валерий Чугреев
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group