андрЦитата:
Вы хотите сохранить личность или обрести целостность? Или это одно и тоже?
Я не против обращения на "ты"

Личность, как я понимаю, - это то, что делает нас человеком. Конечно, она изменяется со временем. Если у нас не будет личности, то мы будем животными. Это наше мировоззрение, наш разум, наше умение говорить, наши предпочтения и наши антипатии ну и так далее.
Насколько я помню, дон Хуан сотоварищи оставались людьми, разговаривающими и мыслящими до самого своего последнего "перехода". Уж куда они переходили - это дело темное, да и не самое сейчас важное. Что с ними стало потом, тоже неизвестно. Исчезла их личность при переходе или нет - неизвестно никому.
Так что я, живя среди людей, хочу сохранить свою личность. Как моя личность изменяется в процессе практики - это уже другой вопрос. И, конечно же, я хочу обрести целостность. Насколько у меня это получается - это тоже отдельный вопрос.
В цитате узнаю 10 том

(
https://chugreev.ru/castaneda/cc10/cc10-7.html) Я ему не доверяю, в летунов не верю (используй поиск, если захочешь найти мое мнение по этому вопросу)
Если хочешь, можешь поискать другую цитату, в которой дон Хуан якобы говорит, что "Карлос должен умереть" и мы продолжим обсуждение этого вопроса.
Цитата:
Про нагуализм речи не было
Мы же разговариваем сейчас на форуме сайта, посвященного сталкингу. А сталкинг - понятие из "магии" или "нагуализма", или "нагвализма"

Я полагаю это достаточным условием для того, чтоб обсуждать вопросы с точки зрения именно этого учения и практик.
Цитата:
Я никак не считаю и незнаю что есть самоосознание
Я считаю, что самоосознание
в опыте - это чувство, которое ты испытываешь при осознании себя во сне. Наяву оно тоже присутствует... иногда

, но в сновидении это проявляется очень уж ярко и впечатляюще, особенно поначалу