stacy писал(а):
Я не согласна с этим утверждением и не считаю его полезным для практики нагуализма.
Я тоже не согласен. Да и вообще на мой взгляд дзэн весьма далек от нагуализма, вот поэтому-то я в свое время и охладел к Чаню, не прельщали меня всякие нирваны и растворения в пустоте.
stacy писал(а):
Личность, как я понимаю, - это то, что делает нас человеком. Конечно, она изменяется со временем. Если у нас не будет личности, то мы будем животными.
Ага, там даже есть идеал такой "Тело как высохшее дерево, сердце как остывший пепел" (помню АПк в какой-то книге эту "формулу" ошибочно приписывал и даосизму), который кстати критикуется в тех же даосских трактах, конечно с позиций даосизма, но на мой взгляд довольно трезво.
Цитата:
Многие пытаются культивировать Дао, но самого Дао не понимают. Желая поскорее достичь цели,
ускоряют практику. В результате тела их становятся хрупкими, словно сухое дерево, а умы - мертвы,
как остывший пепел. Надеясь удержать дух внитри, они упорствуют в своем намерении. А стало быть,
когда входят в состояние покоя, то высвобождается лишь дух Инь. Вот оттого и становятся они призраками
не имеющими духа, бессмертными же чистого Ян им не стать. Дух Инь не рассеивается после смерти тела,
оттого такого человека и называют бессмертным призраком. Однако, хотя и идет здесь речь о бессмертиии,
на самом деле, это всего лишь призрак, лишенный духа. Все те, кто голословно причисляет себя к буддистам,
неверно практикуя сидячую медитацию, обычно этоим и заканчивают.
Чжун-Люй чжунь-дао цзи
stacy писал(а):
В продолжение темы о чувствах, правильном контроле и, обратите внимание на тег записи (проставленный профессиональным психологом), насилии
stacy, на мой взгляд ты в последнее время сильно озабочена темой насилия в отношении своей пресоны, куда не глянь всюду к тебе насилие применяют, то АПК чего-то не так написал, то Falling Snow не так сказал. По-моему это проявление озабоченности собой, т.е. ЧСВ.
Цитата:
Воин - охотник, и как охотник он знает: мир создан для того, чтобы его использовали. И воин использует каждую частицу мира. Воин подобен пирату - он берет все, что хочет, и использует так, как считает нужным, и в этом он не признает никаких запретов и ограничений. Но, в отличие от пирата, воин не чувствует себя оскорбленным и не возражает, если кто-то или что-то берет и использует его самого.
Том 3
stacy, а как же МТ? Весь мир - проявление тирании и насилия, направленного либо на нас, либо от нас же исходящего и этого не изменить. Орел - главный тиран. Ты ему тоже скажешь "Ты проявляешь ко мне насилие, не надо так делать, не надо так со мной поступать, не ешь мое осознание после смерти! Заранее благодарна."? Я не просил чтобы меня рожали, это насилие по отношению ко мне. Я не просил чтобы меня учили говорить, это насилие по отношению ко мне. Да и вообще быть может, мне ползать больше нравилось чем ходить

. А та котлета которую я съел, раньше была коровой, и она тоже не просила себя убивать.
Сорри за оффтоп.