Сколько времени требуется в день для полноценной практики? : Другое - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 21:41 

Благодарил (а): 0 раз.
Falling Snow
Если Вы эти практики не видите обязательными, значит они не являются для Вас таковыми. Обязательность практик каждый определяет в меру личной осведомленности, для чего и были даны ссылки напротив каждой практики. Никто не обязан объяснять кому-либо обязательность чего-либо. Решение о подобном принимается самостоятельно после изучения соответствующего материала. Я не являюсь Вашим гуру, чтобы мои ответы принимались на веру бесприкословно. Изучайте, и принимайте решения самостоятельно. Я свое мнение высказал.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 21:59 

Благодарил (а): 37 раз.
ygik

Постойте, как-то странно получается...

Сначала Вы озвучиваете реплику:

Цитата:
С некоторыми обязательными практиками можно ознакомиться здесь

А после того как я решил просто узнать:

Цитата:
А почему это "обязательными"?

После этого - нет прямого ответа (а есть какие-то там отстраненные нравоучения в мой адрес), но в итоге есть вот это:

Цитата:
Если Вы эти практики не видите обязательными, значит они не являются для Вас таковыми.

Получается - что это я, должен их был увидеть таковыми! Остается только уточнить - я это должен был увидеть до того как Вы это озвучили или сразу после этого и немедленно же, и без вопросов? :D

Я спрашивал Вас - почему Вы считаете эти практики "обязательными"? Но как я уже догадался - прямого ответа я не получу, ибо все очевидно.

И еще, Вы пишите:

Цитата:
Обязательность практик каждый определяет в меру личной осведомленности, для чего и были даны ссылки напротив каждой практики.

Но, скажите на милость, как так получилось, что "ссылки напротив каждой практики" для того чтобы "каждый" мог "определить их обязательность" появились уже после того, как Вы их назвали "обязательными"?!

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 22:46 

Falling Snow
*Странно именно для Вас. Я высказал свое мнение. И для меня они являются обязательными, о чем я и сообщил и аргументировал в своих сообщениях.
*Видение - значимая лично для каждого система знаний и опыт в ее освоении и познании. Теперь достаточно понятен мой ответ? Если нет, пояснять не буду.
*Если бы ответ был только списком наименований практик, толку от него никакого. Доказательство, неизвестному мною человеку, который, по моему мнению, не соответствует критериям самопознания, которые я немного описал в предыдущих сообщениях, не является веской причиной "стремительного" редактирования\наполнения ссылками, якобы без ссыльного сообщения на моем форуме со списком программ. 20:59 время создания Вашего сообщения с вопросом об "обязательности", и 21:17 время создания моего, с указанием ссылок на практики. Если хотите, чтобы "последнее" слово осталось за Вами, я не против.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 26 май 2011, 23:32 

ygik

Немного непонятно к кому именно Вы обращаетесь в своем сообщении выше... Кто в нем с кем разговаривает - не понятно.

Знаете, я вижу - банальное уклонение (по всей видимости несознательное и в виде агрессивной защиты) на простой вопрос. Вопрос то был совершенно безобидным, без всяких "задних мыслей" и без всяких якобы разумных рассуждений о чьих-то "критериях самопознания", "невнимательности" и всего такого прочего.

Еще раз: а на каком основании я должен был увидеть, что эти практики являются "обязательными"? Именно в тот момент, когда я задал вопрос. Про то, что Вы не корректно озвучили свою реплику (в которой нет никаких аргументов, но есть безапелляционное заявление и отсутствует указание на то, что это всего лишь Ваше мнение) - уже так и быть промолчу.

Цитата:
которые я немного описал в предыдущих сообщениях, не является веской причиной "стремительного" редактирования\наполнения ссылками, якобы без ссыльного сообщения на моем форуме со списком программ. 20:59 время создания Вашего сообщения с вопросом об "обязательности", и 21:17 время создания моего, с указанием ссылок на практики.

Странная у Вас хронология в логике... И что это за такие "предыдущие сообщения", если я задал Вам вопрос по первому Вашему сообщению в данной теме?

И еще раз: как так получилось, что "ссылки напротив каждой практики" для того чтобы "каждый" мог "определить их обязательность" появились уже после того, как Вы их назвали "обязательными"?!

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 00:27 

Falling Snow
Цитата:
на каком основании я должен был увидеть, что эти практики являются "обязательными"?

Цитата:
Странная у Вас хронология в логике... И что это за такие "предыдущие сообщения", если я задал Вам вопрос по первому Вашему сообщению в данной теме?

Хронология моих сообщений, отвечающих по-моему мнению на поставленные Вами вопросы, формирует следующую цепочку рассуждений: человек (Вы) задал вопрос, на который уже есть ответ, он его не понял, так как не обладаем нужными знаниями. Его вежливо просишь заняться решением этого вопроса самому, по доступному по тем же ссылкам материалу. Он опять его не понял, и требует объяснить почему именно так, а не иначе. Для полного ответа - придется обратиться к мировой психотерапевтической практике. Или прочитать краткое содержание этого опыта, изложенное в трехтомнике В.М. Кандыбы "Основы гипологии" - ~2500 стр. Но, если этот опыт не является для Вас значимым, и не является частью Вашего видения\опыта развития - Вы не сможете определить значимость и обязательность каких-либо практик относящихся к подобной категории. Я изначально не хотел подчеркивать именно свой источник (трехтомник), чтобы позволить интересующимся самим сформировать свое мнение из интересующих их публичных мировых источников или из своего опыта. Ведь мои слова всегда можно исказить, подвергнуть сомнению и тд. Поэтому, еще раз повторяю, сомневаетесь или не знаете, ищите сами. При Вашем уровне логического рассуждения - это заняло бы минут 5-10. Поэтому, я достаточно негативно отношусь к продолжению Вами этой темы. Ничем, кроме как ложным самоутверждением, я это объяснить не могу.
Цитата:
как так получилось, что "ссылки напротив каждой практики" для того чтобы "каждый" мог "определить их обязательность" появились уже после того, как Вы их назвали "обязательными"?!

Подтвердите свои подозрения, по последнему вопросу в последнем сообщении. Если Вы хотите, сказать, что я подтасовал ссылки, это вопрос переходит в категорию "гражданского" права, а значит обязанность доказательства лежит на обвинении. То есть Вам придется доказать, что мое редактирование сообщения с\без ссылками было именно с целью добавления ссылок. Жду Ваших материалов по данному обвинению. И если, Вы считаете, что на правила форума это не распространяется, значит Вы противоречите законодательству РФ. Есть желание перейти на процессуальный вариант разбора темы?

P.s.
И если сравнить время редактирования сообщения на моем форуме и на этот, заметим разницу в 5 минут. Сообщение с ссылками опубликованное здесь - 21:17 , сообщение отредактированное у меня на форуме - 21:22. Это делает достаточно сомнительным обвинение в подтасовке, если, конечно, я не использую машину времени. Ну, а вдруг?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 01:51 

ygik

Цитата:
Ничем, кроме как ложным самоутверждением, я это объяснить не могу.

Ну, это и так понятно, типичное уклонение или уловка - все Ваши объяснения коренятся в вещах, которые Вы приписываете оппоненту. Забавно получается, не так ли? Что за подтверждением своих объяснений относительно меня, Вы обращаетесь к моему образу, который Вы же и создали на основе вещей подтверждающих Ваши объяснения. :D

Подобными вещами любят дурачить людей, кстати.

Цитата:
Если Вы хотите, сказать, что я подтасовал ссылки

И где я такое утверждал? Речь шла вообще о других вещах...

Попробую еще раз:

Цитата:
Обязательность практик каждый определяет в меру личной осведомленности, для чего и были даны ссылки напротив каждой практики. Никто не обязан объяснять кому-либо обязательность чего-либо. Решение о подобном принимается самостоятельно после изучения соответствующего материала.

Почему тогда эти "ссылки напротив каждой практики" (которые должны "определять обязательность практик" для "каждого" и которые были для этого даны) в данной теме появляются уже после того, как Вы уже объявили эти практики "обязательными" (в Вашем первом сообщении, а ссылки на них были даны аж в третьем (прошу обратить внимание, что я говорю именно о ссылках (множ. число) "напротив каждой практики", а не ссылки (един. число) на Ваш ресурс, в котором для того чтобы увидеть эти ссылки (множ. число) нужно зарегистрироваться - "Только зарегистрированные пользователи могут видеть ссылки")).

И прошу заметить, что я продолжал спрашивать об именно "обязательности", а не о "к тому же по ссылке вполне доступно описаны причины их необходимости" (описание которое доступно только после регистрации), и не о "прошу объяснить, чего не хватает в описании" (которое доступно только после регистрации), и не о "разнообразие практик объясняется тем, что причины по которым возникают трудности" (практики, с которыми можно познакомиться только после регистрации).

Понимаете о чем я? Я о той самой невнимательности, которую по каким-то своим причинам Вы решили адресовать мне (а вопрос мой то был совершенно безобидным, но внимательным). Ну, а вот собственно что получили в итоге - смотрите сами... ;)

К слову, вопрос по поводу "подтасовки ссылок" может быть интересным - почему Вы, после того как обвинили другого, совершенно необоснованно, в "невнимательности", начали думать о каких-то там "подтасовках"?

Последний раз редактировалось Falling Snow 27 май 2011, 01:58, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 01:58 

Falling Snow
Я вижу Вы кайфуете от многовариантности логических построений. Ваше право. "Общение" с Вами не несет никакой полезной для меня нагрузки, и я Вам ничем не обязан. Понимайте и интерпретируйте все мною сказанное, как Вам удобно. Законы логики это позволяют. Я же займусь, тем что для меня полезно. А жизнь расставит все по своим местам...

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 02:09 

ygik

Нет там никаких таких построений, все просто и наглядно (и было таковым - если читать внимательно с самого начала).

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 02:45 

Falling Snow
Мы просто по-разному глядим на одно и то же. Мой Учитель всегда мне отвечают - все трансовые вопросы решай сам. Может поэтому, я именно так привык относится и к самым простым, с моей точки зрения, вопросам себе. А по-поводу обязательности - есть процессы в психике человека, которые общие для всех: рождения+умирания - перинатальные матрицы; обработки информации в ОС - практики\программы для сновидений; различные неврозы - гипнотические сессии; остановка внутреннего диалога - основа глубокого транса и перехода на мышление образами (именно, это я дописывал при редакции в 21:22 вчера для большего понимания значения процесса), что соответствует последнему уровню переформирования мышления; для буддистов и христиан\иудеев обязательна настройка на более качественные уровни информации представленные специальными образами в их традиции - шамбалла и др + Том Кеньон; биокомпьютер - усовершенствование мышления левого и правого полушарий: логика + образы; метод Ключ -одна из самых простых и эффективных программ для собственного саморазвития - не обязательно, но рекомендована ученными; обучение погружению на уровни среднего и глубокого транса - это уже для опытных, не обязательно на начальных уровнях.
Я вот сильно сомневаюсь, что все мною описано не могло быть сделано Вами. Это же элементарно. Или я переоценил уровень Вашей подготовки, чем совсем не хочу обидеть?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 12:22 

ygik

Цитата:
Я вот сильно сомневаюсь, что все мною описано не могло быть сделано Вами. Это же элементарно. Или я переоценил уровень Вашей подготовки, чем совсем не хочу обидеть?

Ваш способ пиара - очень плох, старайтесь еще. :D

А перед тем, как рассуждать о способностях кого-либо (включая себя) - научитесь внимательно читать, внятно излагать свои мысли и объективно мыслить (в этой теме все показательно).

Ведь какой прок от якобы владения столькими ого-го-го вещами, если они не дают самой обычной разумности и внимательности? Если нет сознательности - нет ничего, можно наворотить миллионы пустых слов и спрятаться за спины самых великий людей в истории - только это ничего не изменит.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 14:56 

Благодарил (а): 4 раз.
Falling Snow
Ну зачем вы так жестко наезжаете на новичка. Понятно же, что человек пытается создать "Самое Истинное Учение". Это нормально - все через это проходили. Когда побеждаешь Страх - Попадаешь под мощнейший пресс Ясности - когда весь Мир распахивает тайны, и открывает удивительные вещи. И невозможно устоять, перед соблазном сообщить Всем о своей крутизне и избранности.

Vudart

Цитата:
Обычный восьмичасовой рабочий день практически не оставляет ни времени ни сил для практик. Может быть у вас найдутся какие-нибудь рекомендации по этому вопросу? Как продвинутые практики решают эту проблему?

В первую очередь - это вопрос Энергии - есть ли у вас силы этим заниматься, или нет. Лично я начал заниматься Тенсегрити - "Комплекс мужественности". И все начало меняться. Стал не так сильно уставать, перестал бездумно хвататься за все интересное. Реально появился некий барьер между мной и миром. Не скажу что все теперь у меня идеально, но нет того изматывающего давления Мира и окружающих людей. И меня это радует :)

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 17:56 

Матвей

Да не собирался я ни на кого "наезжать", зачем? Я просто спросил (в легком тоне) - а там сразу началось разъяснение какой я невнимательный и все такое прочее...
С какой-такой стати - мне было не понятно, вот и пришлось расставить все точки над i. :)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 18:01 

Благодарил (а): 134 раз.
Falling Snow
А тебе что, жалко, что ли? У тебя, вон пиар в каждом сообщении в ссылке на твой сайт. И раздел на форуме с платным обучением сновидению. И ничего. Попиарится, выговорится и затихнет. Может чего интересного расскажет. Не все ж мне самопрезентации устраивать :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 27 май 2011, 18:17 

Tony

Так я это, ничего против и не имею. Пускай. Мне интересно другое было...

Цитата:
У тебя, вон пиар в каждом сообщении в ссылке на твой сайт.

У тебя тожа! :P

Профиль Посетить сайт  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]