МатвейЦитата:
Как мне кажется - основная причина подобных конфликтов, это попытка решить проблему в неком "философском" контексте. Совершенно игнорируя реальное окружение и человека в ситуации.
Можно сказать и так.
Думаете, что сновидение здесь совершенно не причём? Вы описали степень вовлечённости человека в ситуацию.
Да, я стремлюсь к игнорированию человеком того, что он обычно представляет о себе и о среде, в которой он находится, как о надуманном «реальном окружении».
Цитата:
Поэтому воины идут "другим путем". Они копят энергию.
Согласен, количество свободной энергии влияет напрямую на степень этой вовлечённости, то бишь на возможность видеть выход из сложившейся ситуации. Но задайтесь вопросом: Не почему, я как это происходит? И возможно мои утверждения не показались бы Вам столь «философскими». Энергия, конечно же энергия, но что является вместилищем этой энергии? Почему люди вообще спят? Мы настолько привыкли, что это даже не обсуждается.
На поддержание делания мира уходит огромное количество этой самой энергии, и мы каждый раз возвращаемся к её источнику. И где как не в сновидении мы учимся обращаться с нею. Без этого умения мы действуем как по накатанной колее, думаем, что что-то понимаем, но на самом деле не понимаем ничего...
Венедикт 123 писал(а):
Можно поподробнее, что Вы имели в виду?
Пытаюсь!

Трудно это выразить. Силёнок маловато...