Сказка про Аленушку : За жизнь - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сказка про Аленушку
СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 10:53 

Благодарил (а): 134 раз.
Irbis
Цитата:
ты должен оставить всех, кто тебя хорошо знает

Это и так произойдет. Ты останешься сам в сердце своем, а они станут путниками, встреченными по дороге в Икстлан. Они будут смотреть на тебя и не узнавать. Будут говорить тебе что-то и не получать в ответ привычного тебя. Ты будешь пытаться им что-то рассказать, а они не будут чувствовать и понимать, о чем ты говоришь.
Я думаю, дон Хуан просто хотел смягчить удар, который неизбежно ожидал Карлоса, когда в один прекрасный день его друзья и те, кто его хорошо знал, перестали бы его узнавать.

За это сообщение автора Tony поблагодарил: Алексай

СообщениеДобавлено: 19 май 2011, 12:23 

Благодарил (а): 17 раз.
Ирбис, вы в своем примере об «ушедших» ставите телегу впереди лошади. Если вы живете осознанно, то будете сами выбирать, с кем вам быть, а с кем расстаться, а не копировать советы, данные много лет назад одним человеком другому.

Возвращаясь к приведенной «сказке». Тут пример совсем не корректен. Алёнушка и ее поиски — это что, поиск воина? Стремление к духу, очищение своей жизни?
Просто с подобными поисками у нас полстраны сбежало из депрессивных регионов к более сладким кормам.
Я серьезно, я не пониманию ваших примеров, к чему вы об этом пишите? Потом просите меня знакомить вас с людьми, которым нет и быть не может до вас никакого дела.
Знаете, как в плохих диалогах из американского кино:
— Вы хотите поговорить об этом?
Сформулируйте своё послание более доступно.

За это сообщение автора Sova поблагодарил: Алексай

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 17:41 

Благодарил (а): 0 раз.
Sova писал(а):
Цитата:
Для тебя, видимо, эта сказка оказалась сказкой о жопе и ее приключениях.
Вы абсолютно правы, Ирбис, это сказка о жопе
Читаешь твое сообщение и создается впечатление, что я когда-то утверждал, что это сказка о какой-то жопе и что ты со мной в этом согласна. А это совершенно не так. Я никогда ничего подобного не говорил и не мог говорить, потому что я не согласен ни с твоим оценками, ни вообще с твоим подходом к обсуждаемой теме. Я не считаю, что это сказка о жопе. Т.е. пока что ты согласилась только сама с собой, приписав свое мнение мне.

А кто-нибудь заметил, что Сова так и не ответила на заданный вопрос? Вопрос был простой: "Много ли ты знаешь людей, оставивших своих близких, родственников, мужей и детей?". Но Сова так и не смогла пока на него ответить. И у меня есть предположение почему так происходит. Не просто на такой вопрос бывает ответить, когда уже начал свое общение в теме с презрительно-уничижительной позиции. Легко презирать Аленушку, которая попыталась и не смогла избавиться от своей привязанности к семье. Легко делать вид, что избавление от привязанности к семье, это какая-то простая задача, недостойная внимания такого опытного воина как Сова. Но как презирать Аленушку за ее привязанности, если признать, что людей избавившихся от привязанностей совсем не много? И сама Сова при этом в их число вообще не входит?

И как на фоне Аленушки должна выглядеть Сова? Аленушка так та хоть попыталась, а вот попыталась ли Сова - пока не известно. Может она пыталась и у нее ничего не получилось, так же как и у той Аленушки, а может и не пыталась даже. И чтобы не мучиться от осознания собственной ущербности и чувства безысходности Сова просто прикидывается дурочкой. Делает вид, что верит в то, что можно как-нибудь и так воином стать. Нарожать детей, завести себе мужика-хозяина и обслуживать его потребности в еде и сексе до конца своих дней, но при этом быть отрешенным воином. Как ни крути, оснований для такого снисходительно-презрительного отношения к Аленушке, на мой взгляд, у Совы нет.

Вот свежий пример того, как люди обманывают себя:
Алексай писал(а):
Дон Хуан говорил конкретно. Конкретно Кастанеде. Не врубающемуся. Которого нужно было встряхнуть. И дал ему определенное упражнение. Вот и все.
О чем здесь пишет Алексай? О том, что Кастанеда был гораздо более тупым и ленивым, чем сам Алексай. Поэтому ему нужно было делать то, что умному и активному Алексаю делать не обязательно. Для искреннего человека, который хочет меняться этот подход не просто неудобен, он совершенно неприемлем. За то такой подход очень удобен тем, кто ничего менять в себе не намерен и тем, кому нужно просто успокоить себя. Они выбирают слышать только то, что помогаетим испытывать чсв и самодовольство, объявляя остальное следствием тупости Кастанеды и его частными задачами. Ну что, каждому свое.

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 18:14 

Благодарил (а): 0 раз.
Цитата:
Я серьезно, я не пониманию ваших примеров...Просто с подобными поисками у нас полстраны сбежало из депрессивных регионов к более сладким кормам.
Я не верю в то, что ты не понимаешь разницы между действиями обычного человека, меняющего одну жену на другую и целенаправленными действиями человека стремящегося к свободе от привязанностей. Давай проведем мысленный эксперимент. Представь себе на секунду, что все участники этого форума предельно честно ответят на один простой вопрос: "С кем ты живешь?". Что по твоему ты услышишь в ответ?

СообщениеДобавлено: 08 июн 2011, 18:20 

Благодарил (а): 423 раз.
Irbis

Предупреждение: хамство (троллинг). Это 4-е предупреждение, бан на 1 месяц.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]