Sova писал(а):
Цитата:
Для тебя, видимо, эта сказка оказалась сказкой о жопе и ее приключениях.
Вы абсолютно правы, Ирбис, это сказка о жопе
Читаешь твое сообщение и создается впечатление, что я когда-то утверждал, что это сказка о какой-то жопе и что ты со мной в этом согласна. А это совершенно не так. Я никогда ничего подобного не говорил и не мог говорить, потому что я не согласен ни с твоим оценками, ни вообще с твоим подходом к обсуждаемой теме. Я не считаю, что это сказка о жопе. Т.е. пока что ты согласилась только сама с собой, приписав свое мнение мне.
А кто-нибудь заметил, что Сова так и не ответила на заданный вопрос? Вопрос был простой: "
Много ли ты знаешь людей, оставивших своих близких, родственников, мужей и детей?". Но Сова так и не смогла пока на него ответить. И у меня есть предположение почему так происходит. Не просто на такой вопрос бывает ответить, когда уже начал свое общение в теме с презрительно-уничижительной позиции. Легко презирать Аленушку, которая попыталась и не смогла избавиться от своей привязанности к семье. Легко делать вид, что избавление от привязанности к семье, это какая-то простая задача, недостойная внимания такого опытного воина как Сова. Но как презирать Аленушку за ее привязанности, если признать, что людей избавившихся от привязанностей совсем не много? И сама Сова при этом в их число вообще не входит?
И как на фоне Аленушки должна выглядеть Сова? Аленушка так та хоть попыталась, а вот попыталась ли Сова - пока не известно. Может она пыталась и у нее ничего не получилось, так же как и у той Аленушки, а может и не пыталась даже. И чтобы не мучиться от осознания собственной ущербности и чувства безысходности Сова просто прикидывается дурочкой. Делает вид, что верит в то, что можно как-нибудь и так воином стать. Нарожать детей, завести себе мужика-хозяина и обслуживать его потребности в еде и сексе до конца своих дней, но при этом быть отрешенным воином. Как ни крути, оснований для такого снисходительно-презрительного отношения к Аленушке, на мой взгляд, у Совы нет.
Вот свежий пример того, как люди обманывают себя:
Алексай писал(а):
Дон Хуан говорил конкретно. Конкретно Кастанеде. Не врубающемуся. Которого нужно было встряхнуть. И дал ему определенное упражнение. Вот и все.
О чем здесь пишет Алексай? О том, что Кастанеда был гораздо более тупым и ленивым, чем сам Алексай. Поэтому ему нужно было делать то, что умному и активному Алексаю делать не обязательно. Для искреннего человека, который хочет меняться этот подход не просто неудобен, он совершенно неприемлем. За то такой подход очень удобен тем, кто ничего менять в себе не намерен и тем, кому нужно просто успокоить себя. Они выбирают слышать только то, что помогаетим испытывать чсв и самодовольство, объявляя остальное следствием тупости Кастанеды и его частными задачами. Ну что, каждому свое.