Анонс новой книжки Ксендзюка : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:19

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Анонс новой книжки Ксендзюка
СообщениеДобавлено: 13 июн 2011, 23:22 

Благодарил (а): 134 раз.
Феерично :mrgreen:
http://postum.ru/index.php?option=com_c ... &Itemid=26

За это сообщение автора Tony поблагодарил: dib

Заголовок сообщения: Re: Анонс новой книжки Ксендзюка
СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 07:45 

Благодарил (а): 83 раз.
Введения к книгам мне обычно нравились у Ксендзюка больше всего остального в книгах, так что почитать можно, а вот саму книгу чёт не хочется. :mrgreen:

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 09:33 

Особенно меня впечатлили слова про религиозность и чувства :mrgreen:
Цитата:
Хотя религиозное описание в большинстве случаев не технологично, оно обладает мощным суггестивным потенциалом. Можно сказать, что религиозное описание творит настроение, убеждая человека в истинности входящих в описание экзистенциальных смыслов, которые оправдывают все происходящее с человеком на протяжении земной жизни. Это важный момент! Книги Карлоса Кастанеды тоже творили настроение.
Наша задача – не утратить это настроение и обогатить его адекватной и гармоничной психотехнологией. Обычно мы поступаем противоположным образом.
Стереотипное поведение выражает себя в крайностях. Мы либо погружаемся в грезы о непостижимом Духе, как бы мы Его ни называли, и больше, откровенно говоря, ничего не делаем. Либо – сводим все к технике и превращаемся в редукционистов, не желающих ничего знать, кроме гипотетических моделей и психотехнических алгоритмов.
Я прошел и первым путем (что заняло у меня немало времени), и вторым. Отголоски второго этапа моей личной истории еще можно заметить в книгах, написанных в период 2001-2005 гг. Жить в крайней позиции проще, чем стремиться к равновесию между ними. Это утверждение может показаться банальностью, но с годами мы обретаем опыт и постепенно приближаемся к истинному пониманию. В некоторых культурах этот уровень понимания называют мудростью.
После двадцати лет работы я могу сказать, что ясно осознаю необходимость третьей, «срединной» позиции. Это не просто умственное понимание, это – чувство, охватывающее всю мою целостность. В таких чувствах, на мой взгляд, и заключается сущность опыта, который можно приобрести, но практически невозможно передать. Существует принципиальное ограничение для перевода ментального дискурса на язык тела – и наоборот.

20 лет понадобилось, о как! (Остальные слова впечатления подвергнуты цензуре :mrgreen: )
Все, Falling Snow, завязывай быть "редукционистом". Это уже вышло из моды. Новое "истинное понимание" гласит, что мудрость в "срединной позиции" и в "чувстве, охватывающем целостность"! Глядишь, скоро и молиться разрешит :lol:

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 11:10 

Благодарил (а): 152 раз.
Такое ощущение, будто в мутную воду окунаешся при чтении всего этого.. :-о
В принципе в его словах зёрна есть, но они так мощно пробиты "правыми" интерпритациями, что удовольствие и интерес к чтению пропадают. =\

За это сообщение автора Алекс.) поблагодарил: Tony
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 11:20 

Кстати, а никто не хочет книжек Ксендзюка? Продам все, кроме первой (у меня ее нет) оптом за 300 грн. Почтовые расходы за ваш счет. Если "в розницу", то последнюю продам за 160 грн (за сколько купил), а остальные по 50 грн. Оптом дешевле ;) Если что, пишите в личку.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 13:00 

Благодарил (а): 37 раз.
Tony

Цитата:
Все, Falling Snow, завязывай быть "редукционистом". ...

Завязывай - за глаза людей обсуждать, сочиняя про них всякую ерунду. Это не культурно, да и просто глупо (ибо никому не нужно это, по большому счету). И именно тебе это чести не делает.

Есть вопросы к АПК - пиши ему, есть вопросы ко мне - пиши мне, есть вопросы к кому-то еще - пиши этому "кому-то еще". Представляешь как все просто?

Хотя, дело твое... Мне как-то все равно, вообще-то.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 13:26 

По поводу "технологии" и всего такого прочего...

Можно много всего говорить, но без этой важной составляющей практики как комплекса или системы - далеко не уедешь. Да, можно мечтать, творчески вдохновляться и даже получать некоторые прозрения, но когда дело дойдет до практики - сразу появится огромная дыра в понимании того - что, куда и как. И это легко проверить.

Везде есть "технология", и это факт. Это есть во всех путях духовного поиска и развития.

Если вам не нравится слово "технология" используйте другие - обучение, система практики, постижение принципов и прочее. Слова не так важны, важно - понимание.

Можете не верить, но это уже давно не требует доказательств. Присмотритесь внимательнее, в том числе и к книгам КК...

За это сообщение автора Falling Snow поблагодарил: Sam
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 14:03 

Falling Snow

Сначала о личном. Я опять-таки, не хочу тебе уподобляться и начинать тебя "учить жить". Но видимо придется, хотя мне это и не очень приятно. Так вот, ты себя вел около месяца по отношению ко мне весьма глупо и некультурно. Я заливался слезами от боли, которую испытывал от каждого твоего "ты сказалА". Но ты не видел смысла уважать мои просьбы, когда я тебе говорил "мне больно". Ну а что, за текстом же слез не видно, чего там. Мало ли кто что пишет. В следующий раз, когда начнешь писать о том, что кому делает честь, помни о том, что настоящие мужчины и просто порядочные люди не причиняют боль тем, кто слабее их. Особенно тогда, когда тот, кому больно, прямо говорит об этом. Они таких людей защищают. Просветись, что ли на досуге как-нибудь.

Анонс выложен публично, а это значит, что любой, кто его прочтет, имеет право его публично обсуждать где угодно. Так, как захочет. Ты тоже высказываешь свои взгляды публично. А значит и обсуждать их я имею полное право тоже публично.

Цитата:
Да, можно мечтать, творчески вдохновляться и даже получать некоторые прозрения

Это не я написал про "редукционистов", а Ксендзюк. Я всего лишь процитировал его. Я так о тебе не думаю. Я, вообще-то, пошутил. Как ты мог заметить, я взял все его слова в кавычки. Причем, он еще и обобщил. Подобное обобщение может быть манипуляцией. Потому что называть "редукционистом" - это приклеивать ярлык человеку, который придерживается определенных взглядов на что-либо. Если бы он хотел написать вежливо, не глупо и культурно, то сказал бы о редукционизме просто, а не о людях-редукционистах. А у тебя к нему по этому поводу никаких вопросов не возникло, не? Чего это он тебя, придерживающегося вот таких взглядов, так называет?
Ты говоришь о "технологии". Ты, на мой взгляд, слишком многое сводишь к технологии. Впрочем, это - твое право. Свое отношение к "мечтанию" и вдохновению ты очень четко изложил:
Цитата:
Например: Василий спрашивает - какой сегодня ветер? Петр ему отвечает - в порыве чувств когда-то незабвенных, ветер нес меня в неведомость, где я узрел, что есть там что-то...

Грубо говоря, по теме - если человек хочет совершить прыжок с парашютом, то его меньше всего будет волновать поэзия о небе, птичках и парашютном счастье. Его будет - волновать технологическая часть (и элементы, которые нужно правильно выстроить в систему для привлечения наибольшей вероятности эффективного действия и благополучного исхода в этом случае). Разумеется, это в случае, если он решил стать парашютистом, а не просто поэтом парашютных творческих порывов.
topic2830-165.html#p38797

Ты решил изменить свое мнение по этому поводу или оно у тебя прежнее?

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 15:43 

Tony

Цитата:
Анонс выложен публично, а это значит, что любой, кто его прочтет, имеет право его публично обсуждать где угодно. Так, как захочет.

Да, только вот обсуждение в таком виде:

Цитата:
Феерично :mrgreen:

Цитата:

Цитата:
20 лет понадобилось, о как! (Остальные слова впечатления подвергнуты цензуре :mrgreen: )
Все, Falling Snow, завязывай быть "редукционистом". Это уже вышло из моды. Новое "истинное понимание" гласит, что мудрость в "срединной позиции" и в "чувстве, охватывающем целостность"! Глядишь, скоро и молиться разрешит :lol:

Кому-то нужно? Очень серьезное "обсуждение", ничего не скажешь... Про все, что дальше - та же история.

Цитата:
А у тебя к нему по этому поводу никаких вопросов не возникло, не?

Не, у меня паранойи нет. Да и не считаю я себя настолько важным, чтобы мне мерещились везде слова обо мне прекрасном, как и нет у меня времени на пустые обсуждения других и поиска как себя обидеть своими же мыслями, вложенными в чужие уста.

А если возникнут вопросы - я сам у него спрошу. Какие проблемы?

Цитата:
Ты решил изменить свое мнение по этому поводу или оно у тебя прежнее?

Ничего я такого не решил, мой взгляд прежний. Просто ты не видишь картину целиком, поэтому и путаешься в таких простых вещах.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 18:06 

Благодарил (а): 27 раз.
Та ладно Falling Snow, обсуждать можно все что угодно. Даже конфиденциальнуые сведения. А выложенную в сеть тем более можно. И обсуждение в виде "феерично" входит в случай "тем более можно".
Тебе не нравиться что обсуждение его книги "несерьезное", but who cares? Остановить меня могут только предупреждения о флуде.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 18:14 

Falling Snow
Цитата:
Кому-то нужно?

Мне нужно. Какие проблемы?

Цитата:
Просто ты не видишь картину целиком, поэтому и путаешься в таких простых вещах.

А ты откуда знаешь, что я и как вижу? Ты что, мне в голову заглядывал, что такие слова говоришь? Впрочем, разумеется, свое мнение ты можешь высказывать сколько угодно по поводу того, что тебе кажется, что я вижу, а что нет. Только не выдавай его ни за что большее, чем просто мнение и будет всем счастье.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 18:20 

Тайлер

Цитата:
Тебе не нравиться что обсуждение его книги "несерьезное", but who cares?

Как Вы думаете, есть различие между - "обсуждение книги" и "обсуждение автора"?

Мне другое вот так же интересно, почему в подавляющем большинстве случаев, когда доходит до обсуждения содержания или озвученных в книге концепций - получается большой пшик. И говорю я тут не только об АПК или ком-либо другом, а вообще - о самой ситуации, которая мне кажется, по крайней мере - странной.

Цитата:
И обсуждение в виде "феерично" входит в случай "тем более можно".

А смысл?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 18:34 

Tony

Если тебе нравится читать в моих сообщениях что-то свое - пусть будет. Мне от этого не холодно не жарко.

Цитата:
Анонс выложен публично, а это значит, что любой, кто его прочтет, имеет право его публично обсуждать где угодно.

И к слову, обсуждения именно анонсированной статьи я пока что и не увидел, а увидел лишь обсуждение автора.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 18:42 

Falling Snow
Цитата:
увидел лишь обсуждение автора

Ты в моих сообщениях тоже читаешь что-то свое. И что я с этим могу поделать? Увидел и увидел.

СообщениеДобавлено: 14 июн 2011, 18:46 

Tony

Если так, укажи - где именно обсуждение анонсированной статьи АПК в данной теме? Комментарии типа - "феерично" или "скоро молиться разрешит" и подобные - для меня не являются обсуждением статьи.

Я даже процитирую твое "обсуждение анонса", чтобы нагляднее было:

Цитата:

Цитата:

Цитата:

Цитата:
Кстати, а никто не хочет книжек Ксендзюка? Продам все, кроме первой (у меня ее нет) оптом за 300 грн. Почтовые расходы за ваш счет. Если "в розницу", то последнюю продам за 160 грн (за сколько купил), а остальные по 50 грн. Оптом дешевле ;) Если что, пишите в личку.

Ладно, это пустое...

Профиль Посетить сайт  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]