Если кинула Сила : За жизнь - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Если кинула Сила
СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 17:34 

Благодарил (а): 1 раз.
Спасибо Вадим=) я обратил внимание на твое замечание так сказать, но скорее всего я просто не смог передать правильно свои мысли, смирение это же не значит что и драться я не буду)

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 14:06 

Благодарил (а): 64 раз.
Ну почему же, отлично передал:
Цитата:
Мне 20 лет. Саморазвитием я занялся в 15. Интересовался черной магией, позже наткнулся на ХС, в это время прочитал Кастанеду (не полностью, последние книги не читал). На протяжении 3-4 лет изучал философию востока и т.д.

Возможно, у тебя мощная тушка. От избытка сил ты так давишь на педаль выпендрежа, что стрелка тахометра залипла в красном секторе. Слабость сильного в неспособности вникнуть. А, может, беда: невозможно унять собственный напор. Все "понятно" с первого поскребывания любой темы. Поэтому, усладив что-то свое в Кастанеде, его можно употреблять, не читая. Кого ты дуришь, парень, кроме себя? Ну, девок разве что…

Где-то в прошлом веке 18-летняя дурьмовочка заявляет мне примерно такое: "Я прочитала всего Кастанеду и неделю жила как воин. Истины нет нигде. Я ухожу в монастырь."

А ты - "драться буду". Догоняй. Девку или Кастанеду.

За это сообщение автора Vadim поблагодарил: Zeniba

СообщениеДобавлено: 24 авг 2011, 22:05 

Благодарил (а): 323 раз.
Голос тех, Кого нет.
Да,Vadim у нас такой. Суровый воин с огромным арсеналом красноречия. Если отжать красивые обороты, Vadim утверждает, что у тебя переизбыток жизненной силы. Я же предполагал, что у тебя недостаток личной силы. И противоречия здесь нет. Личная сила это преобразованная жизненная сила, если произошло приятие ситуации (правильное разруливание). Примером может служить любое нестандартное, но эффективное решение, хоть и это.
Тот, кто додумался вместо утомительного и затратного затягивания кабеля в шахту пустить туда таксу, тот прибавил себе личной силы, потратив жизненную силу на поиск удачного решения, а не на повторение всем известного алгоритма.
Тебе надо не ломиться во все открытые двери сразу, а постараться для начала познать себя: чего ты хочешь? как будешь к этому стремиться? как ты должен измениться, чтобы достичь цели?
Цитата:
Конечно же можно было пожаловаться, но философия КК поменяло мое отношение на смиренно-пофигистичное.
Вероятно, философия КК должна была поменять твоё отношение на безжалостность к себе. Может ты это хотел сказать?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 25 авг 2011, 08:25 

Да, Рычаг ты прав. Пожалуй я задержусь на этом форуме. А над вопросами я подумаю. Что касается Вадима, то мне сначала показалась какая-то агрессия в его словах=)

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 15:13 

1. А ба жаю комплименты.
2. Рычаг слабеет. Хуже держит на спуске слова. Не потому ли, что форумная активность из вспомогательной становится самодовлеющей?
3. (Шепотом.) Юноша, последний твой пост – это твердый неуд за всю пятилетку саморазвития.
Объясню. Утверждаю я не то, что отжал Рычаг. А именно и буквально, что ты не способен вникнуть. Даже в мой простой текст:

- Ты увидел агрессию, которой там нет. Что это значит? Что это ты агрессивно принял мои слова. Что твое восприятие напористо – ты закрыт. Что ты мог воспринять из КК, кроме собственного гула? Не диво, если ты величайшего вспарывателя тайн постигал в аудиоверсии, за рулем.

- Ты охотно принял приятные слова Рычага и уклонился от моих. Тебе важно хорошее мнение о тебе и впечатление производимое тобой. Но не суть обращения к тебе. Не суть книги. А, значит, твое "саморазвитие" не ведет к самоузнаванию. И не приведет. Оно нужно тебе для формирования мнения о себе, или пусть даже правильного мировоззрения. Но оторванного от собственных корней.

- Не важно, избыток сил у тебя или недостаток. Сила твоя нужна для надувание щек (изучал философию…практиковал принципы…магия уходит…)

Грызи КаКу. Молча. В одиночку.

В сказанном нет и капли агрессии.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 16:16 

Благодарил (а): 423 раз.
Vadim

Предупреждение: троллинг.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 17:12 

Вадим, я столкнулся с проблемой и подумал о том, что ее надо решить. Для этого я обратился на форум, которому доверяю. Я создал тему и постарался объяснить причину своей проблемы (возможно позже это кому-нибудь поможет еще), на что получил ответы в виде сообщений участников форума. Однако твои посты больше похожи на критику, нежели помощь или объяснение. Своего рода вы действуете как тиран. Разумеется о тиранах я читал и ваши слова меня нисколько не смущают=) И меня не интересует оценка которую вы мне ставите. Давайте не будем превращать эту тему в ругательства. Если у вас есть какой-то мнение, которое вы хотите сказать, пишите в личку. С уважением Голос тех, Кого нет.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 18:05 

Видишь ли, в сказанном мной действительно нет ни агрессии, ни ругательств, ни тирании. Нет там и высокомерия, и попытки тебя унизить. Я сказал все так, как мог бы сказать себе. Сказал лучшее, что мог бы сказать тебе. Даже скороговорки там нет: все написано очень, очень медленно и продуманно.
Критика есть – обоснованная. Ты ей ничего не противопоставил. Оценка есть. Трезвая и, на мой взгляд, точная. (А тебе нужна только вкусная?)
Вот и попробуй прочитать это, как написано: медленно и вдумчиво. Видя смысл. А не свои реакции.

За это сообщение автора Vadim поблагодарили - 2: Рычаг, Голос тех, Кого нет.

СообщениеДобавлено: 26 авг 2011, 18:41 

Я читал ваш пост несколько раз, продумывая то, что вы говорите. Разумеется я сделал вывод. И вам спасибо за это=)

СообщениеДобавлено: 31 авг 2011, 23:36 

Благодарил (а): 4 раз.
Могу сказать из своего опыта - реальные успехи пошли после того как начал делать перепросмотр. Просто из головы и сознания нужно выбросить всю глупость и дурь, шаблоны восприятия, ожидания, убеждения и прочие прелести - что бы начать воспринимать мир реально. На самом деле мир - никакой, и Сила тоже - никакая, она сама по себе, и мы ей до фонаря. Она ничего никому не обещала и никого не кидала. И человеку надо очень постараться, что бы такое положение дел изменить.
Это и есть "Битва за силу".

СообщениеДобавлено: 03 сен 2011, 12:33 

Благодарил (а): 174 раз.
Vadim, а что значит, "форумная активность из вспомогательной становится самодовлеющей"?

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 19:35 

Мой шеф говаривал: "Перо оттачивает мысль"… "Театр или облагораживает, или развращает".
Есть множество поводов выложить сообщение на кастанедовский форум. Каждое из них способствует или развитию, или разложению и себя, и форума.
Если степень активности выше степени содержательности сообщений, форум превращается в птичий базар. Со всеми вытекающими из птиц последствиями.
Рычагу то наблюдение адресовалось с долей юмора, но в расчете на понимание.

СообщениеДобавлено: 04 сен 2011, 20:45 

Благодарил (а): 323 раз.
Я понял, спасибо за наблюдение. Пузо в личке я объяснил, что он зря, по моему мнению, пристал к тебе с этим вопросом. Что касается количества моих постов, их многовато потому, что меня увлекают многие поднятые вопросы и мне нравиться сочинять на них ответы. Потому, что именно во время написания постов меня часто посещают неожиданные идеи. То есть, форумное общение для меня - часть практики, как бы пафосно это ни звучало. Но я также с уважением отношусь и к тем авторам, которые пишут редко, но метко и люблю читать посты некоторых из них. У каждого свой путь, в общем.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 05 сен 2011, 11:19 

Цитата:
Я понял, спасибо за наблюдение. Пузо в личке я объяснил, что он зря, по моему мнению, пристал к тебе с этим вопросом.
Ну, вопрос от Пуза мог вообще не относиться к Рычагу.
;) А мое наблюдение относится, скорее, не к этому форуму.
Но ты прав - у каждого свой путь. Как бы пафосно это ни звучало :)... Свои и мозоли.

За это сообщение автора Vadim поблагодарил: пузо

СообщениеДобавлено: 06 сен 2011, 20:17 

Благодарил (а): 174 раз.
Vadim, как думаешь, такой персонаж как пузо может облагораживать? Он по определению должен развращать :lol:. Может ник сменить...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]