Если кинула Сила : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Если кинула Сила
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 20:34 

Благодарил (а): 1 раз.
В общем, тему можно было назвать "Помогите и т.д.", но меня просто интересует ваше мнение, ну и возможно помощь.
Мне 20 лет. Саморазвитием я занялся в 15. Интересовался черной магией, позже наткнулся на ХС, в это время прочитал Кастанеду (не полностью, последние книги не читал). На протяжении 3-4 лет изучал философию востока и т.д. Практиковал принципы война, исс-ы, медитации, боевые искусства и как ни странно пришел к тому, что всю биоэнергосенсорику отрубило, исс-ы пропали, в осы не попадаю, намерение не чувствую. Все пошло по шаблону "обычная жизнь, работяги". Конечно же можно было пожаловаться, но философия КК поменяло мое отношение на смиренно-пофигистичное. Сначала мне казалось что все дело в том, что я недостаточно безупречен и мало практикую в свободное время, но даже этого оказалось мало. Я помню те времена, когда Сила вела меня, а сейчас почему-то этого не чувствуется. Думаю среди вас есть практики которые сталкивались с этим. Может все дело в ослаблении потока, может в малом количестве энергии, может оболочку кто-то пробил и теперь все выходит (кстати чувство разбитости и усталости очень часто, отсюда и часть лени, и, внимание, отсутствие интереса к саморазвитию!). Можно сказать я вообще не понимаю зачем я здесь все это пишу и зачем, просто помню, что раньше я развивался, а сейчас нет. Вот такие пироги=) Жду ваших комментариев.

Заголовок сообщения: Re: Если кинула Сила.
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 20:53 

Благодарил (а): 80 раз.
Голос тех, Кого нет.
Сколько уже продолжается ваш "спад"?
Сила стала вести Вас после занятий черной магией или после Кастанеды?
Как считаете, насколько сильно Вы изменились именно в начале, в первые 2-3 года.

Заголовок сообщения: Re: Если кинула Сила
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 21:01 

Благодарил (а): 48 раз.
В таком возрасте это частое явление, потому что хочется все и сразу. Это называется "возрастной кризис". Он будет еще и в тридцать, и в сорок... (Типа успокоил :) ).

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 21:02 

Благодарил (а): 37 раз.
Иногда, подобные вещи можно представить проще - "добро пожаловать во взрослую жизнь". И тут, я ничуть не иронизирую.

Сходные симптомы, в той или иной мере, испытывают все "среднестатистические граждане". И часто, дело тут в совершенно других вещах, простых, а порою - банальных. И часто, мы склонны винить в таком положении дел - других (или что-то там, где-то там), чем самих себя.

На мой взгляд, один из самых простых советов тут, может быть - регулярные занятия спортом или чем-то подобным. И побольше внимания на простых вещах в обычной жизни. :)

За это сообщение автора Falling Snow поблагодарил: Funny Dandelion
 Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения: Re: Если кинула Сила.
СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 21:44 

Altair писал(а):
Голос тех, Кого нет.
Сколько уже продолжается ваш "спад"?
Сила стала вести Вас после занятий черной магией или после Кастанеды?
Как считаете, насколько сильно Вы изменились именно в начале, в первые 2-3 года.

спад продолжается больше полугода.
Сила стала "вести" во время изучения Кастанеды (черная магия была лишь началом, своего рода транзитом из обычного мира в мир магии)
За 2-3 года я изменился очень сильно. У меня сменился круг друзей, мышление, взгляды, приоритеты.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 21:45 

"Иногда, подобные вещи можно представить проще - "добро пожаловать во взрослую жизнь". И тут, я ничуть не иронизирую." - значит по вашему, я просто перешел во "взрослую" жизнь? И это должно сопровождаться своего рода деградацией? Что-то похоже на сказку о Питере Пене.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 21:56 

Благодарил (а): 37 раз.
Голос тех, Кого нет.

Может и похоже, но скорее - на конец сказок, и начало самой обычной жизни. :)

За это сообщение автора Falling Snow поблагодарили - 2: Mike T, Zeniba
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 22:01 

Благодарил (а): 80 раз.
Голос тех, Кого нет.
Ваша ситуация вполне нормальна. Сам был не раз в таком положении. Месяцами периоды застоя и ощущения деградации ( не намного старше я Вас). Думаю, это свойство линии развития. Не прямая, а волна.

Конечно, точного диагноза Вам никто не даст. Возможно естественный спад, возможно истощение.

Что делаю я обычно? Отступаю.
Оставьте всю эту магию на время. Приостановите практики. Не получится полностью отойти, займитесь теорией. Да вот, хотя бы, по форумам походите.
Организм система самовостанавливающаяся, если ему не мешать.

СообщениеДобавлено: 21 авг 2011, 22:56 

Да уж, если не знаешь что делать, то лучше расслабиться и получать удовольствие)

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 02:08 

Благодарил (а): 29 раз.
Falling Snow писал(а):
часто, мы склонны винить в таком положении дел - других (или что-то там, где-то там)

А вдруг - это проклятие какое-нибудь? Человек может излечиться самостоятельно, взяв волю в кулак или же без экстрасенсов не обойтись?
Голос тех, Кого нет. писал(а):
расслабиться и получать удовольствие

Расслабившись сейчас можно погрязнуть в таком грязном месте, что будет совсем не до удовольствия. Жизнь - это борьба, твой вызов, а неприятности даются по силам человеку, ты можешь с ними справиться и нельзя отчаиваться. Есть взлеты и падения, но из всего можно извлечь урок. Если ты сейчас задумался о том, что с тобой происходит, значит не все потеряно.
Altair писал(а):
Да вот, хотя бы, по форумам походите

Когда я находилась в таком состоянии, как у автора, "хождение по форумам" меня только еще больше в депрессию вгоняли, потому что и так сил нет, да еще и ничего не понимаешь толком, что люди пишут - осознанность на нуле. Лучше уж походить по лесу, посидеть возле дерева или в шкафу, что мне очень помогало. Правда при повышении немного энергетики появлялось хорошее настроение и состояние, что опять в тонусе, но при этом ни в коем случае нельзя браться опять тут же читать и стараться все постичь и понять - надолго не хватит. Лучше подождать, пока книга или что-то что тебе сейчас нужно сама к тебе не придет, например, на глаза не попадется. Если это случилось можешь "ввязаться в битву", если готов. Самое лучшее настроение - это смирение, но не нищего, конечно, а Воина :) .

За это сообщение автора Тайна поблагодарил: Mike T

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 09:16 

Тайна, спасибо тебе, может этих слов я хотел услышать=) Будем смотреть дальше...)

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 10:24 

Благодарил (а): 323 раз.
Голос тех, Кого нет.

Мне такая проблема знакома. По моему ИМХО, начинать Путь надо с накопления личной силы, иначе запутаешься и не осилишь более сложных практик. Саморазвитие это ведь не весёлая прогулка за "апгрейдом". Это опасное и сложное занятие, которым ты занимаешься на свой страх и риск (в идеале - принимаешь ответственность).
По поводу накопления личной силы - вот мои размышления, если интересно. :)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 04:49 

Рычаг, дело в том, что путь я уже начал. но такое ощущение, что на этом пути нельзя отключаться от определенных потоков. иначе магия пропадает. спасибо ребятам, которые здесь, как только написал сабж, сила дала отклик.
Я прочитал статью по ссылке, спс. Хотя конечно заметил несколько ЛВ (ловушек внимания).=)

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 08:21 

Благодарил (а): 323 раз.
Цитата:
заметил несколько ЛВ (ловушек внимания).=)

Так поделись, что за ловушки ты заметил? Может я их обезврежу. 8-)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 11:05 

Благодарил (а): 64 раз.
Цитата:
можно было пожаловаться, но философия КК поменяло мое отношение на смиренно-пофигистичное.

Ну ежели в философии КК ты углядел смиренный пофигизм, то туда тебе и дорога.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]