Рычагэто как раз было Делание

т.е. я не мог (трудно, страшно, не понятно) продавать и делал продажи.
НеДелание, это когда делаешь, но через волю ограничиваешь свои действия. Например: курение. Или какие то слова-паразиты.
Само собой для эффективного Делания и НеДелания нужен сталкинг, чтобы выслеживать себя и моменты реакции на Делание и НеДелание. Причем это две практики взаиморазвивающие друг друга.
Почему НеДелание не может длиться долго?
Скажем от привычки пить, я отказался за 1 неделю. От момента первого осознания "подчиненности алкоголю", потом дни борьбы, и до устойчивого и осознаного отказа. Кстати после этого тоже был ощутимый приток энергии.
При этом я не бросил пить вообще, просто удалил из себя привычку. Теперь пью или не пью осознанно. Могу на празднике не пить, а могу просто вечером с друзьями сесть и открыть бутылку вина потому что день хороший или настроение подходящее. Хотя бывает что и по полгода не пью, потому что не охота.
Вот сейчас явно заметна привычка курения. НеДелание дается очень тяжело.
Еще есть привычка много работать. Тоже считаю это проблемой, т.к. эта привычка очень часто подчиняет меня себе.
То или иное действие перестает быть проблемой, после практики НеДелания, когда становится ясно, что теперь это действие выполняется без автоматизма, на осознании. Или не выполняется вообще.
Или наоборот - Делание. Например это привычка планировать свои действия. Начал заставив себя записывать списки задач, далее через планирование по календарю всего времения и заканчивая переходам к GTD.
Теперь действие планирования возникает в каждый момент перед решением какой либо более или менее крупной задачи. Раньше этой привычки не было, а практика ее Делания заняла сначала около месяца, а потом еще 3 года отточки.
Надо ли говорить о том на сколько повысился мой уровень личной силы?
И да, я не очень понимаю смысл практик вне прикладного русла. Я плохо понимаю зачем смотреть на тени листьев от дерева. Кроме того что в пустыне было сложно найти иные практики НеДелания.