Тираны : Другое - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тираны
СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 20:55 

Благодарил (а): 11 раз.
Тица
Тица писал(а):
У нас есть два варианта решения этой задачи.
1.Увидеть то, что увидел этот человек во мне.То что сокрыто от моего взгляда.

Вот это интересно. А вам самой удавалось это увидеть? Можете привести пример из жизни?

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 22:18 

Благодарил (а): 231 раз.
Да были и продолжают быть.И меня это радует потому что это дает возможность двигаться дальше и вместо того чтобы терять время на так называемую битву с тем кого ты обозвал тираном, ты видишь свои косяки.
Года четыре назад я дала почитать Кастанеду женщине с которой не общалась длительное время из-за того что нам трудно было находить общий язык.
Мне казалось что все дело в ее не выносимом характере.
Живем мы рядом поэтому мы часто встречались и очень много разговаривали об учении.Все шло хорошо и я радовалась, как все же учение меняет людей.
Прошло время и она хорошо подковалась- изменила свои взгляды, поведение и жизнь.И постепенно ситуация в наших с ней отношениях повторилась, только сейчас она знала как быть сильной и безжалостной.И могла предполагать мои действия сообразно с учением.
Я была терпелива.От меня требовали внимания и ответственности за нее и еще много чего.Все шло как накатанный зимой снежный ком.
Мне казалось что я делаю все верно и эта ситуация закаляет мой дух и делает сильнее.
Все ее действия постоянно раздражали до безумия и мне приходилось постоянно над собой работать.Один ее вид внутри зажигал желание рыть копытом землю. :twisted:
Потом между нами произошел очень активный разговор, где она мне мне долго и подробно описала все мои косяки, которые ну ни как не вписывались в мое представление о себе. :D
Я смогла отпустить ситуацию и через некоторое время, как прозрела.Это было как будто что то спало с глаз .
Она была в точности такой же как и я.И все что раздражало в ней было и во мне, только я видела это в ней, но не видела в себе.Осуждая ее действия, делала точно так же, ну может просто умнее.
Как только я увидела это напряжение спало и наши отношения перешли в другое русло.Где каждый идет сам и уважает путь другого.
Сила ввернула на мой путь именно того человека который мне был нужен.
Эта женщина мне помогла увидеть быстро то, на что у меня ушло бы гораздо больше времени.
Ситуация прекращается сразу при правильном понимание и осознании ее.

За это сообщение автора Тица поблагодарили - 3: Amenta, Andrew, Lee-s

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 22:54 

Благодарил (а): 65 раз.
Тица
Здравствуйте, у меня возник вопрос после прочитанного:
Тица писал(а):
Она была в точности такой же как и я.И все что раздражало в ней было и во мне, только я видела это в ней, но не видела в себе.Осуждая ее действия, делала точно так же, ну может просто умнее

Неужели это действительно так и есть?
Неужели нас выводят из себя и раздражают именно те люди, которые имеют присущие нам черты характера и склонности, о которых мы и не догадываемся?
Лично мне очень сложно это осмыслить и понять. Вот, допустим, мне не нравятся люди зацикленные на своей персоне (это моя сестра), мне тяжело с ними общаться, хотя и приходится. Но ведь я сама то не такая. Или все же такая, просто не знаю об этом?.. Как тут разобраться?

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 23:17 

Благодарил (а): 423 раз.
Лена писал(а):
Неужели нас выводят из себя и раздражают именно те люди, которые имеют присущие нам черты характера и склонности, о которых мы и не догадываемся?

Это не единственная причина: https://chugreev.ru/practice/mirror.html
Цитата:
Одним из защитных механизмов психики является агрессия. Встречая угрозу или препятствие, люди реагируют по-разному. В определенных ситуациях они проявляют агрессию, у кого-то это более выражено, у кого-то менее.

Хорошо это заметно, когда кто-нибудь мешает нам или обвиняет нас (угрожает нашей самооценке). Это идеальные условия для того, чтобы спровоцировать у нас агрессию в виде раздражения. Если это происходит, то, естественно, что это тоже чувство собственной важности, только причины его породившие другие. Нет смысла искать в этот момент что-то общее с этим человеком, к проекции это не имеет никакого отношения. Хотя принцип зеркала работает и здесь, сама ситуация является зеркалом.

За это сообщение автора Валерий Чугреев поблагодарил: Лена

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 23:33 

Лена
Мне кажется что чей-то опыт не надо принимать буквально.Потому что это был мой опыт прожитый и прочувствованный мной.Ваш может быть совсем другим.
Цитата:
Или все же такая, просто не знаю об этом?.. Как тут разобраться?

Изучая себя.
Ведь если проанализировать с другого ракурса, то что произошло со мной, то выглядеть это будет примерно так.
Свое внимание с этой женщины я обратила на себя и увидела то, на что раньше не хватало внимания.
Ведь вопрос стоит в том, что у нас есть образ себя который мы старательно поддерживаем и любой отход от этого образа не возможен.
В нас есть качества которые не вписываются в этот образ и мы очень тщательно не видим этих качеств.
Этим мы сами себя ограничиваем и уходим от действительности.
Окружающий мир отражает нас или мы есть отражение мира.
При чем некоторые черты и склонности характера которые как нам кажется нам совсем не нужны, потому что они ломают наш образ себя могут быть помощниками на нашем пути.
Нам не приятно если нам говорят правду только в том случае, если мы сами себе врем в отношении образа себя.
Если вы себя уже знаете или почти знаете,то вас не смогут обидеть или задеть чьи то определения вас.
Есть определение:-задеть больное место.
Оно тогда больное- когда вы скрываете от себя свою истинность.

За это сообщение автора Тица поблагодарили - 2: Maria, Лена

СообщениеДобавлено: 10 авг 2009, 23:53 

Тица писал(а):
Нам не приятно если нам говорят правду только в том случае, если мы сами себе врем в отношении образа себя.
Если вы себя уже знаете или почти знаете,то вас не смогут обидеть или задеть чьи то определения вас.

Верно подмечено, но я немного не об этом. Я о тех людях, в чьем обществе начинаешь чувствовать себя невыносимо. Думаю, что у всех найдутся подобные примеры.
Это может быть кто угодно, - соседка, начальница, даже собственные родители...
Я, до прочтения Кастанеды очень тяжело переносила такого рода общение, вроде бы и послать человека не пошлешь в силу определенных причин, а общаться тяжко, аж жуть...
Теперь стараюсь рассматривать эти ситуации, как вызов, применяя по возможности принципы сталкинга и контролируемую глупость. :)

СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 09:37 

Лена писала
Цитата:
Я о тех людях, в чьем обществе начинаешь чувствовать себя невыносимо. Думаю, что у всех найдутся подобные примеры.

Может у кого тоже найдутся примеры взаимодействия с не выносимыми для вас людьми-делитесь.Живой опыт всегда интересен.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 09:56 

Благодарил (а): 77 раз.
Тица писал(а):
...дает возможность двигаться дальше и вместо того чтобы терять время на так называемую битву с тем кого ты обозвал тираном.

Тица, вы как раз и описали свою битву с тиранчиком.
Тица писал(а):
Один ее вид внутри зажигал желание рыть копытом землю. :twisted:
...Я смогла отпустить ситуацию и через некоторое время, как прозрела.
...Ситуация прекращается сразу при правильном понимание и осознании ее.

Вы "победили" свое отношение к подруге - т.е.выиграли битву. 8)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 11:49 

svetok
Цитата:
вы как раз и описали свою битву с тиранчиком.
- можно сказать и так.
В начале пути когда только начала разбираться что есть что, меня привлекли такие понятия как- битва, воин.
Была весьма агрессивна и проводить битвы собиралась с людьми и выигрывать соответственно.
Но как правильно сказано, что вступая на путь мы не имеем ни малейшего представления о пути знания и сами знания оказываются совсем не тем, что мы о них думаем.
Сейчас я понимаю, что битвы происходят в первую очередь в нашей груди и понятие победа стала иметь для меня другой смысл.Ведь по большому счету нет победивших и нет побежденных.Все это есть в нашем мозгу.
Соответственно сместились акценты и о понятие тиран.
Если ты весь на сцене и в чем то не безупречен, то это очень быстро проявится в твоем окружении.Это как сигнал о том, что ты чего то не видишь.И называть это как битвы с тираньчиками не хочу.
Предпочитаю это называть моим отражением.
Ведь мы сами определяем степень важности того, что происходит и окрашиваем в нужные нам тона.Т.е сами делаем выбор.
В данном случае не важно как, что называется-главное как плывется.

СообщениеДобавлено: 11 авг 2009, 12:22 

Тица писал(а):
Может у кого тоже найдутся примеры взаимодействия с не выносимыми для вас людьми-делитесь.Живой опыт всегда интересен

У меня был такой опыт на протяжении двух лет с одной сотрудницей по работе.
Если сказать, что эта девушка меня раздражала, то это все равно, что ничего не сказать... Она меня просто бесила всем своим существом, начиная от манеры говорить и, заканчивая своми отношением к жизни. В ее обществе я чувствовала себя просто невыносимо и мысленно всегда возникало 2 желания: либо высказать ей все, что я о ней думаю, либо убежать от нее за тредевять земель. Но, к сажалению, в рабочей обстановке, общаясь ежедневно по 8 часов в день оба этих варианта не подходили.
Чтобы у читающих сложилось хоть какое-то представление о данной особе, поостараюсь ее немного описать.
На первый взгляд, Ирина вроде бы девушка как девушка - обычная, серенькая даже. Такие, как она не бросаются в глаза, пока не откроют рот. Ну а если уж откроют, то все, тушите свет... Так как сам по себе он у них просто не закрывается, вернее, закрывается лишь тогда, когда вся окружающая аудитория доведена до полного энергетического истощения.
Так получилось, что в первый день моего прихода на эту работу, мне довелось пойти покурить с Ирой в обеденный перерыв. За 10 минут я узнала практически все сплетни об остальных сотрудницах, под предлогом: "Смотри, только никому..."
Я практически сразу поняла, что это за человек и решила держаться подальше. Но ни тут то было! Видимо, разглядев в моем лице благодарного слушателя, данная особа стала крутиться возле меня с пугающим постоянством, делясь со мной всем, чем только можно: местными сплетнями, нытьем о своих придуманных материальных трудностях, а также о своей глубоко интимной жизни. Все бы ничего, да только вот после примерно минут двадцати такого общения меня начинало просто тошнить. Дело в том, что все свои повествования она преподносила в очень негативном ключе. А проще говоря, вечно всем была недовольна; все, происходящее вокруг нее было ужасным и отвратительным; все люди (в том числе и близкие), хотели ее лишь обидеть и в чем-то ущемить. Вобщем, вот такое мировозреньице...
Как-то раз я решила, что с меня хватит и стала потихонечку отстраняться, придумывать разные отмазки, даже курить на время бросила. Ирина же, видя этот культурный игнор в ответ начала мне всячески пакостить, придумывая всякие мелкие гадости, а так же, лишний раз не упуская возможность выставить меня полной дурой перед кем бы то ни было.
В то время я еще не имела ни малейшего понятия ни о Кастанеде, ни уж, тем более о сталкинге. Решила просто "забить" на эту даму и никак не реагировать. Хотя, порой было так обидно, что хотелось ее просто придушить.
В конце весны Ирина очень быстро и неожиданно уволилась, поругавшись перед этим со всем коллективом, включая генерального директора.

За это сообщение автора Лена поблагодарили - 2: Amenta, Тица

СообщениеДобавлено: 12 авг 2009, 22:55 

Благодарил (а): 6 раз.
Я нашла тиранишку... Для этого мне пришлось устроится на работу в семью новых русских домработницей. Трехэтажный особняк недалеко от Москвы. Хозяева разбогатевшие благодаря тому, что случай однажды свел хозяина, обычного парня после института, с одним евреем в нужное время и в нужном месте...Хозяйка - бывшая стюардесса. Трое детей. Я стирала, убирала, кормила собак, гладила. Готовила на семью: завтрак, обед, ужин, маленьким детям отдельное меню. Рабочий день начинался в 7 утра и заканчивался в первом часу ночи...Моя комната не запиралась и туда входили обычно без стука. Никакого личного времени и выходной с утра воскресенья до вечера воскресенья. Так как я была неопытна, то со мной больно-то не церемонились... "Это что?!!! ЭТО- рыба?!! Ты что никогда не видела рыбу?!!" Или: "Не понимаю!!! Ну как можно оладьи делать без изюма?!! Ты что в лесу жила?!!!" Или проверка чистоты пола осуществлялась хозяйкой следующим образом: она ложилась на пол и смотрела... очень внимательно:"Неужели нельзя пол помыть по-человечески!!!"... Практически всегда я перемывала его повторно. Я её жутко ненавидела и в то же время старалась всегда угодить... Она всегда пристально наблюдала за мной так как не работала и была всегда дома. Если бы тогда дать ей в руки еще наган, то она была бы просто истинным тиранчиком. :D В течении года я разрабатывала свой план, свою стратегию... И разработала... Последние её слова мне были:"Ты же меня раком поставила!!!" А моя мысль была:" Так я этого и хотела" Чему меня научила она в качестве тирана? Контролю, дисциплине , чувству времени, выдержке. Теперь я стала сильнее. И честно говоря я ей очень благодарна. За то что она не церемонилась со мной и была жесткой.( Всё-таки жалко что нагана не было.) :D Я и себе благодарна за то, что пошла на это. Идите и найдите своего тиранишку, от которого вы будете круглосуточно зависеть и не будете иметь права высказывать свою точку зрения НИКОГДА - иначе игра закончится, тогда вы станете на уровень СИЛЬНЕЕ и только тогда вы сможете сказать что взаимодействовали с тиранишкой и победили СЕБЯ! То что дает тиранишка никто не сможет дать. Я не считаю семью и сослуживцев тиранишками... С ними вы на равных и у вас есть хоть какие-то права.

За это сообщение автора Фрейя поблагодарили - 3: Lee-s, svetok, Лена

СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 00:48 

Благодарил (а): 27 раз.
Фрейя писала:
Цитата:
Хозяева разбогатевшие благодаря тому, что случай однажды свел хозяина, обычного парня после института, с одним евреем в нужное время и в нужном месте...

это ваше видение, не более.

Цитата:
Я её жутко ненавидела и в то же время старалась всегда угодить... Она всегда пристально наблюдала за мной так как не работала и была всегда дома.

Вы разве не могли уйти в любой момент? Вы же не рабыня Изаура?
Вас насильно удерживали?

Цитата:
Последние её слова мне были:"Ты же меня раком поставила!!!" А моя мысль была:" Так я этого и хотела"

Почему мысль, а не слова, раз вы ее "раком поставили?"
или и рак тиран? :shock:

Может, весь этот рассказ - просто плод ваших фантазий, интерпретаций?
Также, как и наган, который вы дважды упоминаете?

СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 01:21 

Фрейя
Фрейя писал(а):
В течении года я разрабатывала свой план, свою стратегию... И разработала...

А не могли бы Вы немного об этом рассказать, раз уж обмолвились?
Правда, очень интересно. :)
И еще такой вопрос:
Фрейя писал(а):
Я нашла тиранишку... Для этого мне пришлось устроится на работу в семью новых русских домработницей

Если я правильно поняла, то Вы пошли на эту работу искусства ради, а не из-за денег?

СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 08:54 

Благодарил (а): 27 раз.
Фрейя писал(а):
Я нашла тиранишку... Для этого мне пришлось устроится на работу в семью новых русских домработницей

По вашим словам можно подумать, что сначала вы нашли в лице этой домохозяйки и матери троих детей тиранишку. а потом устроились к ее мужу на работу.
На самом деле вы сами себе создали тиранишку.
Для этого много не надо: мыть пол посередке, оставляя пыль на плинтусах и под мебелью, готовить оладьи без изюма, отравляя их своей ненавистью.
Если бы вы любили детей, вы бы знали, что они любят.
Домохозяйка мне видится не тиранишкой, а подневольным слабым существом, подчинившимся мужу, обстоятельствам, и даже домработница ее ставит раком,
она каждый раз просит вымыть пол по-человечески.
Была бы она тиранишкой, да просто волевым человеком,
она бы смогла отстоять свои требования к чистоте, и не позволила бы отравлять себя и детей ненавистью через еду и через воздух,
а создала бы в доме атмосферу любви и понимания,
для этого возможно, ей пришлось бы уволить не одну такую домработницу, как вы...

СообщениеДобавлено: 13 авг 2009, 10:14 

Благодарил (а): 77 раз.
Олеся,
Вы так рьяно отстаиваете права "бедных" богатых домохозяек, так живо описали ее страдания, что рыдать охота!
Видимо, имеете личный опыт тирании домработниц-маньячек. :mrgreen:
Ну или
Цитата:
Может, весь этот рассказ - просто плод ваших фантазий, интерпретаций?
:wink:

За это сообщение автора svetok поблагодарил: Олеся
 Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]