Тираны : Другое - Страница 4

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Тираны
СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 02:37 

Благодарил (а): 1 раз.
Олеся писал(а):
у меня началась война с первого дня.

Читал Вашу историю и прямо видел маленького восьмилетнего тиранчика, который мучал пожилую женщину.
Интересно, она чему-нибудь научилась в общении с Вами? А Вы?

Кто знает, может быть мы все время от времени являемся подобным "подарком судьбы" для кого-нибудь другого...

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 10:15 

Благодарил (а): 6 раз.
Олеся писал(а):
Ну и что, она тиран?

Если вы использовали ту няню для борьбы с чувством собственной важности, используя принципы сталкинга, то несомненно она тиран для вас. Тиранишка не просто мучитель - он тот, кто помогает нам бороться с ЧСВ. Если, по прошествии некоторого времени, вы можете сказать ему спасибо, то значит вы победили себя. Если нет - то вы пополнили собой ряды тиранишек.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 14:19 

Благодарил (а): 27 раз.
Hermit писал:
Цитата:
Читал Вашу историю и прямо видел маленького восьмилетнего тиранчика, который мучал пожилую женщину.

аналогично. :) читала историю Фрейи и прямо видела тирана-домработницу,
которая мучит хозяйку тем, что все делает кое-как, без любви.

Цитата:
Интересно, она чему-нибудь научилась в общении с Вами? А Вы?

она - не знаю, она жила в соседней деревне.
А я - какие выводы я могла сделать самостоятельно в 8 лет?
Тем более, мама меня не наказала , даже беседы со мной не провела.
Она даже не выслушала жалобы няни до конца, к моему удивлению.
Я-то была готова к тому, что меня накажут, няня каждый день ворчала:
вот ужо, мама приедет, ты за все получишь :evil: .
Она сказала тогда фразу няне, которую я поняла по-своему в силу своего возраста: Олеся любит сильную руку
Возможно, няня эта была слабовата, и я интуитивно чувствовала,
что с ней можно так себя вести. С мамой мне и в голову не пришло бы подобное.
Вообще меня никто не терроризировал воспитанием, я росла как в поле трава.

Цитата:
Кто знает, может быть мы все время от времени являемся подобным "подарком судьбы" для кого-нибудь другого

безусловно

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 15:13 

Благодарил (а): 51 раз.
В дополнение к моему прошлому посту,ОЛЕСЯ,замечу,
ИМХО,дуальность вселенной-не очень удачное объяснение (механизма притяжения тиранов) Скорее,человек(не только воин) имеет глубокую (зачастую скрытую) потребность в развитии,и это неосознаваемоеНАМЕРЕНИЕ притягивает ситуации,людей(причём необязательно тиранов!),-короче УРОКИ 8) В случае воина это намерение выражено более явно и воин сконцентрирован на обучении(а не на ЖКС).

За это сообщение автора violet_drum поблагодарил: баба яга

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 15:21 

Благодарил (а): 39 раз.
Andrew писал(а):
Да не согласен я (с).
В смысле, может ты, конечно, и прав, но тогда получается, что можно в жизни вообще обойтись без "тиранов" - свой-то, лучший и любимый - всегда с собой!

Нет конечно, я не оспариваю того факта, что внешний тиранитос лучше и эффективнее и знаю что это большая удача для воина. Но вот что делать если нету у меня такого человека имеющего надо мной реальную власть, да ещё бы желательно и с угрозой для жизни? Ждать? Оно конечно можно, только вот время (которое придумали люди) больно уж быстро идёт.
Вот поэтому я и "придумал" что лучшый тиранчик это я сам. Победить тиранчика в себе самом не менее трудная задача, это называется внутренний сталкинг. Принцыпы все теже - мягкость, искустность, безжалостность и выдержка. Контроль, дисциплина и тд и тп.
А вот по яйцам себя лупить не надо, тиранчика любить и уважать необходимо, :D тогда и польза будет.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 16:13 

миг-да писал(а):
Но вот что делать если нету у меня такого человека имеющего надо мной реальную власть, да ещё бы желательно и с угрозой для жизни?

вот тоже еще вчера думала, что нету у меня ни одного тиранчика,
и не было больше за всю жисть с детства, где ж он подевался? :P
а щас вспомнила, был у меня внешний тиранчик в виде налоговой инспекции, несколько лет тому назад пришла ко мне фронтальная проверка после двух первых лет работы. Я в бухгалтерии была ни в зуб ногой, а мой бухгалтер свою основную задачу видела в том, чтобы платить побольше налогов,
чтобы значит, была социальная справедливость.
Мне нашлепали штрафов за бухгалтерские ошибки больше двухлетней прибыли,
а самый юмор был в том, что на балансе высвечивалось все имущество фирмы, которое было к тому же не выплачено даже наполовину - бери и продавай с аукциона за ошибки бухгалтера.
Бухгалтер сразу уволила сама себя, просто взяла свою трудовую книжку,
сделала сама себе запись об увольнении, у нее доступ к печати был.
Я конечно сама виновата, что у меня был такой бухгалтер,
лучшего я и не заслуживала в тот момент.
Короче, я осталась один на один с налоговой, я им даже не могла объяснить на их языке, почему сделана та или иная проводка.
У меня было какое-то шоковое состояние,
я не могла спать вообще, не то, чтобы есть, и за двое суток изучила бухучет.
И знания входили тогда в меня как входит в ночь игла
имеется ввиду игла Петропавловской крепости, кто наблюдал - тот поймет.
Я запоминала корреспонденцию счетов с одного взгляда, видела в объеме всю связь.
Короче, я сама уже сделала годовой отчет, сделав беспрецедентно смелый шаг,
я увела с баланса всю недвижимость, транспорт.
Также мне повезло в том, что мой знакомый юрист имел связи в городской налоговой и составил жалобу под диктовку самой городской налоговой,
мне бы такое было не осилить по моей тогдашней малограмотности.
Затем меня вызвали в районную налоговую по этой жалобе,
и начальник отдела камеральных проверок сказала: у вас в городской знакомая.
Но это было недоказуемо. Меня оставили в покое.

В итоге всего этого я возненавидела их и сама себе создала тирана в лице налоговой.
Я стала им как бы мстить чем только могла. У меня не получалось вовремя сдать отчеты, мне приходили извещения о штрафах, которые я игнорировала.
Я уже переехала в другой район, и с новой налоговой у меня сложлось то же самое.
Возможно, они и не замечали моих потуг, не одна же я у них такая. :D

Прозрение наступило не так давно, когда я научилась выслеживать свои эмоции и видеть, как я сама создаю свою реальность, свои проблемы.
Я уже открывала почтовый ящик с ненавистью: ну, опять налоговая, когда ж все закончится... и прочий мой бред.
Когда я все это осознала,
я убрала из своей жизни тирана - налоговую буквально за один квартал.

СообщениеДобавлено: 16 авг 2009, 20:57 

violet_drum писал(а):
Тиранчики "крупнеют" соответственно квалификации воина на пути безупречности :wink:
...
Уровень наших "тиранов"-это маркер нашего продвижения в безупречности...

какое противоречие я вижу...
Думала, ответ получу за день. Ладно, задам вопрос вам.
Давайте не будем цитировать историю, где с тиранчиком расправилась лошадь, приведенную Кастанедой, я читала и меня не убеждает.
Приведите примеры из личной жизни, где по мере продвижения в безупречности у вас появлялись все более крупные тираны.

Я вижу в своей жизни наоборот, по мере развития сознания я избавляюсь от своих тиранов как от ненужной траты энергии.
У меня щас тиранов меньше, чем было даже год назад, если и остались, то мелочь пузатая. :)

СообщениеДобавлено: 17 авг 2009, 16:11 

ОЛЕСЯ обратите внимание-я привязал свою идею об "укрупнении тиранчиков" к процессу развития (воина) :!: Да,мне тоже теперь стало проще общаться с людьми,и те кто раньше были "тиранами"-ныне-не тревожат...Но представте,что наше намерение(к дальнейшему развитию)- притянуло в наши жизни Тиранчиков соответствующих нашей текущей безупречности...(и подумать страшно,-на что они будут похожи! 8) ...Если ж Вам достаточно того,что есть сейчас(спокойный контроль над "мелюзгой")-то развитие затормаживается :!:
Конечно,тяжело в здравом уме пожелать себе оказаться...скажем ,-заложником у террористов 8) или добычей каннибалов :wink: ...но НАМЕРЕНИЕ -может"нечаянно" сработать)))

СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 21:20 

violet_drum писал(а):
Но представте,что наше намерение(к дальнейшему развитию)- притянуло в наши жизни Тиранчиков соответствующих нашей текущей безупречности...(и подумать страшно,-на что они будут похожи!

да на вас самого и будут похожи, а на кого же еще?
Приведите пожалуйста, конкретные примеры, как у вас появлялись крупные тираны по мере продвижения к безупречности,
не напускайте тут фиолет :)

Цитата:
Конечно,тяжело в здравом уме пожелать себе оказаться...скажем ,-заложником у террористов 8) или добычей каннибалов :wink: ...но НАМЕРЕНИЕ -может"нечаянно" сработать)))

да почему нечаянно-то? :roll:

СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 23:12 

Олеся писала
Цитата:
да почему нечаянно-то?

..не знаю как у Вас,а для меня намерение-темная тайна(актуальная потребность ЭТ),-она далеко не всегда совпадает с ментальными заклинаниями и не всегда четко опознается(умом).
Олеся,конкретные примеры-это,кроме всего прочего-личная история 8)
а зачем она Вам?Хотите наделить меня подобающим статусом и подшить к инв.списку? :wink: Я бы предпочёл остаться фиолетовым барабаном,на котором играет ёжик в тумане... (ну или убедите меня что мои примеры Вам действительно нужны "для дела" :?

СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 08:03 

violet_drum писал(а):
Олеся,конкретные примеры-это,кроме всего прочего-личная история 8)

пишите от третьего лица :)
не ваша личная история меня интересует, а высказанный вами постулат безотносительно к вам, милый ёжик в тумане

СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 13:29 

Олеся ...Хмм..Ёжик в тумане действительно мил :)
Вас не убедил пример с ДХ?-а ведь как раз к нему прилагался недвуммысленный комментарий:Считалось,что воину крупно повезло,если он встретил по-настоящему невыносимого тирана(снеограниченной властью над жизнью воина)...потому что в противном случае воину пришлось бы отправится на его(тирана) поиски...(Дон Хуан в очередной раз перевернулся в своём...Третьем Внимании :mrgreen: )
Олеся,я хорошо понимаю Вашу позицию:мол,Внешний Мир -отражение нашего внутреннего состояния...а также то,почему Вы за неё держитесь 8) Действительно,она очень комфортна.
-если тиранчики боле не беспокоят,значит я безупречен.Иддилия! :wink:
Но я предлагаю сменить (оптическую) перспективу:Давайте представим себе Комп.игруху,назовём её,скажемТИРАНЫ На первом её уровни(-изрядно попотев) мы чувствуем себя уверенно...Но если (вдруг почему то 8) )мы сунемся на второй уровень,нас и нашу безупречностьждут сюрпризы,которые нас опять напрягут...(а если влезть сразу на третий-с большой вероятностью просто заколбасят!)))
Я не утверждаю,что освоив базовые навыки само-выслеживания,воин ничего не достиг :roll: -нет,открываются многие двери и пути.Моя идея была о том,что потенциал игры ТИРАНЫ существенно выше этой нашей базы...

СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 14:28 

Цитата:
идея была о том,что потенциал игры ТИРАНЫ существенно выше этой нашей базы...

(пришло окончание фразы=) :arrow: ...-ведь не случайно видящие называли Тираном самого Орла.

СообщениеДобавлено: 07 сен 2009, 18:07 

Благодарил (а): 32 раз.
наверно встречаясь с тираном все таки предпочтительно быть воином.когда ты уже можешь отслеживать себя и других.встреча с тираном как лакмусовая бумажка которая покажет чего ты стоишь.иногда кажется что ты уже отрешен и ничто не помешает тебе идти путем война.и в такой момент встречаешь тиранчика который все твою отрешенность тебе же в задницу и засунет.я например благодарю судьбу :) за то что в моей жизни есть такие

За это сообщение автора баба яга поблагодарил: Maria

СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 21:00 

Решил не выделять в отдельную ТЕМУ...Я тут давече ..."изобрёл велосипед"-определённую э-эээ...
ПСИХОТЕХНИКУ ПРОЩЕНИЯ-Во :!:
Всем нам,(кроме,пожалуй,Олеси :wink: ) приходится порой встречать в своей жизни отдельных ОСОБО выдающихся персонажей,которые,несмотря на весь сталкинг и последующий перепросмотр,вызывают НЕПРИЯЗНЬ при каждом новом рассмотрении. На днях столкнулся с одной такой дамочкой,и тут до меня дошло: Вот так и возникает "нечаянный сглаз!!!"-о коем предупреждал тов.ВИНДИКАТОР 8) и мне на самом то деле нафик не надо пускать свою энергию на это грязное дело...Но-КАК простить :?: ведь-этого человека я вряд ль встречу снова,и максимум,что "светит"-это нейтральное безразличие...-а вдруг "порча" уже запустилась? :shock:

Моя спасительная уловка:
Вообразил себе ту женщину маленьким ребенком-года 2-3-вот к ней я смог почувствовать искреннюю симпатию, :arrow: совместил с нынешней персоной-и фокус удался.Прощение 100% :!: :mrgreen:
ЗЫ : если вы почему то не любите детей,можно использовать др. образы,вызывающие вашу симпатию-
(Будда,Свет,Энергия,Инопланетное Существо...)

За это сообщение автора violet_drum поблагодарил: чучундра

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]