Сложно выходить издому - ослабляют люди : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 23:16 

Благодарил (а): 0 раз.
Такая проблема. Тяжело выходить в людные места днем. В голове начинается поток навязчивых мыслей о себе, воспоминаний, чаще всего хороших, "греющих" ЧСВ. Как будто мозг пытается возвысить мое Я в основном за счет "каким я был, каким я буду". Иногда в мыслях идет сравнение себя с кем-то из людей которые мне нравятся, и поиск схожестей. Давить эти мысли не получается. Начинает казаться что люди на меня давят или даже знают о чем я думаю. Так же очень сильно мешает шум проезжающих машин или громкая музыка. Но стоит мне зайти в темное закрытое помещение где я буду один или свернуть вечером в темный безлюдный переулок, или на маленькую улицу как поток мыслей сходит на нет так же как начался, если я пытаюсь их подавлять или хотя бы не развивать внутри. Домой прихожу ужасно уставшим и уже ничего не хочется делать. Довольно быстро проходит. Не знаю чего боюсь. По ощущениям на меня просто давит открытое пространство и люди. Но просто безлюдное открытое пространство не давит. Специально ломать себя и ходить в людных местах пробовал, было только хуже. К психиатру тоже обращался, но после приема таблеток лучше не стало. Как мне перестать так реагировать на раздражители? Не нужна ли для этого остановка мира?

СообщениеДобавлено: 18 окт 2011, 23:53 

Благодарил (а): 5 раз.
Я так понимаю, что психиатр поставил вам диагноз что-то типа агарофобии и назначил таблетки, а как же психотерапия, поверьте, в арсенале у психиатров есть средства гораздо более эффективные, чем просто таблетки. Нужно настоять на применении этих средств, а таблетки ведь просто убирают симптом, но не борятся с причиной.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 09:42 

Благодарил (а): 48 раз.
devnull писал(а):
Как мне перестать так реагировать на раздражители?

Помогут большие физические нагрузки. Лучше, конечно, полезные - типа работа, за которую получаешь деньги :) - а не просто "качалка" в спортзале.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 13:20 

Благодарил (а): 3 раз.
Качалка в спортзале это вообще гиблое дело, не по-воински как-то красоваться перед зеркалом.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 16:37 

Благодарил (а): 2 раз.
Верно, или качаться или работать.
Еще медитация на анахате как дополнение. Но первоначально, от этого может быть обратный результат.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 19:12 

Благодарил (а): 74 раз.
Тебе поможет здоровый сон, братан, для успокоения нервной системы! И общение с девушкой для опознания собственных незащищенностей и восстановления самооценки.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 19:27 

ёптель моксель писал(а):
Качалка в спортзале это вообще гиблое дело, не по-воински как-то красоваться перед зеркалом.

Полностью согласен. Но у нас в нете есть один сайт, тоже посвящен Кастанеде. Так вот там модератор - человек на редкость эгоцентриченый, самовлюбленный и полностью уверен в собственном бессмертии. Он бы с нами не согласился, потому как сам является качком и считает, что это лучший выход из всех жизненных ситуаций и проблем. И такие бывают люди на пути.
Так к чему я это. Любые проблемы и трудности в жизни так или иначе оставляют отпечаток на нашей психике; есть раны небольшие, которые без проблем заживают (в отношении их спроведливо высказывание о том, что время лечит), но иногда события оставляют в нашей психике такие глубокие раны, которые сами собой никогда не заживут. И здесь нужна помощь профессионала в этом деле, духовного хирурга, если хотите, - психотерапевта.
Мы должны делать самое лучшее на что только способны - это высказывание спроведливо всегда. Руководствуясь именно этим высказыванием, мы ДОЛЖНЫ обращаться к тем людям, которые способны помочь нам в определенной области с максимальной эффективностью. Когда вы пораните руку, не опасно, но все же ощутимо, вы можете, конечно, сами залечить рану, и у вас это может даже получиться, но врядли вы сделаете это так же эффективно, как это сделает врач-хирург. Если человек заболевает - он идет к терапевту, если у него протекает кран или сломался сливной бачок - он вызывает сантехника, если его любимый питомец заболел - он вызывает ветеринара, а если его психика ранена, то она требует такой же эффективной и профессиональной помощи, как и во всех предыдущих случаях, - психотерапевта - помоему все логично.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 21:27 

Благодарил (а): 53 раз.
ёптель моксель

Цитата:

Мде, стереотипчики.. Ну, сиди жди, пока нагуаль сделает твое тело сильным. Если мужчина не в состоянии защитить свою семью, себя, да любого человека, нуждающегося в помощи, то какой же это в попу воин?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 21:52 

seeel, вы утверждаете, что высказывание:
seeel писал(а):

есть стереотип.
Но тогда ваше высказывание:
seeel писал(а):
Если мужчина не в состоянии защитить свою семью, себя, да любого человека, нуждающегося в помощи, то какой же это в попу воин?

так же можно назвать стереотипом.
И что дальше? Будем спорить чей стереотип лучше? Или прекратим вешать ярлыки на чужие высказывания и будем отвечать только серьезными аргументами, пытаясь добраться до истины? А?

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 22:13 

seeel
Цитата:
Мде, стереотипчики.. Ну, сиди жди, пока нагуаль сделает твое тело сильным.

Я против любых гантель и тренажёров, мне больше нравится турник, брусья и физически труд, я за более естественный подход. Многие из качков не могут своё тело поднять несколько раз на турнике, какой толк просто накачать гору мышц.

СообщениеДобавлено: 19 окт 2011, 22:42 

Благодарил (а): 53 раз.
Фоэникулюм

Все качки - нарциссисты. - стереотип.
Мужчина - защитник. - это не стереотип, а классическое и гармоничное состояние мужчины в его взаимоотношении с женщиной. Разумеется, я говорю про истинного мужчину.
И если человек этого не признает, считает возможным прятаться за юбку, переваливать свои обязанности на женщину, я считаю такого человека дерьмом.

ёптель моксель

Цитата:
мне больше нравится турник, брусья и физически труд

Не хочешь обременять себя мышечной массой, нашел способ стать сильным без работы с отягощением - хлопаю стоя. Вот только не надо ярлыки вешать, окэ?

Цитата:
Все эти качки, по сути, слабочки

Ну ё маё. Иди скажи Кокляеву, Бадюку, Бадырову, Пудзяновскому, что они слабаки. Зайди в любой нормальный зал и скажи там ребятам, что они слабочки.

Цитата:
многие из них не могут своё тело поднять несколько раз на турнике.

Тоже мне, нашел показатель силы. Ну и конечно, стереотипчик тот ещё.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 11:08 

Благодарил (а): 9 раз.
Автора топика спасет хотьба силы и остановка внутреннего диалога, также от секаса воздержаться желательно, тоесть в целом от растрат сексуальной энергии. У меня примерно тоже самое было, сейчас все ок, особенно после того как прекратил сливать энергию ;)

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 18:26 

seeel
Цитата:
Ну ё маё. Иди скажи Кокляеву, Бадюку, Бадырову, Пудзяновскому, что они слабаки. Зайди в любой нормальный зал и скажи там ребятам, что они слабочки.

А зачем, я же это сказал не для того, чтобы кого-то оскорбить, а привёл пример, почему я так считаю, если для тебя это стереотип мне по барабану. Вообще, хотелось бы всё это Турчинскому сказать, но он умер.

СообщениеДобавлено: 20 окт 2011, 19:19 

Просто качки не могут так: Depeche Mode - Fragile Tension.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 12:04 

Благодарил (а): 0 раз.
что-то у вас тут жесткий спор, кто лучше
автору нужно осознать, что между раздражителем и реакцией есть свобода выбора как реагировать на раздражитель.
Ты сам можешь выбирать как тебе реагировать на раздражитель. Раздражителем могут являться также твои чувства по отношению к людям и твоя усталость от людей.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]