Сложно выходить издому - ослабляют люди : За жизнь - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 13:52 

Благодарил (а): 3 раз.
kljk
Нет здесь никакого спора, итак понятно, что лучше. Для качков - спортзал, для воинов - свобода, какой смысл им спорить, всё равно каждый останется при своём.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 13:56 

Благодарил (а): 423 раз.
ёптель моксель

Предупреждение: флуд.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 16:24 

Благодарил (а): 53 раз.
Цитата:
Для качков - спортзал, для воинов - свобода

Как думаете, куда ещё нельзя ходить свободному воину?

всем

По теме. Есть понятия малое и большое отшельничество. Малое - это уйти в пещеру стену созерцать или на горе думу думать. Большое - это незаметная внутренняя сепарация себя и внешнего мира. Внешне являясь частью социума, изнутри быть в том же состоянии, что и при малом отшельничестве. Как этого добиться - вопрос другой, и ответ будет скорей всего у всех разный. Кому-то сталкинг поможет, кому-то медитация.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 17:22 

Благодарил (а): 5 раз.
seeel.
seeel писал(а):
Все качки - нарциссисты. - стереотип.

Все качки - нарциссы, и это не стереотип, а факт. Может быть причина разногласия в том, какое значение для каждого имеет слово "качек". Для меня это тот человек, который ходит в зал не для того чтобы стать сильней и здоровей, а для того чтобы стать красивее.
seeel писал(а):
Мужчина - защитник. - это не стереотип, а классическое и гармоничное состояние мужчины в его взаимоотношении с женщиной.

Да-да. И это все началось с того, что самка австралопитека нуждалась в защите во время кормления грудью. Я вас умоляю, это что из серии: "Слабых не обижай, старших увожай"? Почитайте Тайшу Абеляр, там Клара все подробно рассказывает об истинной природе семьи и отношениях между женщинами и мужчинами.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 19:04 

Благодарил (а): 3 раз.
Валерий Чугреев

За что, Валера?
Не было там никакого флуда. Чем подтвердишь, что был флуд. Я считаю, что так делать подло, меня воротит от такой подлости.
И вообще, так дела не делаются, без всякого предупреждения ты вынес мне предупреждение.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 19:48 

Благодарил (а): 5 раз.
Ёптель моксель, Валерий ответит тебе, что его действия можно оспаривать только в спецтеме. А если справедливо рассудить, то отвлечение от темы началось уже после шестого сообщения в этой теме. На мой взгляд желательно было бы присутствие самого вопрошающего. Ато спросил - и носа не показывает. Поди знай теперь помогли ему некоторые советы или нет.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 20:00 

ёптель моксель

Бан.

all

Это уже 3 или 4 бан этого участника. Типа опасный рецидивист...

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 22:17 

Фоэникулюм

Цитата:
это все началось с того, что самка австралопитека нуждалась в защите во время кормления грудью

Быть может, даже раньше :)

Цитата:
это что из серии: "Слабых не обижай, старших увожай"

А шо, неправильно?

Цитата:
Почитайте Тайшу Абеляр, там Клара все подробно рассказывает об истинной природе семьи и отношениях между женщинами и мужчинами.

Если скинешь конкретную цитату, можно будет обсудить. Энивэй, она вряд ли сказала, что мужчина и женщина не нужны друг другу и что мужчина должен быть ведомым.

Валерий Чугреев

Предлагаю переместить некоторые сообщения в новую тему. Хрен там с качками, а про семью поговорить можно. Есть смежные темы, но некрофилить не хочется.

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 22:36 

seeel писал(а):
Предлагаю переместить некоторые сообщения в новую тему.

Какие? В какую тему (как она будет называться)?

СообщениеДобавлено: 21 окт 2011, 23:08 

Можно вот это как тезис:
Цитата:
Мужчина - защитник. - это не стереотип, а классическое и гармоничное состояние мужчины в его взаимоотношении с женщиной. Разумеется, я говорю про истинного мужчину.

Сообщение Фоэникулюма как антитезис:
Цитата:
Да-да. И это все началось с того, что самка австралопитека нуждалась в защите во время кормления грудью. Я вас умоляю, это что из серии: "Слабых не обижай, старших увожай"? Почитайте Тайшу Абеляр, там Клара все подробно рассказывает об истинной природе семьи и отношениях между женщинами и мужчинами.

И мое последнее сообщение как продолжение дискуссии.
Думаю, из-за расчленения сообщений никто не обидится, просто шоб лишнего не было.

Тему можно назвать "взаимоотношение мужчины и женщины" (тут можно было бы обсудить как сочетать самосовершенствование и любовь к человеку противоположного пола) или "взаимоотношение воина и социума" (как сочетать принципы Пути и общепринятые стандарты, этику в частности) или любой другой вариант, который тебе импонирует.

СообщениеДобавлено: 22 окт 2011, 08:40 

seeel

Ты предлагаешь перенести часть сообщений. Я не могу этого сделать, у меня нет такой технической возможности. Я могу переносить сообщения целиком, т.е. есть изымать их из одной темы и помещать в другую. Что в данном случае не лучшим образом отразится на целостности этой темы.

Будет проще, если ты сам заведешь нужную тебе тему и в качестве ее завязки процитируешь то, что считаешь нужным.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]