Практическое применение Искусства стратегии и сталкинга : За жизнь - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 23:54 

Благодарил (а): 48 раз.
То, что вы описали, как "сильный человек" - это социальная модель. Социальный образ "сильного" (по понятиям современного времени) человека. В магии сила - это нечто иное. Она не имеет ничего общего с тем, как человек себя ведет, самооценивает или во что верит. Сила в магии - это что-то вроде везения. Когда события складываются сами собой. Маг, который имеет силу - он как бы плывет в непрерывном потоке событий. В отличие от нормального человека, который то и дело то торопит события, то медлит...

Что же касается тех вещей, которые написаны на главной страничке сайта - это к Валере. Я к этому не имею ни какого отношения.

За это сообщение автора Михаил Волошин поблагодарили - 2: svetok, Tony
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 22:09 

Благодарил (а): 11 раз.
Михаил Волошин спасибо за ответ.
Сила в магии - это что-то вроде везения. Когда события складываются сами собой. Маг, который имеет силу - он как бы плывет в непрерывном потоке событий. В отличие от нормального человека, который то и дело то торопит события, то медлит...
Формулировка очень похожа на трансерфинг Вадима Зеланда. У Заланда к везению, к воплощению желаемого подтянута физика.
В конце концов, все практики прямо или косвенно, завуалировано и с применением психотропных средств, религия, шаманы, маги, НЛП, тренеры по личному развитию, коучинг, и т.п. сводятся к одному, к работе с подсознанием, через контроль над мыслями и внутренними диалогами. Какие то методики, а чаще всего конкретные личности делают это более успешно, другие менее. Сами подходы по работе с подсознанием устаревают, меняются, совершенствуются.
Ваше мнение Михаил, или магия, о которой мы ведем речь это что-то совершенно другое, не похожее на другие практики?

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 23:05 

Ну, по крайней мере, она не имеет никакого отношения к работе с подсознанием. Потому что одна из самых основных ее практик - это перепросмотр. Работа, которая позволяет вытянуть на поверхность все подсознательное и неосознанное. Без первоначального серьезного перепросмотра нельзя сказать, что человек даже начал что-то делать на этом пути. Сам же перепросмотр не прекращается до конца жизни, вскрывая и поднимая на поверхность все новые и новые пласты...

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 23:18 

P.S.
Люминофор писал(а):
У Заланда к везению, к воплощению желаемого...

Это у Зеланда...
Я не говорил, что сила - это способность воплощать желаемое. События происходят сами по себе - без желания человека. Т.е. например, если мне надо попасть на другой конец города - я не желаю, чтобы тут же подошел общественный транспорт в ту сторону или еще что-то вроде того. Просто вдруг оказывается, что товарищу как раз срочно нужно поехать по делам именно туда, и он вполне может меня прихватить. Я сажусь с ним и еду. Совершенно не задумываясь о том, как мне туда попасть. Мне надо - я просто сел и поехал. Таково проявление силы, о которой я говорю.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 23:45 

Благодарил (а): 3 раз.
На самом деле у Зеланда о том же самом написано, он настоятельно не рекомендует думать о том как будет достигнута цель, поскольку реализация цели должна происходить как бы сама собой. Но только ничего не говорится по поводу того, что не думать о том, как будет достигнута цель, т.е. о самом процессе, практически не реально, а если и говорится, то слишком мало. Он рекомендует, рассеивать "думанье" о цели, важность её достижения, в действии. И вот тут практик начинает набивать себе "шишки". Конечно, вняв такой рекомендации он начинает действовать, но только действия эти по большей части происходят как попало. Вот здесь то и выходит на передний план стратегия. Кстати, это именно то звено, которого, я чувствовал, что не хватает, однако из-за недостатка энергии не мог обратить это чувство в знание. Но Зеланду всё равно большой респект, первое знакомство с намерением у меня произошло через его книги, и знакомство это оказалось очень мощным.

За это сообщение автора Вплавь поблагодарил: Люминофор

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 22:15 

Благодарил (а): 3 раз.
Михаил Волошин писал(а):
Просто вдруг оказывается, что товарищу как раз срочно нужно поехать по делам именно туда, и он вполне может меня прихватить.

С точки зрения стратегии доехать таким образом до необходимого пункта будет воплощением принципа "Увести овцу лёгкой рукой". Всё равно желание здесь, как таковое, хотя бы минимальное, необходимо. Я хочу сказать, что прежде, чем добраться таким способом до нужного места, была проделана определённая работа, разработка, планирование тактики взаимодействия со своим товарищем. Другими словами, были затрачена энергия (время, ресурс).

За это сообщение автора Вплавь поблагодарил: Люминофор

СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 11:10 

Благодарил (а): 11 раз.
Спасибо Михаилу Волошину с "силой" более менее понятно.
Валерий Чугреев, уделяет большое внимание "стратегии" и Вплавь об этом же говорит, в тоже время понижается важность желания, хотения, цели как токовой.
Мне почему то казалось что цели и желания направлены на удовлетворения потребностей человека, они то и являются самым главным мотивом для действия. Стратегия для каждого действия своя есть, конечно, универсальные стратегии. В чем ценность силы и стратегии, когда ты не уверен нужно ли тебе туда, куда готов подвести тебя товарищ. Предположим, что товарищ все таки тебя подвез, но в этот момент ты точно осознал, что тебе нужно совсем в другую сторону. И вся сила, если она и была в пустую.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]