TimurЦитата:
Согласен, все верно, но здесь нужно ясно различать разницы:
один нюанс: мы сами, т.е по своей воле, опустощаемся и испытываем чувство отвращения;
второй нюанс: наши «Друзья», это естественно используют (примерно как кит использует планктон).
Я думаю, что понял, что ты меня понял, но на всяк случай уточню. Я считаю, что сталкерить и выслеживать надо себя и свою реакцию. Людей, нас "использующих", переделывать или карать стремиться не надо. Хотя, если ситуация потребует - не церемониться, конечно же.
bistЦитата:
Разум людей загажен и просто ужасен, но в этом нет нашей вины. На оборот, человеку естественна доброта и поиск свободы. Акт изъявления этих стремлений так-же прекрасен как закат солнца или дуновение ветра, он естественен и красив. Разум людей и его последствия уродливы и отвратительны. Видящие используют похожие синонимы описывая коконы людей погрязших в мирских делах. Я просто называю вещи своими именами, и я не думаю что моё отношение к человеческому разуму и его заложникам изменится даже если мне удастся добиться безупречнейшей безупречности.
Хозяин барин, твоё дело: считать ли разум просто обкакавшимся уродцем. Или видеть в этом уродце способного, но невежественного ребёнка, которого при должной безупречности можно воспитать в верного помощника. Карлос-антрополог для тебя авторитетная фигура (для меня - да), поразмысли, плиз над этим отрывком:
Цитата:
Нагваль Элиас заверил дона Хуана, что только те человеческие существа, которые являются образцами разума, могут легко сдвигать свою точку сборки и быть образцами безмолвного знания. Он сказал, что только те, кто пребывает точно в одном из этих положений, могут ясно видеть другое положение, и что именно таким и был путь, приведший к эпохе разума. Положение разума было ясно видно из положения безмолвного знания.
Старый Нагваль сказал дону Хуану, что односторонний мост от безмолвного знания к разуму называется «озабоченностью». Это озабоченность, которую истинные люди безмолвного знания ощущали относительно источника всего, что они знали. А второй односторонний мост, от разума к безмолвному знанию, называется «чистым пониманием». Это понимание, которое говорит человеку разума, что разум - лишь один-единственный островок в бесконечном архипелаге.
Нагваль добавил, что человеческое существо, в распоряжении которого находятся оба эти моста, является магом, имеющим прямой контакт с духом, жизненной силой, которая делает возможными оба положения. Он указал дону Хуану, что все, что Нагваль Хулиан сделал в тот день на реке, было настоящим шоу, но не для человеческой аудитории, а для духа - силы, которая за ним наблюдала. Он непринужденно скакал, резвился и развлекал всех, особенно силу, к которой он и обращался.
Карлос Кастанеда, "Сила Безмолвия", гл."Два односторонних моста"