На небольшое сочинение проперло.)
Вопрос, в котором хотелось бы разобраться - они всеголишь паразиты или также могут подбрасывать предлоги человечку, чтоб потом пожрать от того, что он повелся? Или им даже ничего делать не приходиться, потому как, человечков и без их вмешательства тянет подкормить их? (Это не риторические вопросы для развития авторского монолога, как может показаться на первый взгляд).
Тогда они, как невидимые, домашние животные!

Гладишь их, кормишь, выгуливаешь (потомучто, домом коннект может не заканчиваться), а в замен получаешь смутное удовлетворение co своих же действий. Это удовлетворение приятно: гладя летуна, ты какбы думаешь, что делаешь ему приятно, и поэтому твоё действие не несет в себе эгоизма. Ведь, ты делаешь это ради него, ни для себя(оправдание). Т.е. в момент глажки летуна, ответственность за свои действия, куда-то сливается, и благодаря этому, можно переходить к кормешке! И вот, ты без какого бы то ни было сопротивления или давления, открываешь себя, как какуюнибудь консерву. Теперь, летун может в полной мере, полакомиться открытой для него слабостью. Ай да молодец! Как он мило кушает пищу, что я для него приготовил! Летуся, летуня, летусенышь ты мой! Какой же ты клёвый все-таки.))
Когда летун наестся, необходимо не забыть всем показать, как ты его раскормил, и, как ты кавайно выглядишь в костюме недоеденной консервы! И вот, ты одеваешь на него поводок, как бы говоря "я тебя кормил, значит просто, так не отпущу! Ты живешь со мной! Ты моя собственность!" Летуну конечно же пофиг, что на самом деле говоришь ему, главное, чтоб это было вкусно и многа! Тут действует принцип - "чем больше смысла вложишь в отношения, тем "лучше"". Кстати, для расскрытия отношений с летуном, так же бы хороши подошли: пофигистичный муж по отношению к своей жене, и жена, которая постоянно крутится вокруг него, ради него - и бельёшко постирает, и на стол накроет, в постели ублажит с чуством неподдельного долга и всей ответственностью! Муж - это летун, Жена - это человечек, ищущий повода, чтоб хоть чем-то подкормить своего мужа. Прикольно, да?! Просто нефига не делая, и поедая еду, что ты им безвозмездно готовишь, они обыгрывают и по статусу, и по количеству питательных элементов в желудке. Вот, почему, они позволяют нацепить на себя ошеинник, для прогулки? А потомучто знают, что раз уж ошеинник надели, то от кормушки не отпустят!
И вот, наконец выходя на прогулку с летуном, по взглядам прохожих на недовылизанный жир на внутренней стороне крышки, ты начинаешь задумываться об этом! О господи, я же консерва! А эта дрянь жрет меня! Идешь такой, исполненный чувством справедливости: "как же так?", "я не хочу таких отношений!", "почему бы тебе просто не уйти!!!??", "оставь меня в покое!!", "хватит, хватит, хватит". У тебя со стенок отлипает немножко сардин, летун останавливается, чтобы подъесть это. И ты типа такой ложишься спать с мыслью, что завтра будет иным: и действительно, наступило утро, а того летуна уже больше нет, появился другой. И ты продолжаешь добровольно расскрывать себя, как консерву, а летуны приходят и уходят, сменяя друг друга...
П.С. Анализируя взаимоотношения с летуном, пришел к выводу, что главными поводами для кормешки являются: Паразитное самолюбие, которое, как туман застилает пространство, снижая видимость, и расслабленность в принятии ответственности за свои действия. Почему, вышеохарактеризованная жена продолжает готовить для мужа, которому на неё пофиг? Потомучто она не может принять ответственность за свои действия, чтобы жить, ради себя. Она использует мужа, как повод, чтобы убегать от ответственности. Мужа это устраивает, потомучто он в отличие от нее, получает все что хочет от отношений с женой.. хд
П.П.С. А какие примеры паразитных отношений знаете вы?
Летун питается тогда, когда положение точки сборки зациклено. Под зациклиненностью я не подразумеваю фиксацию при сталкинге. Это эмоциональная, паразитная зависимость: лень, ревность, бездействие от страха перед другими точками сборки. Или когда осуществляешь действие, как в тумане или на таком туманном автомате. Например, готовишь чай, а внутри сидит убеждение, что ты уже умеешь готовить чай, и даже не пытаешься напрягать мозг. Именно, в таком состоянии, кипяток чаще всего и проливается. Почему такое состояние является паразитным? Потомучто ты предоставляешь себя чемуто не имеющему к тебе прямого отношения, и даешь этому "чемуто" вести себя. В случае с чаем - убеждению; в более обширном понимании - заблуждению.
Исходя из вышесказанного, при работе с положением ТС, я выделил для себя два принципа:
1. Равноценность и
2. Несомненная ценность
Равноценность необходима для того, чтобы "несомненная ценность", не переросла в паразитную зависимость, например. Чтобы без сомнений, перейти в другое положение ТС, являющиеся наиболее эффективным в то или иное время. Ведь, не важно, что именно ты делаешь, если это может быть последним твоим действием. Исходя из этого, каждое действие имеет "несомненную ценность", но стоит наравне с другими действиями - в идеале, мне кажется, это должно выглядеть, как ситуация, когда женщина гуляет по магазину: идет такая, посмотрела, пригляделась, положила в корзинку, и так до бесконечности.