Хотя вспомнил момент, когда работал в Европе. И получилось реально одной лишь настройкой, намерением войти в безмолвие. Было утро, только привезли на работу. Там где мы должны ложить трубы, рос виноград. Только начал его резать и тут погружаюсь в нечто. Продержался пол-дня тогда. Спонтанно приходит, даже без настроек. До этого конечно намеревался, но не в этот день. Уходит состояние медленно, а приходит почти мгновенно и полностью поглощает тебя целиком. Страха нет, одна благодать.
Много перебрал материала, но остановился на этом-
ЭНТОНИ ДЕ МЕЛЛО книга Осознание.
Фрэнк Кинслоу, у него несколько книг, но дублируются частично одна с другой.
В них как и у всех западных, флуда много и процентов 20 только полезной информации.
Но на самом-то деле много и не надо. Всё очень просто.
Человек-есть Дух в теле и задача разделить ЭТО и понять. Убедить себя в этом всевозможными практиками
Одна из эффективных и не отрывающих от жизни практик-наблюдение. Потому что наблюдением создаётся брешь
между духом и телом. Сначало не привычно, только в определённых условиях, потом по жизни начинает возникать осознанность. Что-то внутри загорается и ведёт тебя, не даёт уснуть снова. Жаль только эпизодически
Одно точно могу сказать, что при правильной настройке результат мгновенный получаешь. Лёгкость, ясность...и т.д.
Жизнь, что называется прёт.
Но самое главное возникает чувство, что именно этим и надо заниматься, остальное вокруг суета.
Но проходит время...и суета накрывает опять
Главное не держаться за старое. Остановка диалога-это не просто ушли мысли, это реальный сдвиг точки сборки. И там совершенно иное восприятие реальности.
То что ум почти молчит, не значит что восприятие сузилось и нельзя допустим ехать за рулём. Наоборот, расширение идёт. Хотя может глубина у каждого своя.
Хочу обозначиться сразу, что я не Гуру и никого не обучаю. Просто долгие годы наступал на грабли, стараясь остановить диалог. Чем больше останавливал, тем он сильнее становился. Теперь вижу эту ошибку у других.
Как говорил Гэндальф-я просто хочу помочь

Ведь воин живёт действием, а не думанием о действии...