Удалась жизнь или нет, подведение итогов ..... : За жизнь - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июл 2012, 15:09 

Благодарил (а): 47 раз.
Люминофор

Это выражение "жизнь удалась", согласись, само звучит довольно вульгарно, указывая не просто на сравнивание себя с другими, а именно на первичность их оценки тебя.

Иногда думаю, когда жизнь будет близится к финалу будет ли для меня важно, что я работаю где-нибудь в ЦЕРНе, (смотрю сейчас фильм про адронный коллайдер) и буду включен в какой-то мировой процесс, признаваемый самыми умными людьми и меня знают во всех концах земли или что я пол жизни работал официантом, а вторую половину сторожем или дворником, и знают меня только пол десятка старушек да местные собаки?

И кажется мне что разницы вроде быть не должно. Но в данный момент я до боли боюсь пожалеть потом о том что упускаю возможности доступные мне сейчас (например решаю пойти этой осенью дальше учиться или нет). Т.е. просто боюсь будущего, боюсь ошибиться, боюсь отупеть, не поспеть... И мало того очень боюсь потерять этот страх как движитель.

Сейчас я думаю что сказал бы себе, что жизнь удалась, если только стану "физиком-ядерщиком", (в общем "как те классные ребята", которые занимаются интересным делом и отдыхают на горнолыжных курортах)… Или может быть если смогу позволить себе после жаркого и пыльного дня, попариться в покосившейся баньке, сидеть у костра и наблюдать своими глазами закат, т.е. всего лишь буду рад что не стал таким "как те несчастные ребята".

И тогда я говорю себе, - выключи телевизор. :mrgreen:
Но подумав, понимаю что и то и другое, условность… Заставляю себя поверить в то что это правда… И тогда говорю себе – не обязательно выключать телевизор. :)

За это сообщение автора expo поблагодарил: Рычаг

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 00:36 

Благодарил (а): 323 раз.
Тайлер писал(а):
В 235 случаях он заставил людей задуматься о том, что надо поменять свою жизнь в лучшую сторону. В 25 случаях заставили задуматься его. Дело не в счастье, а в стимулах.

Вики писал(а):
Сти́мул (лат. stimulus — Острый металлический наконечник на шесте, которым погоняют буйвола (быка) запряженного в повозку) — сильный побудительный момент; внутренний или внешний фактор, вызывающий реакцию, действие; также, в терминологии экспертных оценок - объект-наблюдение, воздействующий на опрашиваемого субъекта ("стимулирующий" его принять то или иное решение).
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D1%F2%E8%EC%F3%EB

Ты предлагаешь изменять свою жизнь в лучшую сторону используя давление внешних обстоятельств. Тоже вариант. Но не лучший, эффективнее всё же найти в себе самом причины меняться.
Я, кстати, не пропагандирую бедность. Можно и нужно обеспечить себе приемлемые условия жизни. Чтоб сидеть в позе лотоса не на голом бетоне, не голым задом и не с пустым брюхом. Но тратить ВСЮ доступную энергию на добывание жизненных благ (зачастую - уже избыточных) - это всё равно, что прийти в театр, но просидеть весь спектакль в буфете за пивом и бутербродами.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 02:18 

Благодарил (а): 27 раз.
Даже когда нет давления из вне, я пытаюсь загнать себя в обстоятельства, которые будут на меня давить, а мне придется действовать под их давлением.
Может быть лучше найти в себе, но как показывает моя практина не эффективнее.

В основном пост писался под тебя, в нескольких топиках я замечал у тебя сообщения с "аскетическими" мыслями. Я тоже не ярый поклоник роскоши и денег.

За это сообщение автора Тайлер поблагодарил: Рычаг

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 10:54 

Благодарил (а): 29 раз.
Рычаг писал(а):
На социальных сборищах принято соревноваться в пускании пыли в глаза.
Да, это действительно так.

Я вот о чем хочу сказать. Есть мнение, что человек - это неизмеримый потенциал, чистый в своем роде, не чем не запятнанный. Человек может делать все и с творчеством, иначе у нас сейчас не было ни компов, ни электричества и т.д. Но поскольку человек Сам собой управлять не может, или не умеет, им начинают управлять другие - паразиты сознания. Их много, каждый паразит хочет стащить одеяло на себя, для этого он как-бы подгоняет человека делать это, делать то. Все эмоции, которые человек испытывает - они все оттуда. Чувство зависти и злости, важность - это энергозатратные эмоции, и подчас возникают, когда человек начинает себя сравнивать с другими. Здесь неизбежно найдется случай, где он будет хуже других. Все что сливается с человека, оно уходит к конкретному паразиту, который эту ситуацию подстроил.

Стимулы относятся туда же. Сам для себя человек стимулов ставить не будет, он просто будет творить и все, радоваться жизни.

Поэтому, чтобы перейти на следующую ступень своего развития, необходимо осознать это, выявить Себя начального, и действовать по зову сердца. Но, чтобы добраться до своего сердца и жить Своей жизнью, необходимо разгрести дорогу, и все то, что мешает "прозреть". Так вот, если вы ставите перед собой стимулы и действуете под их влиянием, то это не является продвижением, потому что слив все равно происходит только в другом направлении и человек себя начинает очень сильно мучить. Если в человеке есть "душа", она будет страдать от того, что ей так ужасно пользуются. Это может каждый заметить в себе - "совесть" - это и есть голос души.

Я понимаю, это очень сложно делать, но нужно найти в Себе Свое Сердце. Высокие энергии никогда не позволят человеку подняться выше в своем развитии, если человек сам не перекроет низкие каналы.

Иногда страдания - они не наши, и плохие мысли - это тоже не мы. А если это не наше, тогда чего мы так перед друг другом соревнуемся? Кто этого хочет? И чего хотите Вы? Если человек не может ответить на эти вопросы - значит он будет под властью низких энергий. Потому что если человек Сам не делает свой выбор и сам не принимает решения, то за него это делают другие. Только во втором случае - он сам разрешил это делать за него, даже если ничего не выбирал. Или человек берет на себя ответственность или будет пожинать плоды своей безответственности. Никто в этом не виноват. В любом случае - каждый выбор человека достоин уважения.

За это сообщение автора Тайна поблагодарил: Рычаг

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 15:31 

Благодарил (а): 11 раз.
Тайлер писал(а):
Дело не в счастье, а в стимулах.
Если правильно понял стимулы должны переходить действия. Действия в итоги: достижения, приобретения, удержание, завоевание и т.п. Есть очень важный нюанс, достижения должны быть ценными не только для обладателя этих достижений, но и для окружения или для какой то группы. Значит, итоги подводятся каждый день, последний итог, это день ухода в иной мир. Последний итог последний день жизни и является окончательным? И не важно, что взлетал как орел, важно что закончил в канализации?

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 15:47 

Я бы сказал, что итоги подводятся каждый раз при сравнении. И еще хотел бы разделить обсуждение. Я в основном выражал свое мнение на вопрос "зачем люди задают вопросы, зачем нужна гонка в иерархии".
На вопросы об "удавшейся жизни" у меня нет предполагаемых ответов.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 16:30 

Благодарил (а): 11 раз.
Понимание, зачем и почему происходит демонстрация достижений, полезна хотя бы для того, что бы осмыслено по своему внутреннему убеждению вовлекаться в нее или отстранятся. Наверно это важнее «подведения итого» или практичней.
Тайлер интересно ваше мнение. Очень часто приходится слышать «духовность», «просветление» и т.п. какие то практики помогающие достичь чего-то, что нельзя оценить с материальной точки зрения. Как вы считает не материальное должно выливаться или проецироваться на материальном или материальные достижения предназначены для развития совершенствования чего то духовного в человеке? Кратко, кто кого обслуживает, развивает, увеличивает? Или есть кокой то другой подход к этому вопросу? Я понимаю мой вопрос похоже на вопрос философии, что определяет бытие сознание или сознание бытие. Но мой вопрос все таки о другом.

СообщениеДобавлено: 08 июл 2012, 16:54 

Я для себя это объясняю так. "Духовные" практики служать для расширения своего понимания просиходящих вокруг вещей, развитие гибкости и т.п. Это позволяет улучшать свои материальные достижения. Материальные достижения можно тратить на развитие себя, а можно и не тратить.
Я бы нарисовал два пересекающихся круга. Один материальные достижения, второй духовные. А место пересечения - их влияние друг на друга.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]