Опасные ситуации : Другое - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Опасные ситуации
СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 16:37 

Благодарил (а): 183 раз.
nexon
Если ситуация из разряда "так просто не отделаешься", тогда я выбираю второй вариант, однако. Он мне ближе как-то. :D

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 18:08 

Благодарил (а): 65 раз.
nexon писал(а):
1. "Стартегически" увести жену в сторону, 2-го агрессора отведут его соплеменники и можно спокойно уладить дело без лишних потерь, по средствам диалога. При этом очевидно, что он не прав, и вообще надо было бы его проучить, если б он не боксёром, а, скажем, хотя бы ещё тлько начинающим боксёром...

Я за этот вариант. Только вот не понятно, почему парень не прав и за что его проучать?
Ведь вы пишете, что ваша жена его сама спровоцировала и довела до "белого коления". А люди то все разные по темпераменту, кого-то не прошибешь на агрессию (будет до последнего терпеть), а кто-то с пол оборота заводится как пружина. Это тоже надо учитывать и принимать так как оно есть.
Там, выше вам еще предложили извиниться и срубить ребятам новый пенек (или денег дать), — тоже поддерживаю, наверное сама так бы сделала.

nexon, а чем дело то кончилось, если не секрет конечно? :)

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 18:15 

Благодарил (а): 111 раз.
Sam
Цитата:
Но можно ли применить четвертый принцип, после того как проигнорировал первых три.

Опыт (лично мой, по крайней мере) показывает, что можно. :)

donadell
Цитата:
А Вы уверены, что данная история имела место быть?

Не совсем понял суть вопроса... Я, конечно, там не был и не видел этого сам, поэтому ничего сказать не могу. Но, во-первых, пока что ни одно слово из книг КК не нашло опровержения в моей жизни, поэтому мне нет оснований ему не верить, и во-вторых, если так относиться к написанному им, то какой вообще смысл сидеть на этом форуме?
А по существу это и не важно, имела данная история место быть или нет...

Цитата:
Никакой. Не бывает верных или неверных поступков.

По-моему тут вы играете со словами или просто неверно поняли мои. У воина нет выбора следовательно действие правильное или "воинское" может быть только одно, всё остальное - это не его выбор.
Цитата:
Воин поступает так, как говорит ему его сердце

Иначе говоря, как написал Sam, использует 4-й принцип сталкинга - доверяет своей личной силе.

СообщениеДобавлено: 27 июл 2012, 19:39 

Funny Dandelion
Я бы мог написать, что тоже выбрал этот вариант, но я считаю, что это будет не правда. Предупреждение!!!Всё, что будет дальше сказанно - сугубо личное мнение, не исключающее полного бреда!!! Но я искренне верю, что тут есть хоть чуть-чуть здравого смысла, поэтому отнеситесь с пониманием :lol:
Дело в том, что ты не можешь знать, как ты поступила бы (если, конечно, следуешь пути воина ;) ), вернее, как направил бы тебя дух, личная сила или ещё там что-нибудь, я даже не знаю что на самом деле. Допустим, ты решила поступить так, как описанно во 2-м варианте, наши действия были бы одинаковыми, но только только внешне, т.к. я не решал действовать так, оно само так действовалось, можно назвать это использованием 4-го принципа сталкинга. Я бы действовать так, как действовал, но действия в итоге могли быть и другие, не важно какие.

Лена
Цитата:
а чем дело то кончилось, если не секрет конечно?

Не секрет:) . Если коротко - можно сказать, что я неосознанно применил 4-й принцип и он меня не подвёл.
А в жизни это было так: не было ни обид, ни чувства несправедливости, ничего, хотел только уладить всё мирно, без лишних растрат энергии с обеих сторон. Увы, не получилось. Пошли угрозы уже в мой адрес и адрес "детей" (больше в адрес "детей"). Вначале начал возникать страх, потом просто стало всё равно, что со мной будет, я осозновал все возможные последствия, но не боялся этого. Когда ушёл страх - пришла отрешённость, причём полная, я как бы действовал не сам, но имел контроль над своими действиями. "Петух" стал подходить всё ближе к моим (они были слева от меня), сделав один шаг окзался прямо между ними и где-то на заднем плане уже расчитывал получить люлей, но, постояв так секунды 3, его уволокли куда-то подальше а я остался разговаривать с адекватным человеком. Пенёк мы им спилил за минут 20 и отлично провели оставшийся день.
Проблема была вовсе не в пеньке (сущий пустяк, который решается "на раз"), а в неразумности людей и их раздутом ЧСВ.
P.s. Все персонажи (кроме боксёров) выдуманы, я не женат и детей нет, если что :P .

Всем
Спасибо за ваши ответы!

СообщениеДобавлено: 09 сен 2012, 15:20 

Благодарил (а): 47 раз.
nexon писал(а):
Думаете, ваш ум может всё просчитать? Даже если и может, то полюбому может быть что-то, о чём вы тупо не можете знать и всё тут, как тогда просчитывать, да ещё если времени - секунд 5, причём в эти секунды надо не думать, а действовать.

В таких ситуациях наблюдаю интересный эффект, время очень сильно растягивается и эти 5 секунд по ощущениям тянутся раза в три дольше, в это время лихорадочно подбираешь действие которое тут же дергаешься совершать, либо колебания разума переходят в более продолжительный анализ (в пределах этого же времени), выдавая чуть более взвешенное и кажется более правильное для него решение, которое и совершается, причем, сознательное бездействие, то же действие. Но несовершаемое и «передержанное» истощает так, что страх переходит в безвольный ступор. Т.е. отведенное время разум пытается использовать по полной, максимально оттягивая действие.

И ясно что это не трезвое размышление, кажется что думаешь рефлексивными шаблонами в которых утвердился за прошедшую жизнь. А сейчас их прокручиваешь как варианты. И это сознание не устраивает, поскольку оно наблюдает их именно как шаблоны, как глупость.

И говорит – стоп, почему я должен бежать или бить, потому что он враг? – А с чего он мне враг? Потому что он мне угрожает? Я должен спастись? – А оно мне надо? Я должен что то доказать? – Тем более глупость!

Возможно в этот момент присутствует нежелание видеть себя глупым или только рефлексирующей машиной, а соответственно желание видеть себя умным и каким-то еще )). Наверное, в опасных ситуациях нужно все же позволить себе с точки зрения разума становиться «не собой», но разум спрашивает – «а кем ты становишься»?)) Ведь например увидев как бьют жену, поправ страх и жалость, бросаясь в состоянии аффекта на врага, ты не являешься разумом, но все равно твои действия повинуются каким-то установкам?
Но и с другой стороны, с точки зрения разума, ты так же перестаешь быть собой (быть им), когда держишь себя в руках и отстраненно наблюдаешь, т.е. «активно бездействуешь», понимая, что сейчас ты как человек был бы обязан сделать то-то и то-то, но не делаешь, потому что по большому счету не понимаешь что происходит, не находишь подходящего описания, видишь лишь действия врага, и свои, но не видишь в них смысла.

Т.е. отсутствие описания я бы назвал «состоянием непонимания», «активного недействия», когда осознанно только наблюдаешь, и пытаясь смотреть на ситуацию глазами противника, не видишь оснований для таких его действий, видишь бессмысленность (например это за рамками человечности или здравого смысла) не находишь логического объяснения, которое считаешь обязательным для жизни и не действуешь, хотя ситуация угрожает и обычный человек должен бы реагировать, поскольку само тело заставляет действовать.

И непонятно, отсутствие страха, важности, жалости к себе (в достаточной степени что бы они не контролировали действия), но при этом не нахождение четкого описания, является потерей осознанности или ее обретением? Ведь какая-то часть твоего существа все равно оценит ситуацию.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 02:13 

Благодарил (а): 1 раз.
мне ответ пришел быстро уже на середине прочтения ситуации, я бы заставил заткнуться жену, ее гонор совершенно неуместен. Ведь совершенно понятно что разбираться в такой ситуации придется мне, а она своим выпендрежом лишь обостряет ситуацию. 2-й принцип сталкинга если хотите - отбросить лишнее. Ну а дальше уже спокойное разруливание ситуации, похожее на приведенное выше, только без лишних помех.

СообщениеДобавлено: 12 сен 2012, 23:31 

Благодарил (а): 8 раз.
Ваша ситуация какая то странная, да и не опасная изначально. Мне вообще не понятно поведение "главного героя". Сначала он не может взять на себя ответственность за своих детей и элементарно принести извинения, а жену заткнуть. Я бы так и сделал, а потом, когда тот ушел (надо же как легко отделался) доходчиво бы ей объяснил, что ее поведение мягко говоря глупое. Далее, когда тот посол ушел к себе, зачем этот парень пошел к ним в лагерь? Он что искатель приключений? В чем разбираться? Требовать от них извинений? Но это уже наглость. Да еще жену с детьми с собой взял. Ну ни мудак ли? Что он там собирается доказывать боксерам, если даже своей жене и детям не может доказать, что с ним ходить не надо, что это опасно? Потом появился лидер -- вполне адекватный парень (опять повезло), но и это не спасает, жена все равно все портит. Короче этот парень ситуацию вообще не контролирует.
Ну если уже это все произошло... Можно все же драться. Если их лидер вполне адекватен, то он не допустит вашей смерти и вовремя остановит поединок, да и тот "агрессор" вряд ли захочет вашей смерти, его вполне удовлетворит кровь из вашего носа и пара синяков. Под возбужденные возгласы и смех покидаете их лагерь, а потом, показывая на свою перебитую физиономию, объясняете детям, что вот так выглядит настоящая ответственность, а жену посылаете на х... и не разговариваете несколько дней. Хотя заранее надо думать на ком женитесь. От таких вообще подальше держаться надо. А вообще тупая ситуация, плохо характеризует парня: невоспитанные дети, жена стерва, сам подкаблучник.
А вот другая ситуация. Рядом не команда боксеров тренируется, а отдыхает пьяная компания здоровых парней, человек так 7-10, веселье в самом разгаре. Прибегают ваш ребенок в слезах и говорит, что получил затрещину за то, что случайно врезался на велосипеде в их столик и разбил бутылку водки. Вот тогда что делать? Там никакого "адекватного лидера" не будет, и о поединке не мечтайте, если дойдет до драки, то бить будут все, вполне возможно до смерти. И жена тоже получит, не посмотрят, что женщина, и вполне возможно изнасилуют. Вот это реально опасная ситуация, а то пишите ху...ю какую то. :x

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 21:29 

Венедикт 123
Цитата:
Вот это реально опасная ситуация

Ну и чем бы ты руководствовался в подобной "реально опасной ситуации"? Пока что я увидел только неадекватные оценки по поводу вымышленной истории и такие же советы, о которых никто не просил.
Цитата:
а то пишите ху...ю какую то.

Чувак, тебя никто не заставляет читать всякую "ху..ю", ты сам решил это прочесть. Не понравилось - ну и ладно, ступай с миром, добрый молодец. Зачем гадить-то в топике, если даже не понял, о чём речь идёт?

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 23:12 

Благодарил (а): 8 раз.
Тебя тоже никто не заставлял х..ю писать, если написал, будь готов, что будут разные комы, на то и форум. Ты позволяешь себе лишнего. Я коментировал твое сообщение, но не тебя лично. И свои выражения типа "чувак" и "добрый молодец" обращай к своим друзьям, собутыльникам и родственникам.

СообщениеДобавлено: 13 сен 2012, 23:59 

Венедикт 123
Так всё-таки, по делу что-нибудь скажешь или так и будешь раздавать свои советы? Если тебе нечего сказать по существу, а хочется разборки устраивать - милости просим в ЛС, зачем опять же топик засорять такими, мягко говоря, малоинформативными сообщениями?

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 06:51 

Благодарил (а): 423 раз.
Венедикт 123 писал(а):
а то пишите ху...ю какую то

Предупреждение: хамство (пренебрежительное отношение к другим участникам).

СообщениеДобавлено: 14 сен 2012, 06:57 

Благодарил (а): 423 раз.
nexon писал(а):
Чувак, тебя никто не заставляет

Близко к развязному поведению. Если такое обращение ("чувак") для собеседника не приемлемо, то лучше воздержись.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]