ТайнаЦитата:
Ведь то, что уже есть вполне годиться и многие годы твоей жизни накопили уже определенный опыт, так зачем же нарабатывать новый, если старый есть?
А кто говрит про "разрушиение своего старого опыта"? Мне даже смешно такое писать. Я потому и писал про глыбу мрамора, что такой подход позволяет как бы отрешиться от своего "опыта", не строить свой образ на основе каких-то выборочных фактов из жизни, а смотреть на результат этого опыта: какой ты есть сейчас, судить о себе по своим реакциям\действиям в реальном времени.
Цитата:
корректируешь уже осознанно.
Что корректируешь, свой "старый опыт"?

Цитата:
еще раз перечитай
А может ты вдумайся? Я лично придерживаюсь мнения, что каждый человек - уникальная, неповторимая личность со своим каким-то предназначением\талантам\способностями, алкаш Петя, спяший под забором в своих испражнениях ничем не хуже Моцарта, просто один реализовал себя, а другой - нет. И если все люди гениальны, каждый в своём, разве можно их сравнивать и говорить, что кто-то лучше или хуже?
Ок, если я заменю слово шедевр на словосочетание "безупречная жизнь", тебе легче станет?

Или это тоже "оценка", основанная на сравнении: ведь тогда получается, что есть безупречные и небезупречные люди. Тогда все вопросы не ко мне, а к Кастанеде.
Цитата:
И ещё...
Пардон, мадам, если я Вас чем-то обидел...