Цитата:
Есть ведь люди у которых "всё есть", которые "нашли свой смысл жизни"
"Всё" - это что? Смысл жизни - это не так уж и много. Вот, я когда-то писал.
Цитата:
Смысл в жизни. Это понятие придумало общество, чтобы индивиды оправдывали свое существование перед ним. Семья - как самый избитый пример.
У человека, который просто живет, смысл носит либо негласный характер, что уже предпочтительней рассматривать, как знание, либо его вообще нет. Оправдывание в своем существовании перед обществом - верх небрежности по отношению к собственной жизни, и к самому себе.
Цитата:
Они тоже в говне даже если они счастливы и следуют пути своего сердца?
Они счастливы, как обычные люди или как воины? Откуда ты можешь знать, что они следуют по пути сердца? Как ты это определил?
Цитата:
- Воин признает свою боль, но не индульгирует в ней, - сказал дон Хуан. - Поэтому настроение воина, который входит в неизвестность - это не печаль. Напротив, он весел, потому что он чувствует смирение перед своей удачей, уверенность в том, что его дух неуязвим и, превыше всего, полное осознание своей эффективности. Радость воина исходит из его признания своей судьбы и его правдивой оценки того, что лежит перед ним.
Теперь давай приостановимся и попробуем посмотреть на то, что ты пишешь с другой стороны. Можно сказать, что ты идеализируешь некую модель человека, которая включает в себя: "всё есть", "смысл жизни", "счастье", "путь сердца".
Теперь каверзный вопрос - ты знаешь хотя бы одного реального человека, соответствующего всем твоим пунктикам? Кто такие "они"?
Цитата:
но у одного есть далёкая цель в виде свободы а у другого возможно своя цель в виде денег или семьи
Не-не-не! Все пути ведут к смерти.
Цитата:
Так чем абстрактная свобода лучше когда всё по сути одинаково и не имеет разделения плохо/хорошо?
А я разве утверждал, что "абстрактная свобода" лучше? Насколько помню, нет. Откуда взялся этот вопрос?
Если ты внимательно перечитаешь, то заметишь, что и то, чем занимаются Кастанедчики в пределах
саморазвития по моему мнению, так же является вознёй в говне. Обычные люди от них отличаются только тем, что не принимают того, что находятся в яме с говном. Разумеется, существование ямы с говном имеет смысл только для тех, в чьей жизни есть понятие "битва", и есть некий вкус, в который может вписаться такое определение. Можно сказать, что принятие существования ямы с говном - это применение принципа "должен верить". Для того кто хочет жить, как воин, это имеет значение; для того кто не хочет - это не имеет значения. Так что, все равнозначно, нет "плохо/хорошо".