nexon писал:
Цитата:
Комментарий нет, а пример с мышкой - да.
Хмм... нет.

Только потому что ты хочешь это себе так представлять, интерпритировать это так, оно таким являться не будет.
Цитата:
Ну, во-первых, я тебе не указывал что тебе изобретать, а всего лишь задал вопрос
Твой вопрос ставит под сомнение актуальность самостоятельного изобретания велосипеда. Иными словами, сам факт того, что ты задал данный вопрос, указывает на то, что самостоятельное изобретание велосипедов - это не то, чем стоит заниматься. Поэтому, да - ты не указывал, что мне изобретать, но фактически, ты вставил палку в свободу изобретания, которая включает в себя свободу изобретания велосипедов (на чём я и сделал акцент). Это говорит о том, что ты не признаешь моего личного права, права выбора и т.д. Вот в этом хамство и заключается в сочетании с указыванием. Естественно, что это скорее косвенное хамство, чем прямое, являющееся таковым в следствии моей интерпритации. Но, это не значит, что только поэтому это ничего не значит. Это значит то, что собеседник делает обоснованное замечание твоей манере высказываться. И если ты просто игнорируешь это, то таким образом выражаешь неуважение к собеседнику. Это в твоём праве конечно же, моя деятельность замыкается на том, чтобы обратить на это твоё внимание.
Цитата:
(на который я, кстати, так и не получил хотя бы более-менее ясного ответа).
Чтоже осталось для тебя не ясным?
Цитата:
Я уже говорил, что проще и эффективнее просто накормить животное, чем моделировать условия.
А я уже отвечал тебе насчет "простоты" и эффективности". Ты мне написал, что я противоречу сам себе, а я тебе ответил, что у тебя недостаточно оснований для подобного утверждения. После чего, ты эту тему замял, начав сообщение с отрывка идущего за тем отрывком по которому у тебя не хватило оснований. Я бы выбрал это не замечать, если бы для объяснения ты не начал использовать слова, значимость которых не утверждена между нами обоюдно, которые находятся в стадии утверждения. Если хочешь, чтобы твои утверждения и замечания имели вес в данном контексте, то ты должен утвердить свою позицию, предоставив основания в пользу того, что я противоречу сам себе.
Цитата:
Что при этом испытывает человек (действуя "посредственно") и мотивация к действию совсем не зависят от этого действия.
Зависят, если мы говорим о "человеке", поскольку человек не знает - он тупо плывет по потоку посредственности. Не зависят только в случае, если речь идет о воине, потому что воин знает - знание даёт ему способность действовать свободно.
Цитата:
Твой способ напяливания штанов плох тем, что основан на этом ярлыке посредственности.
Что позволяет тебе это утверждать? То что ты написал до этого утверждения, выполняет раскрывающую функцию твоего видения, но не представляет из себя оснований.
Цитата:
Не ок. Будь так добр, раскрой эту глубокую суть своей гиперболы и в чём же я промахнулся со своим комментарием?
Ок, ок, буду сегодня добрым, ха-ха-ха.) Так и быть! Гипербола нужна только для усиления значения сути - в этом её суть. Поэтому, если кушается гипербола, то также необходимо скушать и суть. В противном случае, если идет заострение внимания исключительно на гиперболе, то оценка появляющиеся в следствии такой замкнутости, является поверхностной.
https://chugreev.ru/forum/topic3677.html#p48595Это суть:
Цитата:
Потому что, это - потакание посредственности. Если человек позволяет себе подобное по отношению к животному, то это лишь потому, что это выражает его внутреннее отношение к себе и к миру. Иными словами, такой человек не видит ничего плохого в том, чтобы потакать и своей посредственности. Посему, отношения такого человека и животного основаны на жалости.
У воина же, внутреннее отношение к себе и миру, не основано на посредственности.
А это гипербола:
Цитата:
Соответственно, выразить её он не сможет, и собачка или кошечка, будут помирать от голода, потому что воин не сможет насыпать корм в миску. хдд
Цитата:
Меня не интересуют дискуссии на тему "кто прав, а кто нет", мог бы не тратить зря силы.
Почему ты говоришь об этом только спустя несколько сообщений в которых мы уже несколько раз затронули данные пункты? Почему именно сейчас? Не было бы разумным с самого начала появления данных пунктов, высказать это?
Цитата:
Извини...
Если так, то что ты делал все время проведенное в данном топике? Хочешь сказать, что не доказывал свою правоту, что с твоей стороны не было аргументов, доводов, обоснований, и этого же, ты не требовал от меня?
Ты хочешь сказать, что общался в данном топике без реального интереса и твоё время в нём, было пустым?
Непонятно с чего ты взял, что цель - это доказательство своей правоты. Да - такой момент в дискуссиях фигурирует, это одна из составляющих дискуссии, но ни цель. Я представляю себе данную цель, как - установление истины, решения, выхода.