Животные воина : За жизнь - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:17

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Животные воина
СообщениеДобавлено: 10 дек 2012, 22:53 

Благодарил (а): 65 раз.
Алекс.), вся эта история с мышкой и змеей попахивает садизмом. Не вижу смысла в таких сложных манипуляциях со стороны человека, по якобы добыванию корма и выживанию этих двух существ в домашних условиях. Разве что потешить себя любимого.
Алекс.) писал(а):
Вопросы обсуждения звучат так: "Каких животных/млекопитающих, есть возможность держать у себя в квартире, чтобы в тоже время они могли сами о себе позаботиться в созданных/создаваемых условиях (одно из таких условий - необходимость борьбы за еду)?" и "Как создать такие условия?"

Думаю, что в домашних условиях это будет невозможно в принципе, особенно в городской квартире. Ну если только тараканов специально завести. :) Они то точно о себе позаботятся, да и личной силы у них предостаточно, иначе не были бы такими живучими. :D :lol:

По поводу цитаты К. К. про улитку: там ведь совсем другая ситуация, да и смысл сводится к тому, что помогать не всегда нужно, особенно, если тебя об этом не просят. А то может и "медвежья услуга" выйти.

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 16:17 

Благодарил (а): 152 раз.
nexon писал:
Цитата:
Противоречишь сам себе:
Приведенных тобою цитат и замечания, недостаточно для того, чтобы говорить о противоречии. Одно (основа твоих притезаний) к другому (утверждению) отношения не имеет.
Цитата:
Как тогда определить, лишняя трата или нет?
Если действие безупречное - значит, трата не лишняя. Элементарно же, Ватсон.)
Цитата:
Безжалостность не означает жестокость
А твой комментарий не означает, что безжалостность о которой упомянул я - жестокость.
Цитата:
Так по-твоему лучше самому велосипед изобретать, так? Или, например, каждое утро по полчаса думать "как мне одеть штаны?" вместо того чтобы "посредственно" их одеть?
Что мне изобретать - моё личное право, вопрос выбора, ответственности, и наличия свободной энергии. Ни тебе на это указывать - это уже хамство. Однако, если у тебя есть предложения и доводы, касательно самого велосипеда, то я готов к тому, чтобы их выслушивать. Насчет штанов - та же история: если по-твоему, я предлагаю плохой способ напяливания штанов, то просто укажи в чём он плох.
Я предлагал схему действий, включающую в себя: создание и моделирование условий. Поэтому, твоя аналогия с получасовым думанием неполноценна, неуместна.
- - -
1. Ты заметил, что он - 3-е незаинтересованное лицо. Однако, чтобы добиться такого (числового) значения в итоге, ты должен был посчитать Оксану.

2. По твоей логике, если бы кому-то захотелось верить в существование эльфов, то для потверждения факта их существования достаточно обнаружения хотя бы еще одного человека, который верит них.
Ты учёл одно, но не учёл другого. Цитата которую привел donadell также способна расскрыть, что "подгон животного под правила посредственности, также представляет собой вмешательство в распорядок животного: гадь здесь, жри это, жри отсюда и т.д."

Следовательно, мы в одинаковом положении в данном случае, и утверждения о правоте кого-либо из нас, при этом, звучали бы черезчур посредственно и необоснованно.
П.С. Я особо не заморачивался выискиванием новых слов в данном пункте, поскольку полноценных возражений насчет моего комментария просто не было.

3. А размахивание фактом появления нового собеседника, как цельным аргументом из которого и выросли пунктики выше - значит, имеет отношение к теме? Разве с самого начала тебе не было ясно, что это - дорога в никуда? :?
Цитата:
Чушь.
Чушь - это когда на губах, тушь. :)
В беседе или споре же, для утверждения такого ярлыка, необходимы аргументы, доводы, обоснования и т.д. В противном случае, такой ярлык - это просто пустое слово.
Цитата:
То есть ты считаешь, что приведённая тобой же гипербола тут не уместна
Она относится к сути. Но, ты даже не прокомментировал её отношение к сути, ты прокомментировал её поверхностное значение. Поэтому ни тебе делать замечания о сути. Оk? :)

donadell, Лена
Хах.) Ок. Согласен.) 8-)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 11 дек 2012, 20:00 

Благодарил (а): 111 раз.
Цитата:
А твой комментарий не означает, что безжалостность о которой упомянул я - жестокость.

Комментарий нет, а пример с мышкой - да.
Цитата:
Что мне изобретать - моё личное право, вопрос выбора, ответственности, и наличия свободной энергии. Ни тебе на это указывать - это уже хамство.

Ну, во-первых, я тебе не указывал что тебе изобретать, а всего лишь задал вопрос (на который я, кстати, так и не получил хотя бы более-менее ясного ответа). И если это было бы хамством (мой вопрос), то тебе не кажется, что должно было последовать как минимум замечание со стороны модератора?
Цитата:
если по-твоему, я предлагаю плохой способ напяливания штанов, то просто укажи в чём он плох.

Я уже говорил, что проще и эффективнее просто накормить животное, чем моделировать условия. Что при этом испытывает человек (действуя "посредственно") и мотивация к действию совсем не зависят от этого действия. "Посредственность" - это всего лишь ярлык, относительная оценка. Два человека могут делать одно и то же, но с совершенно разной мотивацией.Твой способ напяливания штанов плох тем, что основан на этом ярлыке посредственности.
Цитата:
Поэтому ни тебе делать замечания о сути. Оk?

Не ок. Будь так добр, раскрой эту глубокую суть своей гиперболы и в чём же я промахнулся со своим комментарием?
По поводу твоих ответов на "1,2,3" и мою 1 и 3 цитаты в твоём посту. Меня не интересуют дискуссии на тему "кто прав, а кто нет", мог бы не тратить зря силы.
Цитата:
В беседе или споре же, для утверждения такого ярлыка, необходимы аргументы, доводы, обоснования и т.д. В противном случае, такой ярлык - это просто пустое слово.

Извини, просто не было ни времени ни желания комментировать твоё высказывание в более развернутом виде. Я бы мог разъяснить, почему я так сказал, но тебя ведь интересуют аргументы, доводы, обоснования, а, как уже было сказанно выше, я ничего интересного не вижу в пустых дискуссиях, цель которых - доказательство своей правоты.

СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 18:46 

nexon писал:
Цитата:
Комментарий нет, а пример с мышкой - да.
Хмм... нет. :) Только потому что ты хочешь это себе так представлять, интерпритировать это так, оно таким являться не будет.
Цитата:
Ну, во-первых, я тебе не указывал что тебе изобретать, а всего лишь задал вопрос
Твой вопрос ставит под сомнение актуальность самостоятельного изобретания велосипеда. Иными словами, сам факт того, что ты задал данный вопрос, указывает на то, что самостоятельное изобретание велосипедов - это не то, чем стоит заниматься. Поэтому, да - ты не указывал, что мне изобретать, но фактически, ты вставил палку в свободу изобретания, которая включает в себя свободу изобретания велосипедов (на чём я и сделал акцент). Это говорит о том, что ты не признаешь моего личного права, права выбора и т.д. Вот в этом хамство и заключается в сочетании с указыванием. Естественно, что это скорее косвенное хамство, чем прямое, являющееся таковым в следствии моей интерпритации. Но, это не значит, что только поэтому это ничего не значит. Это значит то, что собеседник делает обоснованное замечание твоей манере высказываться. И если ты просто игнорируешь это, то таким образом выражаешь неуважение к собеседнику. Это в твоём праве конечно же, моя деятельность замыкается на том, чтобы обратить на это твоё внимание.
Цитата:
(на который я, кстати, так и не получил хотя бы более-менее ясного ответа).
Чтоже осталось для тебя не ясным?
Цитата:
Я уже говорил, что проще и эффективнее просто накормить животное, чем моделировать условия.
А я уже отвечал тебе насчет "простоты" и эффективности". Ты мне написал, что я противоречу сам себе, а я тебе ответил, что у тебя недостаточно оснований для подобного утверждения. После чего, ты эту тему замял, начав сообщение с отрывка идущего за тем отрывком по которому у тебя не хватило оснований. Я бы выбрал это не замечать, если бы для объяснения ты не начал использовать слова, значимость которых не утверждена между нами обоюдно, которые находятся в стадии утверждения. Если хочешь, чтобы твои утверждения и замечания имели вес в данном контексте, то ты должен утвердить свою позицию, предоставив основания в пользу того, что я противоречу сам себе.
Цитата:
Что при этом испытывает человек (действуя "посредственно") и мотивация к действию совсем не зависят от этого действия.
Зависят, если мы говорим о "человеке", поскольку человек не знает - он тупо плывет по потоку посредственности. Не зависят только в случае, если речь идет о воине, потому что воин знает - знание даёт ему способность действовать свободно.
Цитата:
Твой способ напяливания штанов плох тем, что основан на этом ярлыке посредственности.
Что позволяет тебе это утверждать? То что ты написал до этого утверждения, выполняет раскрывающую функцию твоего видения, но не представляет из себя оснований.
Цитата:
Не ок. Будь так добр, раскрой эту глубокую суть своей гиперболы и в чём же я промахнулся со своим комментарием?
Ок, ок, буду сегодня добрым, ха-ха-ха.) Так и быть! Гипербола нужна только для усиления значения сути - в этом её суть. Поэтому, если кушается гипербола, то также необходимо скушать и суть. В противном случае, если идет заострение внимания исключительно на гиперболе, то оценка появляющиеся в следствии такой замкнутости, является поверхностной.

https://chugreev.ru/forum/topic3677.html#p48595

Это суть:
Цитата:
Потому что, это - потакание посредственности. Если человек позволяет себе подобное по отношению к животному, то это лишь потому, что это выражает его внутреннее отношение к себе и к миру. Иными словами, такой человек не видит ничего плохого в том, чтобы потакать и своей посредственности. Посему, отношения такого человека и животного основаны на жалости.
У воина же, внутреннее отношение к себе и миру, не основано на посредственности.
А это гипербола:
Цитата:
Соответственно, выразить её он не сможет, и собачка или кошечка, будут помирать от голода, потому что воин не сможет насыпать корм в миску. хдд
:?:
Цитата:
Меня не интересуют дискуссии на тему "кто прав, а кто нет", мог бы не тратить зря силы.
Почему ты говоришь об этом только спустя несколько сообщений в которых мы уже несколько раз затронули данные пункты? Почему именно сейчас? Не было бы разумным с самого начала появления данных пунктов, высказать это?
Цитата:
Извини...
Если так, то что ты делал все время проведенное в данном топике? Хочешь сказать, что не доказывал свою правоту, что с твоей стороны не было аргументов, доводов, обоснований, и этого же, ты не требовал от меня?
Ты хочешь сказать, что общался в данном топике без реального интереса и твоё время в нём, было пустым?
Непонятно с чего ты взял, что цель - это доказательство своей правоты. Да - такой момент в дискуссиях фигурирует, это одна из составляющих дискуссии, но ни цель. Я представляю себе данную цель, как - установление истины, решения, выхода.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2012, 21:27 

Благодарил (а): 111 раз.
Цитата:
Чтоже осталось для тебя не ясным?

Думаю, это уже не важно. ;)

Все остальные вопросы по оффтопу можешь продублировать, при желании, в ЛС. И, если вопросов по теме больше нет, спасибо за уделённое внимание и время.

СообщениеДобавлено: 13 дек 2012, 16:35 

Ладушки :). Взаимно благодарен.

Профиль Посетить сайт  

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]