nexon писал:
Цитата:
Потому что наиболее простой, быстрый, и результативный. По отношению к другим путям. Попрошу не уклоняться от вопроса, он прозвучал довольно ясно и недвусмысленно.
Ага. Т.е. посредственность - это наиболее просто, быстро, и результативней (я специально повторил заявленное, чтобы показалось, что я растягиваю время, чтобы растянуть ответ на твой вопрос).

На мой взгляд, звучит как дешевая реклама таблеток от ожирения.

Загвоздка кроется в слове "эффективность." Дело в том, что в схеме предлагаемой мной, нет возможности оценить эффективность, поскольку достижения конкретных результатов при этом не предполагается; а такие понятия, как простота и быстрота, не имеют особого значения. Действительно важными являются действия в рамках озвученной схемы, а какими они будут и их оценка не важны. В таком случае, мне действительно нечего сказать против того, что посредственность - наиболее эффективный путь.
Цитата:
Потакание посредственности?

Это что-то новенькое. А если посредственность - наиболее эффективный путь, то что тогда?
Учитывая озвученное выше, торжественно отвечаю: "А ничего тогда. Ведь, факт о том, что он наиболее эффективен, ничего не меняет."
Возможно, моя точка зрения и ошибочна. Но у нас же тут есть 3-е незаинтересованное лицо - donadell и его сообщение говорит о том,
что, по крайней мере,
не мне одному так видится ситуация.
1. "3-е?" Ты посчитал Оксану? Почему она - незаинтересованное лицо? Ведь, она отписалась по теме: "Животные воина."
2. Фактически, ты сказал, что по крайней мере два человека,
возможно, имеют ошибочную точку зрения.

3. И потом, с чего ты взял, что вы видите ситуацию одинаково?

То, что вы оба - мои собеседники, еще не подразумевает этого. Пожалуй, я даже могу указать на то, что это не так... Сейчас... Вот:
Цитата:
Воин не должен вмешиваться в чьи бы то ни было распорядки, а уж тем более пытаться их изменить, если этого ему не указал сам Дух.
В таком ключе, подгон животного под правила посредственности, представляет собой вмешательство в распорядок животного: гадь здесь, жри это, жри отсюда и т.д.
Цитата:
Воин замечает все.
А не только то, что ему удобно заметить или хочется замечать.
П.С. См. мой ответ donadell - в нём будет комментарий насчет приведенной им цитаты, который стоит учесть, если у тебя есть желание комментировать моё пояснение к цитате donadell в отношении тебя.
Цитата:
К тому же все твои идеи были направленны исключительно на животных, а не на себя самого.
Реализация озвученного мной, предпологает проработку такого качества, как безжалостность, например: также это позволяет взглянуть на свою жалость с иной стороны - более отстраненно, а за жалостью, как известно прячется ЧСВ.
Цитата:
Поэтому мне кажется, что сейчас кто-то пытается и себя и других обдурить .
Я полагаю, что
если основа на которой построился твой вывод, была мной разобрана на данном этапе, то мне нет нужды указывать на безосновательность или основательность твоего вывода.
Цитата:
Ну, я понял это, и что? Суть-то от гипеболизации не меняется.
Да, суть усиливается. Но, ты прокомментировал только гиперболу, а не суть в конкретном отрывке. Поэтому, ты можешь говорить, что твои слова имели отношение к гиперболе, но не можешь утверждать, что они затронули суть.
Цитата:
что означает для тебя посредственность и почему ты решил, что воин ни при каких обстоятельствах не может вести себя посредственно?
1. Посредственность подразумевает, что ежедневное кормление собачек, кошечек через накладывание для них еды в миску, и прочие стандартные "радости" жизни с животным, являются своекорыстным действом. За основу данного утверждения, можно взять первую цитату данной темы и первую цитату donadell.
2. Потому что своекорыстие чуждо для воина. "Речь идет о том может ли воин себе позволить посредственность по отношению к существу за существование которого в опреленных рамках, он взял ответственность."
Если воин берет ответственность за животное, то он будет настроен сделать все, как можно лучше. Система, суть которой - своекорыстие, не может выразить все то лучшее, что есть в воине. По этой причине, нужна иная система, если воин все-таки решился взять на себя ответственность за животное.
3. Воин может себя вести, копируя элементы посредственности - речь о контролируемой глупости. Но, действительная посредственность для него уже недоступна, поскольку своекорыстия нет в воине.
Поэтому можно сказать и так, что воин может вести себя посредственно, и не может. Однако, если он ведет себя посредственно, то и посредственности он не потакает, поскольку такому поведению способствует выбор воина, принятие ответственности. И все-таки, разница между этими двумя путями, даже, если воин практикует КГ в виде посредственности, значительна. В одном случае, мы имеем возможности для практики КГ (что можно делать и на других уровнях, исключая взятие ответственности за животное); в другом - возможности для практики безжалостности, для работы над жалостью, ЧСВ + неделание.
donadellЧто подразумевает под собой вмешательство в распорядки? Я полагаю, что внесение неестественного в естественное. Ты согласен?

Но, ведь охота для змеи и выживание для мышки не являются чем-то неестественным. Получается, вмешательства нет.
/ В случае же (это для nexon) посредственности, кошка, например, может переделываться из хищника в элемент интерьера, элемент уси-путельного внимания, что говорит о явном вмешательстве. /

В принципе, я с тобой согласен. Танцующий с волками - действительно хороший пример.

Но один из вопросов обсуждения звучит так:
Цитата:
Каких животных/млекопитающих, есть возможность держать у себя в квартире, чтобы в тоже время они могли сами о себе позаботиться в созданных/создаваемых условиях (одно из таких условий - необходимость борьбы за еду)?
Можно ли, в таком случае сказать, что твой ответ на данный вопрос: "никаких"?
bistГениально.)) Получается, что плесень - это существо, которое можно держать дома и которое само о себе может позаботиться (
to donadell).

Если капнуть тему шире, то в среднестатической квартире, также свободно могут существовать паучки, тараканы. Тараканы приходят из ниоткуда, и уходят в некуда, получая необходимое или умирая от беспардонной тапки. Пауки - настоящие мастера в плане битвы на территории.
У меня над шкафчиком одно время жил паук. Думаю, что отношения с ним похожи на отношения с волком или плесенью. Однажды мысль проскочила, правда через считанные секунды, рассеялась: насчет того, чтобы ловить комариков для паука.
Смотрю на паука, и в голове возникает ответ: "это ему не нужно, он сам может о себе позаботиться."
Понимаю. Да, пожалуй я могу согласиться, что суть предложенного мной насчет змеи и мышки - лишнее.