Доброго времени суток

!
Когда я в детстве с мамой ходил на различные праздники, дни рожденья, она говорила мне что-то вроде: "ешь по-больше т.к. уже завтра такой вкуснятины ты не поешь."
Поэтому, я не чувствовал праздника, меня мало волновала суть праздника, на чьем я дне рождения, и что из себя представляет именинник как человек: честно говоря, я даже еду не всегда чувствовал. На повседневной жизни это отразилось в том, что, если в холодильнике есть что-то вкусненькое, или, если мама приносит что-то вкусненькое, то это надо по-быстрее съесть, даже если оно в меня не влезет прямо сейчас.
Повзрослев, я избавился от этой беготни, спрашивая себя "оно мне надо?", когда смотрел (например) на бананы в холодильнике, и прислушиваясь к своему телу.
Вообщем, я понял, что насчет всего, что касается еды, надо слушать своё тело, а не ум. Еда стала гораздо вкуснее, удовлетворенность появилась даже от обычной каши, супа.
- - -
На самом деле, тут много чего можно посоветовать...
1. Практика безупречности. Желания контролируют слабого: сильный же, контролирует всё.
Если бы ты научился гоняться за удовольствиями безупречно (исследование - 1 принцип сталкинга), и чувствовать их безупречно, то произошла бы рокировка: слабый бы стал сильным, благодаря получению контроля. Становление сильным (по сути, означает то, что территория была сделана своей - 1 принцип сталкинга) позволяет пересмотреть своё отношение, и, в корне изменить действия.
2. Практика осознания смерти. Очевидно, что вопрос "готов ли я умереть за это" при положительном ответе, наполняет соответствующее действия, каким-то неопределенным чувством. Спрашивая и отвечая себе таким образом, мало по малу, фокус будет сдвигаться с самих действий (и того, что они дают) на это чувство.
Чем больше фокус сдвигается на это чувство, тем шире выбор сталкера. Рассширение границ выбора, в обсуждаемом нами вопросе, могло бы открыть то, что помимо "да", так-же существует "нет".
3. Перепросмотр. Ищешь в себе главный корень своего желания (см. пример в самом начале) и перепросматриваешь его. По пути к этому корню, перепросматриваешь маленькие корешки. Рано или поздно, они приводят тебя к нему.