Цитата:
Смешно. Ты нафантазировал себе яйца, цокающиеся в ситуациях?
Любая ситуация - она для одного "яйца" и не более. "В энергетической вселенной нет толп".
Правильно. Не знаю чё вы там себе нафантазировали, что я себе нафантазировал. Но яйца связываются через мостик эманаций. Установленная связь и образует ситуацию, при "работе" Духа, с учётом потоков энергии которые сформировали/формируют "яйца". Вы сейчас разговариваете со мной, поскольку мы в одной ситуации. У каждого из нас может быть контакт с Духом, резонанс с ситуацией, повышенный энерго-обмен в ситуации.
Даже если вы подойте ко мне, и дадите мне пощёчину - это не значит, что именно
вы "цокнули" моё лицо или яйцо. Вы создали потоки энергии с направленностью
воздействия на меня. Когда вы ударили меня, эти потоки энергии прошли через мостик эманаций, "превратившись" уже в давление мостика эманации (давление ситуации). А вы, по сути, превратились в рабочего, который придал форму давлению.
Давление. Только давление цокает яйца.
Цитата:
Дальше ты и сам приходишь к такому же выводу.
Это не было бы нужды отмечать, если бы "тема" о цокающихся яйцах
вами не была бы поднята. Вы как муравей который ищет себе работу, находит, а потом - находит подверждение важности, правильности своей работы. К слову, это
нормальное поведение для муравья, который "вынужден" работать. Я вас ни в коем случае, не хочу этим оскорбить. Это нормально.
Если что - прошу меня простить.
Цитата:
Человек не является генератором (создателем потоков) энергии.
Вы не внимательны.
Цитата:
Когда мы делаем что-то, реагируя на знания, на сигналы, мы создаём потоки энергии. Если создаваемые нами потоки чисты, то они резонируют с Духом. А это, установление энергообмена с реальностью.
Без знаний, без сигналов это было бы невозможно. Я бы сказал иначе, если взять за основу ваши слова. Человек является расскрывателем
потенциала знаний и сигналов, приходящих из вне. Можно даже сказать, что мы - машины, работающие на интересы "3-х лиц". Действуя, мы создаём потоки энергии - ни потому что мы такие "крутые архитекторы". А потому что это позволяет обслуживать и не противоречит интересам 3-м лиц. Созданные потоки чисты, мы достигаем резонанса с Духом, с Ситуацией. Это позволяет нам максимально реализовать
потенциал знаний, сигналов, которые к нам приходят в уже более интенсивном режиме. Ситуация закрывается. Если "машинка" хорошо работала, то смерть (НС), касалась машинки по-минимуму т.к. машинка была в потоке событий, постоянно двигалась. Статус рабочей машинки можно сказать, защищал её. +Машинка получает энергию осознания т.к. ситуация закрыта, и для машинки она тоже закрыта. А энергия осознания сделает из машинки еще более хорошо работающую машинку.
"Кто не работает, тот быстрее умирает." Как вам такая система бонусов и мотиваций? На мой взгляд, всё по справедливости.
Цитата:
Его свобода - принять или не принять резонанс с энергией извне. С Духом может резонировать только достаточная осознанность этого процесса.
А через что "принять"? Через действия. А какие действия? Являющиеся продолжением каких-то сигналов или знаний.
Или вы полагаете, что просто потому что вы красивый и хороший, умеете хлопать глазками, и сказали "я принимаю резонанс с энергией извне" - всё, дело сделано?
Вы говорите: "осознанность этого процесса". А в слове "осознанность" какой корень? Знание. Вот пожалуйста, всё в итоге сводится к тому о чём я говорю.
Цитата:
Они были истинными, но в то же время являлись контролируемой глупостью.
Хорошо. Книги вы знаете хорошо. А почему "контролируемой" то? Сдерживали потому что себя, те ребята?
Они может из психушки сбежали, стали называть свою глупость "контролируемой", а вы этому и
поверили, как наивный щенок. В чём
контроль то? Потому что так в книжке написано?
Цитата:
Из ситуации может прийти только энергия, с которой можно гармонично резонировать или негармонично на неё индульгировать.
В первый раз слышу, что на "энергию можно индульгировать". Вы
как это себе представляете? Вам приходит энергия, а вам нужны деньги например, и вот вы начинаете индульгировать на энергию: "ты чё дура пришла, мне вообще-то деньги нужны"

?
Цитата:
Интерпретация энергии как "сигнала" или "знания" - это уже работа разума.
Цитата:
К тому моменту, когда человек осознает устрашающую природу знания, он осознает и то, что смерть на этом пути - верный попутчик, незаменимый партнер, который всегда рядом. Смерть является главным фактором, превращающим знание в энергию, в реальную силу. Прикосновением смерти завершается все, и все, чего она коснулась, становится силой.
Как видите, даже ДХ называл энергию которая еще не стала "твоей" - Знанием. Почему? Потому что конкретно по-отношению
к себе - это еще не энергия, это еще "не твоё".
Знание, Сигналы - это может и "условности". Да, могу согласиться. Но они позволяют исключить
само-заблуждение, относительно того, что "твоё", а что нет. В свою очередь, это позволяет более свободно двигаться в ситуации.
Цитата:
Конечно же нет. Контроль чувств означает видение их механизмов,причины их возникновения.
"Видение"
чем? Разумом?
Цитата:
Воля просто устраняет то, что создаёт этот нежелательный поток.
Что позволяет вам интерпритировать поток, как "нежелательный"?
Цитата:
Надо стать безжалостным к себе, принять неизбежность своей смерти. Только так можно освободиться от страха.
Зачем принимать "неизбежность своей смерти"? Чтобы прийти... к успокоению душеньки?
Всё самое главное о чём поведано линией ДХ, привязано к практической действительности - в
ситуациях. Какой вам толк, от данного "принятия" в реальных ситуациях?
Основой для
каких действий оно может стать?
Ведь... в зачёт идут только действия

.
Это состояние само по себе - 0 - без движения. Совершенно не ясно, как с помощью него можно освободиться от страха. Ведь, о
действиях отталкиваясь от данного "принятия", вы
не говорите. А ситуацию со страхом можно изменить только
действуя. Бездействие - это позиция пораженчества. Хотя... побежденный и может считать себя победителем..