ЭтимологЦитата:
я не подержу в этой теме, твое стремление говорить о постороннем, о наших личностях, о молодости, старости, ЭТ и 2В и пр.
Нет в этом моего стремления. Была моя
реакция на сделанное вами
допущение. Но, раз уж у вас есть вариант по-лучше, чем
вариант предполагающий рассматривать вас как старика.. это хорошо, если вы сами способны его придерживаться.
Цитата:
на предмет опасности поэтому сделаем смелое предположение:
Порой смелость люди путают с глупостью... Кхм, ладно идём дальше.
Цитата:
ты имеел виду нечто подобное электромагнитному импульсу, типа того что генерирует корабль передавая сигнал SOS, но этом случае очевидно излучение,
Ничего я подобного не имел ввиду. В каком
контексте вы говорите об "излучении"? Относительно
сканирования реальности, для расширения воспринимаемого диапазона.
Цитата:
т.е физическое тело излучает энергию, тем самым сканируя внешнюю реальность на предмет опасности, т.е страхом, физическое тело расширяет воспринимаемый диапазон чтобы получить информацию о безопасности окружающей среды.
Я же вам ответил, что в страхе, как в сигнале на уровне 1В уже заложена вся
необходимая информация о реальности; для расширения воспринимаемого диапазона. Это итог работы ЭТ на уровне 2В, и инстинкта самосохранения (как проявления намерения ЭТ не умирать), который выражается на уровне 1В. Поэтому страх это уже сигнал
к действию.
Стало быть, когда мы говорим о страхе на 1В, уже нет причин, говорить о том, что где-то что-то излучается. Поскольку в страхе уже
заложены результаты, итоги "излучения". Ну да, если вы бездействуете, то тут как бы да - что-то "излучается" - но на данном этапе вы уже тупо индульгируете, энергию свою тратите. Страх вас поработил.
Но я же не говорю, что это нормально. Я говорю, что нормально воспринимать страх, как сигнал к действию, действуя
соответственно.
Поэтому ваше "обоснование" не отражает причинности обсуждаемого. Ваше "предположение" - это не язык аргументов и фактов. Это
вольность ваша, в которой нет
учёта того, что я говорил вам.
Я вам аргументировал, почему "излучение" (задачи которого вы описали) не может иметь места при
передаче сигнала. Сигнал передаётся уже тепленьким, готовеньким. Излучение имело место при формировании его - да, но не более.
Цитата:
К слову: инстинкт сам по себе, не является ни генератором, ни излучателем сигналов, скорее триггером
Сам по себе - да. Без контакта ЭТ с накатывающей силой (НС), данному инстинкту и нечего было бы генерировать. От данного контакта бы просто ничего не появлялось, мёртвым бы человек был.
Цитата:
В страхе не заложено никакой информации (знания), страх «снимает» информацию с постоянно изменяющегося, внешнего поля реальности, страх что-то вроде «первой сигнальной системы»
Если это так, то
как это
сопоставимо с тем, что страх - первый "враг" человека идущего по пути знания? Это ваше описание оторвано от тольтекского концепта, поскольку в нём нет
практической информации о том,
что делать со страхом. Как будто вы -
человек с улицы и озвучили мнение людей с улицы о том, что такое страх.
Ну вот Оксана в этой теме пишет:
Цитата:
Что ЕСТЬ страх смерти? Это утерянное знание о ней.
Т.е. еще один человек говорит о том, что это знание. И
какой человек? Который работая со страхом смерти, победил
смертельную болезнь - рак. Как думаете чьё мнение в этом плане
весомее? Ваше - как мнение человека с улицы или её - как человека у которого есть
реальный опыт, а не сумка с теориями.
А у меня эпилепсия. Это болезнь, при которой получив припадок можно и
не встать. И я сейчас функционирую в режиме интенсивного реагирования, о котором я написал в данной статье. Поэтому, я
Знаю о чём говорю. В вашем же описании страха смерти, не видно что вы
знаете. Иначе бы, то о чём вы говорите, было связано с тем, что о страхе говорили тольтеки.
РычагЦитата:
Протаскивая такой системный глюк во взрослую жизнь, человек и там уже вынужден действовать или не действовать вопреки своим чувствам. Верно я тебя понял?
В целом, думаю да. Только "действовать вопреки чувствам" я бы заменил на "действовать более *узко". А "узость" уже может проявляться в том, что человек как-то ограничен в чувствах.
Т.е. этот "глюк" и во взрослой жизни, продолжает быть частью человека, как груз ограничивающий его возможности при взаимодействии с реальностью. Потому что он из внутренних эманаций никуда не делся, а способность взаимодействия с реальностью зависит от свободности внутренних эманаций.
Цитата:
как требуют чувства. Типа быть естественным в ситуации. Так?
Чувства Тела, а ни какие попало. И данная часть "решения" является как частью решения относительно типовых ситуаций, так и частью "решения"
окончательного.
Относительно "первого" решения, вы не упоминаете понятия "типовые ситуации".
Относительно "второго" решения, вы не упоминаете что надо страх смерти поднимать, и далее по списку. Это делает взгляд узким, и я считаю это
ошибкой в понимании (вы не учитываете
всего) написанного мной. Поэтому не удивительно, что вы с чем-то в итоге "не согласились".
Цитата:
Чувства - это механизмы тоналя, им не стоит потакать (что есть индульгирование).
Проявления Тоналя. Это
реакции на знание (а знание это энергия) о том,
что есть ситуация. Именно реакции знание и делают энергией. При хреновом тонале - да, и реакции хреновые на выходе. В таком случае и индульгирование может иметь место.
Но при тонале зачищенном страхом смерти, уже
другая игра.. Рычаг.
Цитата:
Чувствами надо управлять через отделение от них и через осознание их механизма.
А чем это: не потакание, не индульгирование?
Кому надо? Разуму, который все усложняет? Которому всё надо, чтоб было разложено по полочкам? Ну да, тогда реально получается, что "надо".
А Телу не надо. Потому что чувства Телу
не принадлежат, Телу не нужно быть собственником чувств. Для Тела входящий сигнал - это сигнал, который должен выйти. А
как он выйдет - через эмоции, действия, шаги - это уже вопрос
формы. Для Тела. Вот и всё. Можно сказать, что "отделение" от чувств происходит
естественно.
Цитата:
А для этого нужна отрешенность, которая и достигается осознанием неизбежности смерти.
Для чего - "для этого"? Чтобы чувствами управлять достаточно только Разума, и веры в то, что то, что ты делаешь - это
практика.
Цитата:
Ты же предлагаешь использовать идею смерти для генерации сильных чувств, ошибочно полагая их приходом энергии извне.
Почему "ошибочно"? Что за голословщина? Где аргументация? Я так-же советую вам определиться с тем, о
каком решении мы говорим, чтобы слова нами произносимые, были более предметными.
Цитата:
Тогда как эти чувства - всего лишь потребители энергии твоего тела.
Иными словами, вы считаете, что энерго-обмена с рельностью не существует? Ведь вы по сути, рисуете человека как автономную машину, отрезанную от реальности, от Духа.
"Чувства - это потребители энергии тела"... ДХ, Дон Хенаро были безчувственными? Нет. они смеялись, угарали. ДХ даже говорил Карлосу, что его любит.
Иными словами, вы хотите сказать, что в линии ДХ все были настолько приколистами, что им было
по приколу убивать себя, истощая энергию тела?
Цитата:
По вопросу топика, "что есть страх смерти?" могу ответить так
И как же его "победить", если отталкиваться от вашего описания о.о? Экономия - это победа для вас? Я вас умоляю, вы же не домохозяйка

.