Немного про предыдущий опыт:
У меня несколько раз случайно получалось осознать себя во сне, вроде даже находил свои руки, но на следующее утро у меня были сомнения, что я действительно их нашел, а не просто сгенерировал себе сон, как будто я нашел руки.
Один раз я полностью осознал себя во сне, попытался удержать картину, но от перевозбуждения от всего происходящего быстро проснулся.
Один раз, после очень ясно сна (до сих пор его помню), проснулся с чувством мощной пульсирующей волны, проходящей через все тело. Лежал неподвижно в этом состоянии несколько минут до тех пор, пока волна не погасла.
Последние пару недель активно пытался осознаться во сне, пробовал разные методы: маркером помечать точку на ладони и в течение дня смотреть на нее, перед сном удерживать фокус с закрытыми глазами, выражать намерение сновидеть во сне, ставить цель осознанного сновидения, сновидеть после того как проснулся. Дополнительный стимул мне придало чтение топика
Переход в осознанное сновидение в процессе засыпания И сегодня у меня наконец получилось: за день сильно вымотался и вечером выпил стакан Сангрии со льдом (обычно алкоголь вообще не пью) и пошел спать в половину двенадцатого. Решил, что сегодня не буду экспериментировать перед сном, т.к. вымотался. Быстро уснул, но проснулся где-то в 1:30 из-за несильного сушняка, тут же попытался уснуть обратно, но вспомнил про ОС и решил выразить намерение сновидеть (как бы заснуть и при этом удерживать осознание). Неожиданно я осознал себя лежащим на кровати, я знал, что я в сновидении. Я приподнялся с кровати, двигаться было несложно, был контроль над телом. Следующее что я помню – я уже смотрю в окно как будто со 2-го или 3-го этажа, на дворе утро и ясно, напротив, через улицу стоят дома (пригород в американском стиле), в домах через окна вижу людей, из ближайшего дома на улицу выходит какая-то женщина, тут я вспоминаю про возможность видения (я не видящий), пытаюсь выразить намерение увидеть: ничего не получается, бросаю эту затею. Дальше осознаю себя уже в другом месте, пытаюсь найти туалет, захожу в какое-то помещение: оно выглядит заброшенным, все покрытом каким-то полужидким мхом, покрытым инеем, от него исходит пар. Понимаю, что помещение большое и сложное и вряд ли получится уединиться, что справить нужду, принимаю решить выйти из него, оглядываясь назад вижу лежащую собаку по типу гончей в какой-то конуре, почему-то пугаюсь от этого и просыпаюсь. В пробужденном состоянии позыва идти в туалет нет.
Возбужденный от только что осознанного сновидения записываю все в телефон. Радостный от того, что наконец получилось осознаться. Пытаюсь заснуть и еще раз осознаться, но не получается, просто вижу обычный сон.
Просыпаюсь окончательно в восьмом часу утра. Но теперь, на свежую голову, у меня ощущение, что это все мое воображение, что я на самом деле себя не осознавал во сне, а сам сгенерировал сон, в котором будто себя осознавал, что это все только у меня в голове. Интересно, это случается со всеми сновидящими? Что вы думаете? Может это тональ пытается как-то запихать происходящее в рамки обыденной реальности.