Валерий ЧугреевВалерий Чугреев писал(а):
Можешь что-нибудь посоветовать?
Что-нибудь могу.
Твоему телу нужен какой-то отвлекающий фактор, чтобы ты не расслаблялся слишком быстро и полно. Что-то такое, что мешало бы тебе быстро забыться.
1. Один эмиссар (не мой) посоветовал в таких случаях практиковать привязывание грузика на большой палец ноги. Веревка, которой грузик прикреплялся бы к пальцу, лучше всего выполненный из растительного материала, хотя в принципе можно любую (ну любят эмиссары такие детали:)). Грузик должен быть примерно 100-200 грамм. Привязывать за палец нужно не плотно, чтобы не пережимать. Соответственно, чтобы не резало кожу, ширина или толщина веревки не должна быть слишком маленькой.
Привязываешь, ложишься сновидеть, а грузик перекидываешь через спинку кровати и подвешиваешь его в воздухе, чтобы он не доставал пола. Отрегулируй длину веревки. Получатся, на большой палец ноги создается постоянное давление, которое помогает не улететь в сон. Должно едва заметно тянуть за палец, не сильно. Можно лежать на боку, на спине, давление всё равно есть. Всё тело уже не чувствуешь, а небольшое неудобство в пальце -чувствуешь.
Я практиковал этот метод, мне понравился. Помогает, можно висеть в просоночном состоянии многие десятки минут. Потом, после сновидения либо после безуспешных попыток войти в него, палец и его хозяин окончательно устаёт, и можно снять грузик и лечь спать. Или я одним движением забрасывал груз на кровать и спал так, привязанный, но уже без давления. Когда в сновидении, палец не чувствуешь.
Еще из такого же принципа есть поза, которую я уже описывал. Так сказать, мои собственные разработки:
Я довольно часто пытаюсь сновидеть в сидячем положении или в полулежачем, по причине лучшего самоконтроля.
Практикуя сновидение в обеденный перерыв на работе, я часто пытался войти в сновидение, сидя на стуле. В последнее время я вообще-то этим не занимался, но сегодня решил проверить некоторые догадки.
Я сел на стул, развалился, вытянув ноги и скрестив их. Руки скрестил на груди. Спина опиралась на стену, голову я держал почти прямо, слегка запрокинув назад.
Как частенько в таких случаях, я быстро (в течении нескольких минут) проскочил первые статичные картинки и начал наблюдать двигающиеся картинки, постоянно пытаясь держать внутренний диалог. Шум вокруг меня быстро стих, и я после неуловимого и неописуемого короткого перехода вдруг весь очутился в огромном широком коридоре. Коридор сильно смахивал на этажные коридоры во всяких университетах и институтах, только массивнее. Я прошёл пару шагов и выглянул в широкое окно. Была высота около 6 этажей, внизу стояли какие-то коробки.
Вдруг раздались шаги, я медленно открыл глаза и увидел проходящего мимо человека. Я не мог сфокусировать взляд на нём, но плавно картинка мира первого внимания прояснилась. Человек ушёл.
Спустя минуты 2 я снова начал попытки, слегка пошевелив затёкшими ягодицами. Я снова смог очень быстро пройти все стадии и снова очутился в том коридоре. Меня снова прервали звуками.
Я раздвинул ноги, но в такой позе было очень трудно сновидеть. Про это я и раньше знал, но сегодня лишний раз убедился, насколько чёткая разница. То же самое касалось рук, их я так и держал скрещенными.
Я встал и прошёлся, разминая затёкшие ягодицы. Сжатая кожа ягодиц отходила медленно, но ощущение жжения постепенно сменилось очень приятными ощущениями объёма. Я кожей чётко чувствовал мелкие шовчики своего белья. Моё настроение изменилось, стало каким-то эйфорическим, и я ходил и "давил лыбу".
Я внезапно понял, в чём секрет моих очень быстрых и успешных входов в ОС в таком казалось бы неудобном положении. Ягодицы!
Я припомнил, что и у Кастанеды упоминается о связи чувствительной кожи икр и ягодиц и сновидения. Я вспомнил, что при успешных входах я садился так, что мои ягодици были как бы слегка сдавлены телом. Их кожа была сжата, как если бы моё тело всё время норовило сползти по стулу и держалось бы только за счёт упругости ягодиц. То бишь я принимал такие позы, что мои ягодицы начинали быстро затекать и жечь. Но я не обращал на это внимания, и ощущение проходило и сменялось чем-то неописуемым. Именно это ощущение почему-то так помогало мне.
Я тут же проверил, специально ещё попробовав засыпать в подобной позе и для сравнения в позе "удобной", в которой сжатия кожи нет. Разница была очень заметна. Во второй позе я проторчал минут 20, но ничего не смог добиться, а в первой мне было достаточно максимум 5 минут.
Я снова смог ещё пару раз дойти до полного погружение в сцену сновидения и потом сознательно прерывался. Пейзажики были другие, но они меня не интересовали сегодня.
Кроме того, ночью я тоже практиковал вход в сновидение, сидя в кресле. Там я опускал голову на грудь и раздвигал колени, но ступни держал вместе. Там я тоже какое-то время переносил большую часть внимания на жжение ягодиц из-за сползания тела и тоже через считанные минуты успешно и очень быстро отпускал свою точку сборки.
При поднятой и слегка задранной верх голове вход в сновидение осуществляется быстрее и легче, а при опущенной - труднее и дышать кстати тоже труднее.
Плюс ещё есть вариант, когда колени сильно задираешь вверх вплоть до прижимания бёдер к туловищу (если позволяет растяжка, конечно

) и можно ещё развести их в стороны.
Для этого надо ступни поставить на предмет высотой примерно с сиденье стула и при условии разведения коленей в стороны соединить ступни вместе. Пальцы рук сцепляй за ногами или скрещивай на животе в зависимости от положения ног, ну или как тебе удобнее, сам пробуй...
Если к туловищу бёдра не прижимаются или как-то неудобно, поднимай до тех пор, пока сможешь. Предплечья лучше всего скрещивать на животе в таком случае.
Похоже на позы чакмул:
http://www.athenapub.com/twarr18.gif http://www.nrem.iastate.edu/projects/smaya/chacmool.gif Вот ТОГДА вообще уносит быстро и даже как-то само-собой, насильно, что ли. Я вчера 2 раза так днём ходил, по пять минуток.
Удачи!