Gomez писал(а):
Майя
Т.е. в данном состоянии не надо дергаться, а надо из него потихоньку выходить. Т.е. практиковать безупречность (и терпение).
У меня, как правило, желание смерти свидетельствует об усталости. Поэтому, когда оно начинает возникать у меня, я, обычно, ложусь спать.
Да, я всё время в моменты обдумывания этого всего схожусь к тому, что нужно терпеливо и плавно выходить из этого состояния. И главный мой ресурс сейчас в этом - ощущения, другое не работает, поэтому в последнее время больше уделяю внимание не рассудочным выводам, а именно ощущениям.
Лена писал(а):
Gomez, вот то-то и оно, "цирк" куда-то подевался.)
Причем мне как-то сразу бросилось в глаза в первом Майином сообщении "результатом сталкинга".

Вот если обрисует она по-подробнее все это, тогда уже и можно будет делать какие-то выводы, а пока лишь одна вода и предположения.
На тему "куда уехал цирк". Да, сначала были подъёмы, повышенное осознание, много озарений, но произошло на пути вот что. Я съездила в буддийский центр, пообщалась с ламой и общиной, моё восприятие немного перекосилось, потому что в поведении ламы было что-то завораживающее, таинственное. Здесь, я видимо, бросила самовыслеживание, захваченная полностью этим чувством. И меня понесло. Были галлюцинации, видения, что-то о параллельных мирах, альтернативных реальностях. В общем крыша поехала. Меня словно вырвало из мира, из реальности. Сейчас кое-как собираюсь, более менее уже стала снова нормально ориентироваться в повседневном мире. Но всё это создало какую-то откачку, из-за чего постоянно нехватка энергии. Я уже тогда пробовала писать на форумы, но мне запомнился лишь одни ответ, что слишком разболтана точка сборки. Пыталась анализировать увиденное и услышанное, но оно настолько оторвано от реальности, что и привязать не к чему, то есть практической пользы в самовыслеживании это не дало. Вот, думаю, здесь и провал. Меня выкинуло из обычной жизни на года четыре, и я ничего не могла с этим поделать, это не контролировалось, было неподвластно мне, самопроизвольно появлялось и как облегчение - исчезало. Я даже пролечилась в психиатрической клинике, была у психиатра, но это ничего не дало. Меня словно затягивало в какую-то воронку. Обособившись и успокоившись, хорошенько отдохнув и отоспавшись, я смогла разогнать этот сумбур. Но осознанность не вернулась. Хотя я разобрала многие моменты, в чём ещё помогла психология, которой я увлекалась в своё время, что-то осталось. Причём при выслеживании оно постоянно ускользает, становиться расплывчатым, не даёт за себя ухватиться, всё время чувствуется недостаток энергии.
А практики делала всевозможные, сейчас больше помниться хождение спиной, то есть упражнения на изменение восприятия, остальные как-то затерялись, что-то из буддизма по осознанию смерти и тленности тела, опыт пустоты, остановка ВД, медитации. И это всё давало результаты, причём яркие, запоминающиеся. Потом что-то пошло не так, и какой-то сброс. А после тех галлюцинаций вообще появилось какое-то интуитивное свойство стабилизироваться - как только вижу книгу, в которой даётся жёсткое описание мира, она мне становиться не интересна, словно отбрасывает, вкупе с физиологической реакцией - внутри живота становиться как-то неуютно, словно подташнивает, воротит. И в последнее время стала руководствоваться этим ощущением, если оно есть, я и не берусь, потому что в противном случае быстро теряю силы.
И да, это время для меня было сложным чисто психологически. Кто-то предал, кто-то отвернулся, я теряла связи с людьми, всё больше погружаясь в одиночество, всё больше понимая, что никому не нужна. Эти связи тоже, как с корнем вырывались, очень неприятный процесс, зато теперь, когда чувствую подобную связь, меня воротит, опять идёт откачка энергии, поэтому не очень нравиться общаться в последнее время. Предполагаю, что это привязки, кто-то, может быть, даже паразитирует таким образом. Но для меня стало естественным одиночество, ничего не цепляет, не тянет на себя одеяло.
Вернуться к практикам пока не получается, нет цели, я узнала о себе то, что хотела узнать, что-то изменила в своей жизни, но я не могу ставить новые цели, потому что это изменит мою жизнь, которая, в принципе, меня устраивает. Всё время встаёт вопрос - зачем? Поэтому пока довольствуюсь старыми наработками.
И ещё такое состояние, будто не могу адекватно оценить его, отследить. Состояния сменяют одно другое, и это неконтролируемо, причём если вдруг воздействовать на это то, сил уходит гораздо больше, чем просто наблюдать за их появлением и исчезновением.
Но я это всё связываю с тем периодом, когда крышу сорвало, тогда что-то произошло, что выбило из колеи.