Да просто надо быть честными с собой. А это значит уметь слушать себя, и, в идеале мыслить. Как говаривал ДХ - если ты идешь по пути и он не твой, нужно сходить с него немедля и не секунды больше на нем не оставаться (не дословно). И тут не могу с ним не согласиться. К пути воина тоже эта цитата относится. Да к любому пути.
Не надо идти против себя, ломать себя пол жизни, чтобы понять - этот путь мне не только не по зубам, но и не по душе.
По мне так, вся эта практика осознания и вылеживания как раз должна вывести именно на такой вопрос рано или поздно. Когда уровень осознания будет высок, вы спросите себя, а куда я иду, по чьему пути я иду, устраивает ли меня этот путь "из книги" или быть может пора начать слушать себя, или следовать другой "книге", и т.д.!?
Критика Кастанеды не критика Кастанеды. Не нужно быть такими костными. Все не сводиться к "за" и "против" Кастанеды. У него есть система да, есть набор базовых принципов, правил и норм поведения, а эти принципы сталкинга как не крути становятся тоже частью вашего инвентарного списка. Если так же бездумно быть воином как был до этого человеком, то вы просто заменяйте один список на другой. И тут не какие практики "типа осознания" не спасут.
Дело даже не в том, что вы копируйте чей то путь, дело в том подходит ли лично ВАМ этот скопированный путь!?
Да и кстате, а в чем конкретно заключается путь!? Чем конкретно он может устраивать или не устраивать!? Какими-то конкретными принципами, цитатами, постановками, правилами!? Быть может не устраивает конечная цель!? Или нет в неё "веры" и ценности в ней не видно!? Значит ли если один принцип не устраивает, то не устраивает весь путь!? Можно ли сказать, что если мне нравится 6 принципов сталкинга, а 7 не нравится, меня не устраивает весь путь!? И вот я практикую 6 из них, а 7 нет и считаю себя не воином, а кем то кто выдумал "свое".
Вот мне он, если коротко, просто по душе. Если совсем обывательским языком - он меня цепляет. Просто идти по нему - уже в кайф. Есть какая-то отдача внутри. Какие-то вибрации. Он не лучше и не хуже другого, вот в чем соль! Но в отличии от других - он меня цепляет, он по душе моему нутру. Не потому, что так написано, а потому, что он приносит мне истинное наслаждение и удовольствие, просто от того, что я иду по нему. Так лучше уж я выберу то что мне по душе, чем нет. Не потому что он единственный, не потому что он идеальный, не потому что он открывает какие-то там невероятные способности в потенциале, а просто потому, что от следования ему - я чувствую что следую за самим собой, я следую туда, куда мне хотелось бы следовать.
А коли не нравиться, чувствуйте, что что-то не так. Людей вон в тусовке не хватает "нормальных", или ещё чего то не хватает, может ну его этого Кастанеду то!? Может стоит найти движуху по веселее!?
Хотя понимаю, чувство одиночества в этом мире, оно и так себя любит проявлять. Хочется быть близко хоть к чему-то, хоть к кому-то в этом мире. А когда воин отбрасывает все, когда ему говорят что нужно все отбросить, начинает накатывать это чувство - никого нет, куда все делись, это как в жизни когда ты стараеешь, а твои друзья и близкие умирают, а новых при этом не появляется, тоже теряться начинаешь.
У меня тоже есть чувство, что свеча форума - догорает. Но это не значит - что догорает мой путь воина. То что догорают движения "Кастанедчиков", не означает что мое движение в этом направлении догорает. А если у вас есть такие ощущения, что ваше желание практиковать (следовать пути) стало меньше от того, что людей стало меньше заботить вся эта движуха с Кастанедой (на примере того же форума), тоже стоит подумать - а при чем тут мода на Кастанеду и лично мой путь и мое к нему отношение!?
Впрочем касательно форума это с одной стороны печально, с другой стороны все действительно течет и меняется и я считаю, это к лучшему. Как там была поговорка, не скачи на мертвой лошади

. Умрет одно - родиться другое. Если конечно чья то практика (воина) не умрет вместе с закрыванием форумов "о воинах". А если умрет, значит оно вам и не надо было.
И да, возможно для многих есть системы более подходящие чем путь воина. Это значит, что эти системы более быстро, более безболезненно, более гармонично раскроют ваш потенциал как "энергитического существа" или ещё как кого-нибудь
Кастанеде вон, курить бедолаге пришлось (и он подумал что это и есть путь по началу, судя по первой книге) и это потому, что другого пути ДХ не увидел, а быть может есть другой путь и вам предстоит его найти!? Путь не такой быстрый и жесткий как дурманы, не такой как сталкинг и прочее.
Так-то, если бы каждому по Дону Хуану, то и путь бы выглядел совсем иначе. Одиночная практика в некуда !? Да это необходимость за неимением Хуанов, но выведет ли она куда-нибудь!?
Куча вопросов и куча утверждений и предположений, пожалуй можно считать все это риторическим разбросом мысли.
Но в целом, посыл быть гибкими и свободными - даже от Кастанеды, если потребуется.