Цитата:
Когда мозг одурманен рефлексией, когда нет даже понимания, что такое рефлексия, - ох, все будет невозможным! Взять к примеру Алекса316: сложно объяснить, почему он неверен в своих, с первого взгляда кажущихся глубокомысленными, выводах.
Сложно - значит возможно, но не царское это дело? Зато по царски - транслировать свою убежденность в неверности выводов, в показательности моего примера. Ты считаешь окружающих дураками, или у тебя расчет на тошо тебе ПОВЕРЯТ, разделят твою убежденность по СВОИМ соображениям? Ты говоришь языком выводов, вешаешь на меня дерьмо из своей головы, и в этом же посте строчишь о сильных челческих качествах - понимании себя, честности, умении сомневаться. Как это почеловечески!! Ой.. ну т.е. по кастанедовски. Чтож ты не сомневалась делая выводы ничем не аргументированные? Оно тебе и не нужно было. Где честность в том, что ты даешь свое слово, и не даешь ему подтверждения? Ты зациклась на том что я считаю себя правым - и что дальше, о чем разговаривать? Ты зависла на пропоганде "хорошего" потомучто и точто нормально уже приравниваешь к неправильному. Например, чего плохого, когда уверен в своей правоте? Ты коснулась этого, как будто это грех. Когда важно - имеет ли правота ОСНОВАНИЕ. Ты же этого не касаешься. Ктонибудь здесь вообще взял чтото из моего, проанализировал, и ПОКАЗАЛ "вот ты здесь заблуждаешься"? Нет. Звучали голые выводы что я тролль, неправильный в чемто. ГОЛЫЕ.
Так нету значит прецедента шоб утверждать - алекс зациклен на своей правоте, моя уверенность левая. Я открыт. Но не для того чтоб на меня сваливали всешо в голову ВЗБРЕДЕТ. Будьте последовательными, пишите связывая свои позиции на словах с тем что реально есть, а не тока у вас в головах - и между нами будет разговор.
Рефлексия - когда касаешься чайника с кипятком, рука оддергивается. Это проявление инстинкта самосохранения, разумное поведение. Шо такое "одурманенный рефлексией"? Когда чел получает КАЙФ оддергивая руку от чайника? Вот он все трогает его, что у него кожа слезает, мясо горит - ему в кайф. А с КЕМ такое происходит? Со мной точно нет.
У КК САМОрефлексия отражает процессы личностного реагирования, эгоистичного, эмоционального восприятия. Это УСИЛЕНИЕ характеристик касающихся личностей (своей, чужих), личностная оценка, игнор позиций противоречащих избранной оценке (напр, мои позиции по вопросам), подтверждающий сигнал. И что в итоге? Столкновение личностей.
Что ты Весточка, что Этимолог - вы оба к этому пришли, и дальше не идете. Алекс плохиш с неправильными выводами. Все. Точка.
А свои неправильности вы не видите - усе чино благородно.
Neway хотя бы попыталась донести свое непридуманное, свой опыт. Тоже остановилась. Но я понимаю ее... Ей сложно подбирать слова. И вообще это сложно - продолжать фигачить по существу, когда твои слова встречает сопротивление. Это требует усилий, критичности.
.
Цитата:
Модель «тиран – жертва» считаю оправданной в каких-то определенных случаях, в большинстве это бессмысленное прожигание сил и трата времени. Не люблю с ними контактировать..
ОПРАВДАННОЙ. Как будто тебя кто спрашивать будет! Просто начнут ИМЕТЬ, и все. Как ты алекса попыталась поиметь своими предьявами. Поводов я тебе не давал. Я тебя не цеплял. Ты пришла в тему, и начала фигачить ВЫВОДЫ про меня. Это подход тупой долбежки, когда важно протолкнуть свое, ЗАДАВИТЬ. Ты же сама и тиран, потомучто ЛИЧНОСТЬ. Похер че ты считаешь оправданным, она вылезет и будет тиранить потомучто МОЖЕТ. Что ты и показываешь в ситуациях со мной.
Единственное что ее может придавить - Знание о смерти Тела. А к этому фиг придешь безболезненно.. без интереса к этому. Личность не любит боль, она бессмертная. Как тебе такой "замкнутый круг"?