Раньше я был ярым поклонником фразы из Терминатора: "Будущее не предрешено, мы сами делаем свое будущее..", но недавно задумался:
Начнем с того, что ты родился в определенном месте, в определенной семье, и это от тебя ну никак не зависело

. Родители заложили основы твоего
характера, близкие родственники добавили немного от себя. Дальше ты выбрал себе друзей подходящих тебе по характеру(!). Друзья тоже на тебя влияют. Появляются определенные интересы, увлечения, попадаются определенные книги, которые так же на тебя влияют, меняют твой характер. В процессе жизни (в процессе влияния) появляются определенные мечты, и воплотишь ли ты эти мечты в реальность зависит от твоего характера(!).
Есть ли какие-то соображения на этот счет? о__О
Всем прювет!
Автор топика абсолютно прав. Все предрешено и в нас нет ни капли волеизъявления.
На первый взглад грустно... Но лишь на первый! Кто поймет "в чем прикол", станет самым счастливым на свете!

Теперь к доказательствам.
Наши мысли не зависят от нас, все приходит извне и лишь перерабатывается нашим умом! А ум, как известно, основан на импульсах получаемых из внешнего мира. Мы, так сказать, принимаем решение на основе текущего состояния ума, причем само состояние нам неподвласно, а спонтанно!
Заглянем глубже.
Как известно все частицы во вселенной, будь-то атомы, електроны, фотоны и др. движутся по определенным законам. Следовательно, если мы будем знать положение всех элементарных частиц во вселенной и будем знать их скорости и векторы, то мы сможем определить с точностью ВСЁ, так называемое, будущее!
Сразу хочу предотвратить чье-то возмущение, "А как же хаос?!" - хаос это лишь неизвестные нам законы и порядок! То, что мы не можем понять, считаем хаосом...
Так что ребята, как вы не выкручивались, а все равно произойдет ТО, что должно произойти! Без исключения! Единственное, что можно сделать, это, как говорили все просветленные, стать наблюдением...

В этих постах чётко описано, к чему я пришел и что хотел бы Вам сказать. К такому выводу пришел сам, не зная мысли других людей до этого дня. Если Вы их не понимаете, то увы, сказать мне больше него по этому поводу.