Все предрешено за нас =) ? : За жизнь - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Все предрешено за нас =) ?
СообщениеДобавлено: 13 мар 2009, 21:06 

Благодарил (а): 5 раз.
всем
в детстве я увлекался математикой, и это повлияло! :mrgreen:

над вопросом о предрешенности всего и вся, я пришел к некоторым выводам!
Тот кто нас сделал (те или все мы) явно не дурак, что бы мы существовали тут, он нам нечего лишнего не дал (по крайней мере в теле) и спрашиваеться, если мы пешки двигаемые неким гроссмейстером, то зачем нам мозг (Да! именно зачем нам этот вычеслятор?! Ведь нас же двигают)
Ну раз дан этот хитрый агрегат на наши плечи, рас дана нам власть управлять намерением, значит мы в большей части и есть вершители своих судеб!

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 19:38 

Благодарил (а): 0 раз.
На днях так же задумался, и решил поискать ответ на этот вопрос, наткнулся на этот форум. С точки зрения атомной модели, так и получается, что все идет по определенному алгоритму, который НЕВОЗМОЖНО изменить. Одна радость у нас в том, что мы его никогда не узнаем и не сможем смоделировать все.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 20:28 

Благодарил (а): 152 раз.
Ну коли так, значит можно тупо на диванчике лежать, говоря себе "чё суетитсо то, если для меня предрешено добиться успехов в сталкинге, то я итак всего добъюсь, не поднимая задницы с дивана. Если не предрешено мне добиться успехов, то значит моё лежание на диване оправдано".

Вот практику хорошую придумал! Все дружненько ложимся на диванчики, и целую неделю ничего не делаем: ну еда, туалет и т.д. - понятное дело - основа то нужна.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 22:19 

Благодарил (а): 80 раз.
gost писал(а):
НЕВОЗМОЖНО

Невозможно. Допустим. И что? Да, все мы здесь временно и особо окапываться смысла нет. Она всех нас похлопает по плечу.
Но все таки мы живем. А раз так, почему бы не прожить свое время эффективно?
gost писал(а):
На днях так же задумался

Задумывайтесь чаще. А потом действуйте.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 22:29 

Алекс.) писал(а):
Ну коли так, значит можно тупо на диванчике лежать, говоря себе "чё суетитсо то, если для меня предрешено добиться успехов в сталкинге, то я итак всего добъюсь, не поднимая задницы с дивана. Если не предрешено мне добиться успехов, то значит моё лежание на диване оправдано".

Вот практику хорошую придумал! Все дружненько ложимся на диванчики, и целую неделю ничего не делаем: ну еда, туалет и т.д. - понятное дело - основа то нужна.

Вы не правильно поняли смысл. Все генерируются исключительно от внешней среды, совокупность внешних факторов и сотворяют жизнь человека, то как он будит себя вести и чего хотеть.

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 22:32 

Я ни слова не говорил, что ничего не нужно делать. Мыслите глобальней!

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 22:54 

Благодарил (а): 80 раз.
gost писал(а):
Все генерируются исключительно от внешней среды

Если я панически боюсь клоунов я не пойду в цирк. Пример ли это алгоритма, о которых вы говорили? И где же тут внешняя среда? Если страх будет формировать дороги которыми я иду, но страх - это среда внутренняя. А еще есть куча красивых терминов, как то - импринты, эмоциональные фиксации, автоматизмы и жизненные сценарии. Внутри это все

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 23:23 

Всё страхи и прочее у человека появляется исключительно от внешней среды, если бы чего-то не случилось с человеком, то это и не волновало бы. Мозг это атомы и атомы взаимодействуют между собой исключительно так, как позволяет им ихняя структура. Может я как-то не правильно изложил свою точку зрения?

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 23:51 

Цитата:
Все генерируются исключительно от внешней среды
Все генерируется потомучто мы позволяем этому в себе генерироваться. На человека воздействуют с самого рождения в обществе. Это говорит о том, что на человека легко воздействовать, внешними факторами, рычагами. Но, не говорит о том, что эта внешняя среда настолько бесподобна, что аж является этакой паутиной из нитей судьбы. Просто, человеку проще так: он сам делает выбор барахтаться в этой паутине.
Цитата:
Всё страхи и прочее у человека появляется исключительно от внешней среды
Звучит, как оправдание, будто бы человек не готов взять ответственность за собственные страхи. Какая разница откуда они? Главное то что они в тебе. А что делать с ними - уже другой вопрос.

Вот в жизни воина есть 4 врага: первый из них страх. Ты считаешь, что никто его не побеждал? А если ктото победил, как ты представляешь на него воздействие внешних факторов?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 02 мар 2012, 23:56 

Что-то не в ту степь пошли...

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 00:15 

gost,так выводи нас, Суворов :lol:
Если ты не укажешь на нестыковки, если они есть, то они никем и не будут замечены. Помоему все состыкавано правильно о.о.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения: Re: Автор топика абсолютно прав
СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 00:33 

de-panco-hanni писал(а):
Раньше я был ярым поклонником фразы из Терминатора: "Будущее не предрешено, мы сами делаем свое будущее..", но недавно задумался:

Начнем с того, что ты родился в определенном месте, в определенной семье, и это от тебя ну никак не зависело ;). Родители заложили основы твоего характера, близкие родственники добавили немного от себя. Дальше ты выбрал себе друзей подходящих тебе по характеру(!). Друзья тоже на тебя влияют. Появляются определенные интересы, увлечения, попадаются определенные книги, которые так же на тебя влияют, меняют твой характер. В процессе жизни (в процессе влияния) появляются определенные мечты, и воплотишь ли ты эти мечты в реальность зависит от твоего характера(!).

Есть ли какие-то соображения на этот счет? о__О

Alex_Peres писал(а):
Всем прювет!
Автор топика абсолютно прав. Все предрешено и в нас нет ни капли волеизъявления.
На первый взглад грустно... Но лишь на первый! Кто поймет "в чем прикол", станет самым счастливым на свете! ;)

Теперь к доказательствам.
Наши мысли не зависят от нас, все приходит извне и лишь перерабатывается нашим умом! А ум, как известно, основан на импульсах получаемых из внешнего мира. Мы, так сказать, принимаем решение на основе текущего состояния ума, причем само состояние нам неподвласно, а спонтанно!
Заглянем глубже.
Как известно все частицы во вселенной, будь-то атомы, електроны, фотоны и др. движутся по определенным законам. Следовательно, если мы будем знать положение всех элементарных частиц во вселенной и будем знать их скорости и векторы, то мы сможем определить с точностью ВСЁ, так называемое, будущее!

Сразу хочу предотвратить чье-то возмущение, "А как же хаос?!" - хаос это лишь неизвестные нам законы и порядок! То, что мы не можем понять, считаем хаосом...

Так что ребята, как вы не выкручивались, а все равно произойдет ТО, что должно произойти! Без исключения! Единственное, что можно сделать, это, как говорили все просветленные, стать наблюдением... ;)

В этих постах чётко описано, к чему я пришел и что хотел бы Вам сказать. К такому выводу пришел сам, не зная мысли других людей до этого дня. Если Вы их не понимаете, то увы, сказать мне больше него по этому поводу.

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 08:31 

Благодарил (а): 423 раз.
gost

Предупреждение: избыточное цитирование (к сообщению topic476-15.html#p44786).

В Вашем последнем сообщение также избыточное цитирование, можно было просто дать ссылки на эти сообщения (как это сделать, см. здесь).

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 17:36 

gost Ну раз, вам все с самого начала было ясно, то вступать в диалог, отвечая на мой комментарий, было делом лишним. Вы согласны с этим?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 03 мар 2012, 18:46 

Я хотел донести суть вопроса и думал, что просто не понятно, что-то.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]