Все предрешено за нас =) ? : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:18

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Все предрешено за нас =) ?
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008, 15:44 

Благодарил (а): 0 раз.
Раньше я был ярым поклонником фразы из Терминатора: "Будущее не предрешено, мы сами делаем свое будущее..", но недавно задумался:

Начнем с того, что ты родился в определенном месте, в определенной семье, и это от тебя ну никак не зависело ;). Родители заложили основы твоего характера, близкие родственники добавили немного от себя. Дальше ты выбрал себе друзей подходящих тебе по характеру(!). Друзья тоже на тебя влияют. Появляются определенные интересы, увлечения, попадаются определенные книги, которые так же на тебя влияют, меняют твой характер. В процессе жизни (в процессе влияния) появляются определенные мечты, и воплотишь ли ты эти мечты в реальность зависит от твоего характера(!).

Есть ли какие-то соображения на этот счет? о__О

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008, 16:26 

Благодарил (а): 44 раз.
de-panco-hanni

Два крайних противоположных взгляда, лучше по центру. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 15 апр 2008, 23:42 

Сергей, лучше для кого? И как это "по центру"? Для меня это представляется как "не думать об этом, будь как будет..."

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 апр 2008, 11:57 

Панче (Торту, что ли?): Постарайся сам додуматься до ответа на вопрос: Что изменится в твоей жизни от того, что в ней все определено, ничего не определено, или определено только частично?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 25 май 2008, 13:23 

Благодарил (а): 3 раз.
КК. Второе кольцо силы писал(а):
Я описал ей способ, каким дон Хуан заставил меня понять, что имеется в виду под безупречностью. Он и я шли однажды через очень крутое ущелье, как вдруг громадная глыба отделилась от каменной стены, покатилась вниз с огромной силой и грохнулась на дно каньона в 20-30 ярдах от того места, где мы стояли. Ввиду ее величины, падение этой глыбы было впечатляющим событием. Дон Хуан увидел возможность извлечь драматический урок. Он сказал, что сила, которая правит нашими судьбами, находится вне нас самих и не обращает внимания на наши действия или волеизъявления. Иногда эта сила заставляет нас остановиться на нашем пути и наклониться, чтобы завязать шнурки наших ботинок, как только что сделал я. И заставив нас остановиться, эта сила заставляет нас приобрести точно определенный момент. Если бы мы продолжали идти, этот огромный валун самым определенным образом раздавил бы нас насмерть. Однако в некоторый другой день, в другом ущелье та же самая руководящая сила снова заставит нас остановиться, чтобы нагнуться и завязать шнурки, в то время, как другая глыба отделится в точности над тем местом, где мы будем стоять. Заставив нас остановиться, эта сила заставит нас потерять точно определенный момент. В этот раз, если бы мы продолжали идти, то мы спаслись бы. Дон Хуан сказал, что ввиду моего полного отсутствия контроля над своими силами, которые решают мою судьбу, моя единственная свобода в этом ущелье состоит в моем завязывании моих ботинок безупречно.
Сам не до конца это понимаю, но мне кажется в этом и есть ответ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 май 2008, 19:04 

Вероятно, невозможно точно ответить на вопрос. В связи с чем, предлагаю думать так, как удобнее каждому.

Хотя в данном случае, по большей части согласна с Велом: что меняется в жизни? Если вы сможете ответить для себя на этот вопрос точно, вы как-то по-другому начнете жить?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 июн 2008, 17:15 

Я постоянно думаю над этим вопросом. У меня нет ответа.
свободу выбора никто не отменял - это так.
Еще недавно я думала, что наш сегодняшний миг - это результат того, что мы думали, делали раньше - это тоже так. События. которые заложили мы сегодня своими мыслями и поступками и которые произойдут через несколько лет. мы можем изменить. если сегодня изменим мысли. но события. которые на подходе - месяц. например - их можно изменить, только насколько реально - зависит от личной силы, что ли или вообще уже не подвластно.
Когда я занималась магией. я почувствовала. что события. которые произойдут завтра. ты не можешь изменить. даже если хочешь. или я не хотела уже. Это надо просто пережить. чтобы понять.
Там происходит какая-то чертовщина (уверена, что меня никто не поймет) что событие. которое ты должна еще только сделать - оно вот уже - ты видишь результат наяву с другим человеком.

Но не так давно мне попалась в руки одна книга автор Дипак Чопра. Мне лично до этого человека очень далеко. он для меня сегодня недосягаем. И я прочитала его опыт -размышления о воле, свободе выбора, предопределенности,. смерти. И.. понимаю, что я ничего не понимаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2008, 00:42 
Гость

Время, доступное человеческому восприятию и воздействию - пятимерно. На самом деле, этих измерений куда больше, но я выше не залезал.
Посему возможны мириады вариантов развития событий, все из которых укладываются в понятие "свобода воли".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2008, 16:58 

Дипак Чопра не знаю, куда залезал, но думает по-другому.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2008, 19:19 
Гость

Все мнения сочетаемы.
Да, и откуда ты знаешь, что он думает? Тебе ведь доступно только то, что прочла ты сама! Даже не то, что там написано! :)
Может, он имел в виду совершенно иное? Или специально наставил ловушек?

Что до твоих ситуаций... Было и у меня подобное. Но не было случая, чтобы я не мог бы изменить будущее. Когда мне не нравилось грядущее - я его менял. Нравилось - не менял.

Человек - властитель времени. (Не все, конечно, но некоторые...) Другим разумам это неподвластно. Они могут прозревать будущее, но менять его могут лишь с помощью людей. Вот почему газеты пестрят гороскопами и прочими "предсказаниями будущего". Это не прогноз - это программирование.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2008, 21:31 
Гость

Почитал я этого Дипак Чопру... Какое ужасное искажение Веданты! Это деятель с гигантским комплексом гуризма. Всё, что он пишет - работает на подключение к его эгрегору. Отстой, короче.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 июн 2008, 22:09 

Я не говорила, что нельзя изменить будущее. Перечитайте, пожалуйста. Пожалуйста, будьте аккуратнее в цитировании моих своих мыслей..
Я говорила, что это, скорее всего, зависит от личной силы, кто-то сможет, кто-то нет - вот что я думаю на самом деле.
Конкретно. про этот случай с магией.... я опять же не сказала. что я пыталась изменить и не смогла. Или поняла. что не смогу.. Скорее всего - не хотела ничего менять. Ведь именно этого я и добивалась. Я потом еще сделала даже обряд на закрепление результата
.
Про Д. Чопра у меня мнение хорошее. Про какую книгу вы конкретно говорите, в которой он говорит о времени

Заголовок сообщения: Автор топика абсолютно прав
СообщениеДобавлено: 27 июн 2008, 16:40 

Всем прювет!
Автор топика абсолютно прав. Все предрешено и в нас нет ни капли волеизъявления.
На первый взглад грустно... Но лишь на первый! Кто поймет "в чем прикол", станет самым счастливым на свете! ;)

Теперь к доказательствам.
Наши мысли не зависят от нас, все приходит извне и лишь перерабатывается нашим умом! А ум, как известно, основан на импульсах получаемых из внешнего мира. Мы, так сказать, принимаем решение на основе текущего состояния ума, причем само состояние нам неподвласно, а спонтанно!
Заглянем глубже.
Как известно все частицы во вселенной, будь-то атомы, електроны, фотоны и др. движутся по определенным законам. Следовательно, если мы будем знать положение всех элементарных частиц во вселенной и будем знать их скорости и векторы, то мы сможем определить с точностью ВСЁ, так называемое, будущее!

Сразу хочу предотвратить чье-то возмущение, "А как же хаос?!" - хаос это лишь неизвестные нам законы и порядок! То, что мы не можем понять, считаем хаосом...

Так что ребята, как вы не выкручивались, а все равно произойдет ТО, что должно произойти! Без исключения! Единственное, что можно сделать, это, как говорили все просветленные, стать наблюдением... ;)

Заголовок сообщения: Re: Все предрешено за нас =) ?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 03:15 

Ого! я уже почти 2 года изучаю сталкинг! ничего себе ))))) я даже как-то незадумывался.

что произошло с тех пор, как я написал этот пост. Я решил для себя, что хрен с ним! есть ли судьба или нет, факт в том, что делать лучшее на что я способен - это лучший вариант, и если у меня есть возможность достигать успеха или ничего не достигать, то я выбираю первый вариант, потому что он мне более приятен, и пускай это будет моей судьбой. :) или было моей судьбой изначально. не важно. я выбираю путь, который мне более приятен. таки дела.

Заголовок сообщения: Re: Все предрешено за нас =) ?
СообщениеДобавлено: 04 мар 2009, 18:11 

Благодарил (а): 27 раз.
человек обладает свободой выбора
и несет полную ответственность за свой выбор
по закону причины и следствия.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]