Верующий и знающий : За жизнь - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 12:24 

Благодарил (а): 0 раз.
Волошину: Прочтите опсиание прощания магов группы дона Хуана с оставляемыми ими учениками в книге "Дар Орла", последние страницы. Издание Киев, София, 1993 год.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 14:40 

Благодарил (а): 48 раз.
Что касается Флоринды (старой), то еще раз повторюсь - она никуда не уходила. Вот цитаты из того места, где вы предлагаете мне почитать:
Цитата:
Глава Флоринда
При нашей следующей встрече Флоринда подвела итог тому, что она назвала последними указаниями. Она сказала, что поскольку общее заключение нагваля Хуана Матуса и его воинов было то, что мне не придется иметь дело с миром повседневной жизни, они обучили меня искусству сновидения вместо искусства сталкинга. Она объяснила, что это заключение было радикально изменено и что они оказались в неудобном положении. У них больше нет времени обучить меня искусству сталкинга. Ей придется отстать, задержавшись на периферии третьего внимания для того, чтобы выполнить свою задачу позднее, когда я буду готов…
Глава Оперенный змей
Флоринда перестала разговаривать и обняла меня, потом прошептала мне на ухо, что вернется назад когда-нибудь, когда я достигну целостности самого себя, чтобы закончить свой инструктаж…

Что же касается женщины-нагваль, то здесь она действительно готовится покинуть землю вместе с партией дона Хуана. Но вы должны учесть, что это взаимодействие с Карлосом у них происходило во втором внимании - в первом он о нем и не помнил. И в первом ее уже не было - она покинула его, слив свою энергию с энергией арендатора. И исчезла из первого внимания так же, как в свое время дон Хенаро убрал машину Карлоса - ее просто небыло...

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 18:37 

Волошину: знаете, мне ваши доводы весьма напоминают стиль моего спора со свидетелями Иеговы, которые регулярно меня достают. Для них Библия - истина из истин. Любая библейская ахинея - это нечто божественное. Я практик и не могу развозить нереальные сопли только потому, что они вызывают благоговейный восторг. Это для верующих. Процесс питания - это многофункциональный процесс. И если вы будете ахать и охать по поводу еды, но забудете про туалет - навалите себе в штаны. Это закон природы (если на вас штаны, разумеется).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 20:25 

Вел, сколько бы вы ни пытались втиснуть меня в рамки религиозного фанатизма (которые на самом деле есть рамками узости вашего собственного мышления) - достаточно посмотреть ваши и мои посты, чтобы увидеть, у кого из нас здравомыслия больше (кстати - и терпимости тоже). Относительно уровня вашего мышления я уже высказывался - с каждым дополнительным постом о своих выводах вы лишь все больше подтверждаете уже сложившееся впечатление. Но у вас есть нечто очень ценное - многолетний опыт наблюдений за изменениями во снах. Вот когда вы делитесь этим опытом - вы интересный собеседник. Ваши же выводы примитивны - вы не обладаете ни должным уровнем внимания (что уже не раз всплывало), ни хорошим уровнем аналитики (поскольку в общении опираетесь на источники, которых сами не читали) ни даже примитивным умением слушать собеседника. Вы слышите только себя, поэтому ваши выводы с неизбежностью будут примитивными. Поэтому давайте вы лучше будете делиться своим опытом - это ваша основная ценность (если есть еще что сказать)...

А что касается Свидетелей Иеговых :D ... да, они приходят порой прямо домой и жутко достают. Вот и мы тут сидим у себя на кастанедовском форуме, так сказать - у себя дома, никого не трогаем, примус чиним... 8)

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 28 апр 2008, 21:07 

Помимо многолетнего опыта наблюдения за своими снами Вел ценен еще одной вещью - и эта вещь очень страшная. Это очень яркий пример человека, остановленного ясностью.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 апр 2008, 08:42 

Волошину: то, что вы написали, это ваше личное впечатление. Не более того. У других оно иное. Достаточно проследить за посещаемостью тем. Как раз - "самые ценные" - сны привлекают менее всего. А вот ругань в "Беседах" - более всего. Э? Юстара совершенно права, только ругань должна быть привлекательной, а не плоской, с подтекстом. Я вот все ждал, когда же вы ответите на мои высказывания о Кастанеде как воин. Увы, не ответили. Вы верующий, а не фанатик. Я знающий. Вы записываете в фанатики человека, который твердит, что рубанком строгают и строгают доски, а не кирпичи. Это говорит о том, что вы ни кирпичей, ни досок, ни самого рубанка в глаза никогда не видели.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 09:46 

Благодарил (а): 39 раз.
Михаил писал:
Цитата:
Это очень яркий пример человека, остановленного ясностью.

Абсолютная истина. 8)
Вел писал
Цитата:
Юстара совершенно права, только ругань должна быть привлекательной,

Ужасная лож. :cry:
Цитата:
Я знающий

А это уже юмор. :D

А всё вместе это ИМХО.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 13:09 

Мигде: видите-ли, в этой бестолковой болталовке победителем выходит тот, кто умеет держать морду кирпичом и у кого язык болтается лучше. Вот например: судить о том, что я попал в капкан ясности, разве не проявление того же капкана ясности, или чувства собственной важности? Вы ведь никак не в состяонии понять, что я кое-что знаю. А понять не в состоянии ничего именно потому, что сами ничего не знаете и вам не на что опереться в своем уме. Только на иллюзии.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 14:00 

Благодарил (а): 44 раз.
Вел

Цитата:
Вы ведь никак не в состяонии понять, что я кое-что знаю.
- не согласен, нужно время, чтобы настроиться на Вас.
Для того что бы открыться нужно как самообладание, так и внутренняя сила оставаясь открытым и в тоже время устойчивым.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 14:32 

Сергею: существует реакция на внешнее фанатика, верующего, дурака и воина. Возьмем мою полемику с Волошиным. Фанатик просто не среагирует на меня, поскольку он заклинен. Верующий начнет убеждать, используя как аргумент догматы своей веры. В их истинности он не сомневается. Все, что им не соответствует - неверно. Дурак начинает паниковать и возмущаться: что же это такое, договориться не могут, чтобы меня не смущать разнобоем? А воин скажет: два обормота говорят об одном и том же разные вещи. Значит надо думать самому. Так что я надеюсь именно на то, что хоть кто-нибудь сам начнет думать. До чего он додумается, это его проблемы. Главное - участие, а не победа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 15:37 

Благодарил (а): 44 раз.
Вел

А как с промежуточными состояниями?
Исходя из Ваших определений у меня от каждого по чуть-чуть.
Меньше всего от фанатика, чутарик от верующего в чем Вы не раз убедились. Дурак требует мира во всем мире.
А воин чешет репу и думает: Как бы поиметь новые знания, навыки и понимание. :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 15:50 

Предлагаю в таком случае ввести новую категорию - воин-дурак.
Вообще, чем больше в классификационной системе категорий - тем она круче!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 18:51 

Велу
Так я вам дорогой Вел ещё в самом началенашего общения уже объяснял:
миг-да писал:
Цитата:
Да Вел вы верно заметили, что я ничего не знаю. В то время пока вы перечитывали Кастанеду в третий и пятый раз, я пил водку и курил анашу. Но я знаю, что я ничего не знаю, а вы не знаете даже этого.

А по поводу ясности, я пишу то что вижу, и там в конце есть такая абревиатурка ИМХО, что означает, что это мнение человека который абсолютно не настаивает на правильности своего утверждения, это просто моё мнение о Вас. А вот тот факт, что моё мнение Вас цепляет, говорит как раз о том, что Вы ничего не достигли. Человек который хоть чуточку прикоснулся к реальному знанию, даже глядеть не стал бы в мою сторону, а не то что реагировать на мои глупые мысли относительно Вашего знания.
Вел я совершенно искренне считаю себя идиотом, поверьте у меня есть для этого основания. И когда я вижу, что вы считаете меня достойным таких реакций, мне ничего не остаётся кроме как считать Вас равным себе, нет, извините, оговорился, Вы конечно больше меня прочитали умной литературы, поэтому Вел, моё вам напутствие словами дона Хуана:
Цитата:
Если уж взялся быть сплошным языком, так будь по крайней мере БЕЗУПРЕЧНЫМ языком

Тем более Вел писал:
Цитата:
видите-ли, в этой бестолковой болталовке победителем выходит тот, кто умеет держать морду кирпичом и у кого язык болтается лучше.

О, у меня сейчас дождик пошёл, это наверное дон Хуан описался от смеха. Прости меня, О-о великий дон Хуан, за то что всуе упомянаю имя твое, да пребуде с нами сила твоя, Аминь! :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 19:47 

миг-да писал(а):
Аминь!

Не правильно молишься, еретик :? . Заканчивать молитву нужно священным Intent!
Да и вообще: сейчас святые дни - здороваться нужно священными:
- Интент!
- Воистину Интент!
При этом поворачивая голову справа налево и делая выдох.
Так то... :wink:

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 апр 2008, 20:43 

Интент Михаил!

Интент всем вам форумчане!
Харе-Кришна Харе-Рама вам Вел!
:D :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]