Космология воина : За жизнь - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 13:59 

Благодарил (а): 0 раз.
Что касается работы в "школах" она будет вестись по уровням: уровень= что, как есть на самом деле и ради чего будет доступен тем, кто будет готов понимать. Трудно объяснить второй этап, когда нет понимания первого.

Т.е. само собой просто кричать лозунгами о всеобщем благе и "Давайте ухнем!" я не планирую :-)

Есть хорошее Намерение, есть приличный опыт, думаю, есть и призвание, есть и бизнес-план - само собой будет корректироваться в процессе внедрения :-)

СообщениеДобавлено: 11 янв 2009, 14:01 

Сочту весьма уместным.

Хотя рекламируется здесь пока идея и уровень ее разработки :-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 06:30 

Благодарил (а): 90 раз.
Виктор Османов

Ваше донкиходство, похоже на битву муравья и армию асфальто-укладчиков, но гораздо больше пугает мысль > что у Вас все получится:.)

Заголовок сообщения: Timur
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 11:16 

1) Знай Вы меня лучше (что возможно только при личном контакте, мне хватило бы пару часиков интенсивного общения, т.к. базовые понятия у Вас есть ;-) ) - у Вас была бы не пугающая, а гораздо большая, устойчивая и интенсивная мысль с позитивным
зарядом, звучащая "Он сделает, что задумал." :-) Более того, часто у людей (если есть призвание) потом возникает мысль: "Почему я сам еще до сих пор не в этой теме?" ;-)

А, пугает Вас (как впрочем и практически всех) то, чего Вы не понимаете. Когда есть понимание технологии и ясное видение результата - есть только один искусственный страх - страх измениться.

2) Да, и вместо сложных (якобы красивых) фраз, как "донкихотство", "битва муравья с армией асфальтоукладчиков"
в мой адрес используйте, что-либо более точное и однозначное.
Это сделает общение более эффективным именно для Вас.

Заголовок сообщения: Re: Timur
СообщениеДобавлено: 12 янв 2009, 16:40 

Благодарил (а): 90 раз.
Виктор Османов
Цитата:
Знай Вы меня лучше
Сообщите мне в личку (или как хотите), как с Вами можно встретиться. Надеюсь вы не в Новой Зеландии, проживаете?
Цитата:
А, пугает Вас (как впрочем и практически всех) то, чего Вы не понимаете. Когда есть понимание технологии и ясное видение результата - есть только один искусственный страх - страх измениться.
Меня пугает, что Вы будущий Ленин или Хаббарт на крайний случай. Вынудили меня оправдываться, не хорошо:.)
За 71 сообщение, что Вы оставили, у меня о Вас сложилось определенное мнение (возможно ошибочное). Буду следить за Вами внимательно, а то можно не успеть глазом моргнуть, появиться нагвалистическая партия в Думе или 1 мая, по улицам будут ходить колонами, демонстрации донхуанистов.
Надеюсь Вы сюда пришли взять ровно столько, сколько отдадите > 50/50 согласны или будете торговаться?

СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 22:16 

Благодарил (а): 22 раз.
Ответ на сообщение: post16511.html#p16511

Олеся
Цитата:
belbog
вы создали свою определенную модель вселенной, в которой, в частности, нет кармы . Лучше конечно, употреблять выражение причинно-следственные связи,
оно более нейтрально и понятно всем.
Ну и на здоровье, вам надо это - вы и создали.
Можно отрицать и причинно-следственные связи и даже гравитацию,
но от этого они не перестали быть.

ВРЕМЕНИ - НЕТ. ПРОСТРАНСТВА - НЕТ. КАУЗАЛЬНОЙ (ПРИЧИННО-СЛЕДСТВЕННОЙ СВЯЗИ) - НЕТ.

Признание этого факта - одно из фундаментальнейших достижений на пути Воина. Я это сделал. Олеся - айда за мной. Потому, что только осознав это, становится возможным практическое применение знания о существование Нагуаля.

ВРЕМЕНИ - НЕТ. ПРОСТРАНСТВА - НЕТ. КАРМЫ - НЕТ.

Есть только моё несовершенное тело и мой несовершенный ум, которые требуют для своего существования инструментов, обеспечивающих моё выживание.

ВРЕМЕНИ - НЕТ. ПРОСТРАНСТВА - НЕТ. КАРМЫ - НЕТ.

Это вывод, который сделали лучшие, честнейшие и последовательнейшие мыслители, независимо друг от друга в разные эпохи, в русле разных учений, у разных народов. Почитайте Упанишады, с их Авьяктам; Канта, с его вещью в себе; Кене Уилбера, с его Духом; пресловутого утончённого Гуссерля; поздние буддийские сутры, с их описанием пустоты, в конце концов:
"...ни начала, ни конца, ни формы, ни восприятия, ни имени, ни знания,
нет формы, нет запахов, нет вкуса, нет осязания, нет предметов, нет знания, нет неведения" и пр. и пр. и пр.

Но только толтекская традиция заявляет, что этому знанию есть практическое применение. Я опять говорю о Нагуале; непостижимом, неописуемом аспекте бытия, эффекты которого Воин использует самым действенным и прагматичным образом.

Олеся, ай-да за мной дальше, повторяйте за мной:
ВРЕМЕНИ - НЕТ. ПРОСТРАНСТВА - НЕТ. КАРМЫ - НЕТ
Есть позиция воина:
Да, я имею дело с явлениями, но будучи честным перед собой, я говорю; что я не знаю какая Реальность за ними стоит. Я не знаю. Мир непостижим. Я только свидетельствую и стремлюсь эффективно использовать знание явлений.

Большая и даже, роковая ошибка полагать, что можно приближаться к Нагуалю, к Реальности в рамках того тонального описания Вселенной, в рамках тех тональных идей, что мы сейчас имеем и используем.
Я ничего не знаю о третьем внимание, но я неплохой сновидящий, и я заявляю, что я имел достаточно свидетельств, что уже в мирах второго внимания мир, зачастую, не проявляет каузального принципа.
Я плохой сталкер (не волшебник, только учусь), но вот вам цитата от более продвинутого собрата:

Пространство и время - иллюзия тналя. Кажется, что этот тезис просто сошёл со страниц самых абстрактных философских трудов... На первый взгляд, нет ничего более далёкого от практики нашей жизни, чем такое заявление. Однако стоит хоть раз почувствовать эту идею, а не посто прочитать или сформулировать, как точка сборки сдвинется и новые способы действия в реальности откроются самым неожиданным образом. Освобождение от пространства- времени сделает все смыслы, оценки, системы координат размытыми - всё сольётся в единый прохладный поток, где безупречность уже не кажется дисциплиной, требующей непрерывных усилий внимания и воли. Терпение перестанет казаться добродетелью, скорость достигнет оптимума, но не станет при этом предметом оценок или размышлений.

Олеся, искренне надеюсь, что моё намерение, вложенное в этот текст, хоть немного качнуло вашу точку сборки.

Заголовок сообщения: Re: Космология сталкера
СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 23:15 

Странные вещи СВД творит, непостижымые. Я не писал о космологии сталкера. Ладно. Жираф большой - ему видней.

СообщениеДобавлено: 18 авг 2009, 23:28 

Благодарил (а): 423 раз.
belbog

Это я перенес. Если ты считаешь, что твое сообщение не подходит для этой темы, предложи другую, кроме «Чем отличается сталкинг от обычного вранья?». Там оно точно не по теме.

СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 08:22 

Валерий Чугреев
"Что не делается, то к лучшему :? ", а "сталкинг и сраньё" - уж слишком разрослась, уже не понятно: кто? про что? и почему?

Заголовок сообщения: Re: Космология воина
СообщениеДобавлено: 19 авг 2009, 10:50 

Благодарил (а): 423 раз.
belbog

Спасибо за понимание.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2009, 20:17 

Благодарил (а): 27 раз.
belbog писал(а):
Олеся, ай-да за мной дальше, повторяйте за мной:
ВРЕМЕНИ - НЕТ. ПРОСТРАНСТВА - НЕТ. КАРМЫ - НЕТ
Есть позиция воина:
Да, я имею дело с явлениями, но будучи честным перед собой, я говорю; что я не знаю какая Реальность за ними стоит...
Я ничего не знаю о третьем внимание, но я неплохой сновидящий, и я заявляю, что я имел достаточно свидетельств, что уже в мирах второго внимания мир, зачастую, не проявляет каузального принципа.
Я плохой сталкер (не волшебник, только учусь), но вот вам цитата от более продвинутого собрата:

Пространство и время - иллюзия тналя.

Закон кармы, как закон причины и следствия, справедлив только для физического мира - трехмерной системы координат. Время и пространство также имеют смысл только в маломерных (до третьего измерения) системах. Все сущее в Мироздании существует одновременно.
Но не буду дальше развивать эту тему.
Я не понимаю, belbog, какой смысл говорить об этом в рамках той темы,
откуда Валерий Чугреев перенес ваше сообщение.
Мы там говорили, кажется, о причинно-следственных связях в физическом мире.
В каком мире вы сами живете?

СообщениеДобавлено: 23 авг 2009, 21:53 

Благодарил (а): 19 раз.
Олеся писал(а):
belbog
В каком мире вы сами живете?

Да , очень интересный вопросик Олеся из Космологии Воина задела :
- В каком мире мы живём ?
Отвечайте , belboq , отвечайте ! :oops:

Просто так : при этом , не забудьте о тональ и нагуаль , пожалуйста .

СообщениеДобавлено: 23 авг 2009, 22:33 

Благодарил (а): 27 раз.
ну, фсе :shock:
Привет с Марса! :D

СообщениеДобавлено: 25 авг 2009, 20:58 

Олеся
Цитата:
Время и пространство также имеют смысл только в маломерных (до третьего измерения) системах. Все сущее в Мироздании существует одновременно.
Но не буду дальше развивать эту тему.

Ан нет. Давай развивать. Это тонкий момент, всё время ускользающий от внимания практиков. А то путанница получается; то системы у вас разномерные, а то всё сущее существует одновременно.
В толтекской традиции нет понятия мерности пространства вообще. Толтекская традиция говорит совершенно о другом. Никаких трёх, четырёх...сто мерных пространств. Эти предрасудки - отголоски других культур, и их наследников - "продвинутых" нью-эйджевцев.
Толтекская традиция говорит, что это наш тональ демонстрирует многомерность. В нормальном режиме биологического и социального выживания - три измерения. В изменённых состояниях сознания (миры второго внимания, галлюциногены, видение и т.д) - четыре и больше. Но это не потому, что восприятие начинает улавливать реальную многомерность внешнего мира, а потому что тональ начинает формировать, комплектовать внешние сигналы новым способом, для адекватного функционирования в ихменившихся условиях энергообмена. Т.е. - многомерна наша потенциальная способность к восприятию. Если тональ встречается с каким-то реальными энергообъектами, которые сложны и непостижимы для нормального трёхмерного восприятия, тоналю приходится конструировать новое измерение, что-бы восприятие могло ориентироваться в изменившихся условиях, что-бы описание мира было исчёрпывающим, полным. Тональ не терпит белых пятен.
Нагуаль-же - это бурлящая каша энергий, в нём нет порядка самого по себе. Порядок появляется посредством тоналя в восприятие воспринимающего.

СообщениеДобавлено: 27 май 2010, 04:45 

Благодарил (а): 2 раз.
Да, куда легче мечтать об изменении мира. Чем хотя бы немного изменить себя.
Сам часто ловлю себя на этом.

Слушаем сказку группы пилот и внимаем. http://depositfiles.com/ru/files/q490bw7gs

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]