Космология воина : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:20

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Космология воина
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 10:38 

Благодарил (а): 90 раз.
All
Исходя из того, что это, иследовательский сайт. А также, из того, что очень многие искатели Духа (в т.ч. я), часто задают себе вопросы, типа, "что потом", "куда мы идем" или "что?, есть мир второго внимания?" :shock: .
Естественно, на абстрактные вопросы, ответы будут соответствующие.
У меня предложение, совместными усилиями (как испытание безупречности) сформулировать новую парадигму реальности. Пусть мы ошибемся, но это лучше чем жить по гнетом современной парадигмы человечества.
Взял бы на себя ответственность :) , попросить, сделать начальный набросок Михаилу Волошину (если ни кто, не против). И затем, отбрасовая всё лишнее, попытаться нащупать, временную рабочую модель, восприятия реальности.

Заголовок сообщения: Re: Космология сталкера
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 21:00 

Благодарил (а): 48 раз.
Timur писал(а):
У меня предложение, совместными усилиями (как испытание безупречности) сформулировать новую парадигму реальности. Пусть мы ошибемся, но это лучше чем жить по гнетом современной парадигмы человечества.
Взял бы на себя ответственность :) , попросить, сделать начальный набросок Михаилу Волошину...

Я бы взялся начать при одном условии - если бы кто-то первоначально описал парадигму современного человечества. А то мне уже как-то сложно сопереживать вместе с подавляющим большинством людей. Грубо говоря: хотя внешне очень даже неплохо уживаюсь с людьми - я просто не понимаю, чем люди живут.
Отчетливо только представляю сейчас кастанедовскую идею "бедной сиротки" (относительно современного человечества). И как противовес, воинское: "если не я - то кто?".

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 23 апр 2008, 21:10 

Хотя один пункт парадигмы уже можно сейчас написать...
Современная парадигма человечества базируется на антропоцентризме. Другими словами: как в естественной науке, так и в основных религиях современности человек является венцом эволюции.
В мире же дона Хуана люди всего лишь "одни из..." Осознание имел собака Манфред, осознавали деревья, которые зацвели в момент ухода партии дона Хуана и которые ушли вместе с ними. Не говоря уже об осознании неорганических существ и даже других органических из нескольких заселенных миров Земли.
В общем, основная идея новой парадигмы: люди всего лишь "одни из...", к тому же еще даже и не самые высокоорганизованные.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 05:51 

Михаил Волошин
Карта воина, - правило магов. Там и наша парадигма. Извини Михаил, я совершил очередную глупость. На бумажном кораблике, атакую дреднауты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 08:11 

Timur писал(а):
...я совершил очередную глупость. На бумажном кораблике, атакую дреднауты.

А мне как раз идея очень понравилась. И призываю других развить ее, даже если зачинщик идеи откажется. Т.е. нам нужно будет сообща сделать описание мира, на которое опирается сегодня в основной своей массе человечество, а затем посмотреть, какие элементы из этого описания мы уже сейчас можем безболезненно заменить на более рациональные. Т.е. посмотрим на все человечество, как на возможного воина, а не "бедную сиротку"...
Один пункт мировосприятия я уже назвал: антропоцентризм нужно заменить идеей "одни из..." Т.е. по аналогии с индивидуальным развитием каждого - снять фиксацию всего человечества с ЧСВ. Те, кто идет путем воина знаете, насколько много дополнительных сил это высвобождает.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 09:24 

Михаил Волошин
Цитата:
сделать описание мира, на которое опирается сегодня в основной своей массе человечество, а затем посмотреть, какие элементы из этого описания мы уже сейчас можем безболезненно заменить на более рациональные.

Ок. Алгоритм готов.
Предлагаю начать с главного, с границ нашего разума. Старая моя модель, мой ум - это я. Новая модель, мой ум (тональ), только часть меня. Умом, толтеков не понять :), тональ, сначала, - нужно постирать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 24 апр 2008, 12:08 

Timur писал(а):
Предлагаю начать с главного, с границ нашего разума. Старая моя модель, мой ум - это я. Новая модель, мой ум (тональ), только часть меня.

Это не проканает. В современном мире очень много верующих людей, которые оперируют (для себя) таким довольно таки смутным понятием, как "душа". Т.е. много людей чувствует, что они нечто большее, чем просто разум - в нашем мире не так уж и много настоящих материалистов :) Он и Вел только прикидывается таковым, а сам на полную катушку перемешал мистику с наукой 8)
А фраза "границы разума" - просто идеальна. Он действительно имеет границы, хотя для человечества его возможности кажутся безграничными. А его границы - это аксиомы. Мышление наше соответствует принципам логики, но сама логика опирается на выведенные эмпирическим путем аксиомы. В большинстве своем люди опираются на аксиомы, которые не проверяли и потому мышление очень смутное. Как только человек начинает опираться исключительно на проверенные лично им на практике аксиомы - он доходит до пределов разума. Он четко осознает, о чем говорит потому что знает, на чем базируются его утверждения. Такой человек - воин.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 01 май 2008, 22:47 

Благодарил (а): 0 раз.
Я бы сказал так, всё отношение сталкера с окружающей реальностью и нереальностью заключено во фразе: верить не веря. То есть, он принимает абсолютно всё, что только может переварить тональ (остальное скорее всего невозможно воспринять), но не учавствует в его создании и поддержании. Например, сталкер может верить в бога, но не будет вливать свою энергию в общий котёл, из которого этот бог поддерживается. В результате он находится в выигрышной позиции, пользуется наработками других, сам не расходуя. (Сталкинг сталкеров - позволяет обойти стороной влияние неорганических существ, но подразумевает применение их энергии. 9кн)
Второй составляющей является: должен верить. Рассмотрим второго кота: мы верим, что путь воина ведёт к свободе, в книгах КК подробно это расписано. При внимательном прочтении находим такие фразы: воин является рабом намеренья; с ростом осознания воина нечто внешнее начинает замечать этот рост и старается его сожрать; маги древности, как правило, становились пленниками неорганических существ; последствия более ужасные чем смерть... и т.д. Не факт, что проскользнув мимо Орла в третье внимание, воин получал заслуженный приз (никто не знает, что это за Абсолютная свобода), вполне возможно, что в этот момент он получает абсолютное понимание, в какую задницу он попал. Так вот, рассмотрев все возможности, воин выбирает Абсолютную задницу :D потому как в обычной мы и так все уже давно...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2008, 15:46 

Кто нибудь был во втором внимании? Точнее, кто нибудь помнит в своей жизни что-то подобное ему, типа http://www.proza.ru/2008/02/13/422 (комментировать это не надо).
...на мой взгляд, в символе ОС, ключевое слово > осознанные, а точнее, как понять что находишься в состоянии повышенного осознания, ни разу еще там не находившись или по энергетическим причинам, забытым? Наверное стоит поверить КК и Ксендзюку > волевой контроль процесса восприятия, в упорядоченном виде < можно назвать Актом осознания восприятия.
Предлагаю открыть каталог второго внимания и сравнить его с каталогом ОС.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 дек 2008, 19:37 

Благодарил (а): 17 раз.
Спасибо, Тимур, за эксгумацию темы. Жаль, что она подвисла. По поводу описания парадигмы современного человечества - на мой взгляд, классная идея. По поводу антропоморфизма - совершенно согласна. Но это даже не один из пунктов - это скорее основа всей парадигмы. Множество более мелких элементов являются прямым его следствием.
Вообще-то, это тема для академической работы:))
Я не совсем понимаю, как сформулировать свою идею, но, думаю, она тоже является одним из фундаментальных камней человеческого мира (такого, какой мы имеем сейчас).
Корни ее - в экономических законах развития общества. А суть - в приоритете товарно-денежных отношений ВО ВСЕХ сферах бытия. Весь мир - это товар. Человек - это такой же товар. Главная задача человека - продать себя наиболее выгодным (оптимальным) образом. Продать товар - основное направление деятельности целой цивилизации. Я вовсе не поборник натурального хозяйства, я такая же жертва века и тоже люблю качественную упаковку. Но вот только масштабы этой мировой торговли и ассортимент просто завораживают.
В результате уже в детском возрасте мы имеем стопудового потребителя со сверхзапросами. Отличный материал для обеспечения дальнейшего процветания товарно-денежной цивилизации. И это какой-то порочный круг :shock:

Заголовок сообщения: All
СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 13:56 

Новая парадигма - конечно идея хороша, но много идей... мало хорошо продуманных и реализованных как следует.

Что касается создания новой системы мышления. Тут решающую роль окажет (на мой взгляд) обоснование практической пользы и увлечение идеями перемен большинства в том, числе на госуровне: внедрение в сферу образования и воспитания.

Т.е. важно доказать (уметь доказывать очень убедительно, чтобы противопоставить что-либо реально существенное (объективно) было праткически невозможно - очень пригодится). Донести пользу и показать возможные угрозы в противовес предлагаемому выходу.

Обратите внимание, как проходит обучение индивидуально каждого ученика (в тех же рассказах КК), начиная с вовлечения (именно, их вовлекают любым методом, через их слабости и желания) на Путь. Их то подстегивают кнутом (страхами), то ловко играют на персональных предпочтениях. В любом случае, предполагается стирание личной истории и избавление от ЧСВ.

Аналогичную процедуру можно проделать практически с любым человеком (группами). А, когда он уже пройдет определенную точку (накопит критическую массу доказательств на своем опыте о перимуществах пути), то поймет Вас, даже если Вы "водили за нос" в самом начале.

Думаю, то что учение "людей знания" появилось в открытом доступе; многие ветви насыщают информацией и ищут последователей, как могут; открываются центры;
есть такие сайты как у г-на Чугреева - это способствует росту "действительно знающих"

Заголовок сообщения: Куда идем?
СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 13:57 

Идем туда, куда направляет (толкает) Намерение Орла (его команды, у ДХ - эманации).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 14:03 

Balistic:"воин выбирает Абсолютную задницу "

Так и есть: у воина есть хороший шанс подготовиться к тому, что будет после перехода. Разница с обычным человеком в повышении сознательности (более полноценному получению опыта жизни), более эффективном способе жить и преимуществе после перехода (и то, если неорганик Вас не заманит :-) )

Принципиально других отличий нет (на мой взгляд): также как и обычный человек воин подчинен Намерению Орла.

Заголовок сообщения: Экономика
СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 14:09 

Само собой, чтобы изменить и экономику, мир товарно-денежных отношений, нужно предложить выгоду - новую систему: более экономящую ресурсы, принципиально новые технологии (воину под силу добыть в сновидении необходимую информацию).

Это отражает принцип:"максимум отдачи при минимуме ресурсов".
Очень удобный период. когда кризис: люди начинают задумываться - что-то нужно менять и серьезно менять.

Рассматриваю - это как шанс для многих (и в первую очередь, себе лично) преподнести идеи "повышения эффективности использования ресурсов и баланса отношений с природой".

Заголовок сообщения: Здравохранение
СообщениеДобавлено: 10 янв 2009, 14:16 

Эта отрасль также попадет под удар. Ясно: правильно думаем, верное поведение - таблетки не нужны, практически. Хороший воин (идущий по пути) принимает как есть и не жалуется на посланное страдание, плюс страдание указывает на путь избавления от него.

Отсюда лоббирование своих интересов и блокирование идей со стороны произыодителей и поставщиков традиционной медицины.

Но, обосновав, экономию государства на лечении, соц. дотациях (что лучше это перенаправить на правильное обучение) можно продвинуть на законодательный уровень.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]