Необычные "телесные" ощущения : За жизнь - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Необычные "телесные" ощущения
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2008, 14:57 

Благодарил (а): 27 раз.
Сергей писал(а):
Всем

Почему телесные в кавычках? Потому, что может быть это и вовсе не телесные ощущения.

попробую описать физическое ощущение во сне.
Не знаю, получится ли. Оно неуловимо и наяву трудно восстановить. Оно ускользает.
Собственно, было два таких сна с физическими ощущениями, первый более поддается восстановлению.

Не знаю, как лучше назвать, сон это или физическое ощущение во сне, будто я понимаю или знаю?, что можно понимать с помощью мысли, мозгами как обычно, и есть другой способ знаний - непосредственный, не способом думания и размышления головой, а как бы всем телом. Во сне это очень ясно, и я чувствую это как именно, это некое физическое состояние.
Я тут же просыпаюсь, и это физическое состояние начинает таять, как снег.
Остается знание об этом, что есть другой способ знания, когда мозг отключен, при этом физическое тело более плотное и горячее как бы

Второй сон не могу восстановить, он о свободе, это точно. Что такое свобода, во сне я это поняла полностью, наяву не могу сформулировать и несколько дней уже думаю об этом, читаю Дж. Кришнамурти, он всегда помогает найти мне ответы. Уверена, что ответ придет.

Были у вас такие состояния?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 ноя 2008, 19:12 

телесное ощущение свободы - свечение, но не во всем теле одинаково а как бы больше вокруг головы свет мягкий на ощупь.
Я говорю про сон.

Кто- нибудь достигал состояния, когда наблюдающий и наблюдаемое сливаются?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2009, 15:20 

Благодарил (а): 0 раз.
Поддерживаю точку зрения Сергея: о том, что дети более склонны к естественным способам развития сознания.
К социальным условностям поведения их приучают (когда-то также приученные) взрослые (родители, учителя, ...)

Детское сознание более соответствует понятию "свободного": нет обостренных чувств долга перед детьми, женой, работой, своим признанием и пр.

Ощущения - это и есть самый главный ключ во всех практиках. К ним и стоит прислушиваться в первую очередь. Есть универсальные ощущения для проверки на принцип Да/Нет, стоит/не стоит, подходит/не подходит и т.д.

Также можно передавать огромное количество информации именно путем трансляции ощущений. Для этого следует потрудится в контроле над эмоциями ( не просто подавлять их, а вызывать или устранять по желанию любую из них) и управлении вниманием.

В самом деле не обязательно проделывать целый цикл упражнений для вызова ощущений, при определенной практике достаточно вспомнить его.

Заголовок сообщения: Re:
СообщениеДобавлено: 12 июл 2009, 19:33 

в последнее время меня сильно занимает тема свободы
я пытаюсь способом самовыслеживания понять, есть ли у меня свобода,
где ее границы, возможна ли она,
можно ли в ходе перепросмотра добиться большей свободы и в чем?
Я концентрировала намерение - задержаться в предпросоночном ( альфа) состоянии,
и несколько раз у меня были состояния, которые можно назвать необычные телесные ощущения.
Мне даже какое-то время казалось, что это состояние безмолвного знания
Потом я перестала намереваться входить в альфа-состояние,
и состояния эти сами по себе перестали возникать.
Сейчас я думаю, что это был некий тональный глюк, который я сама создала.
Ощущения же телесные были следующие:
мозг просыпается, тело еще спит, и появляется некое состояние как бы физического тела - когда
знаешь... конкретно, у меня было знание о свободе
если выразить в словах, то что-то типа, свобода лучше (я бы употребила слово слаще, только оно мне сейчас кажется каким-то пошлым, но оно точнее передает состояние), что свобода слаще любви, вообще превыше всего.
Когда знания идут от разума, там есть сомнения, вопросы, но в этом
альфа-состоянии нет никаких сомнений.
Кто не переживал таких состояний, ему не представить, а кто переживал,
ему не надо объяснять.
Я обращаюсь с вопросом ко всем
Состояние безмолвного знания похоже на это состояние или оно другое?

СообщениеДобавлено: 12 июл 2009, 20:20 

Благодарил (а): 48 раз.
Это оно и есть. Это знание энергетического тела - а его нельзя запутать мозгами. Можно заглушить это знание, но запутать - нет. Здесь нет такого понятия, как ложь. Именно по той причине, что нет ни вопросов ни сомнений - просто знаешь. Я тут попытался, было, в одной теме немного сказать об этом, но... в общем, в итоге - получил предупреждение.
Хотя на самом деле - можно переключиться на восприятие именно этим своим энергетическим телом. И тогда мозги почти не нужны. Хотя иногда что-то знаешь, а понять не можешь - не хватает жизненного опыта, квалификации...
В альфа-фазе, а иными словами - на грани сна, как раз и есть большой шанс переключить свое внимание на восприятие из энергетического тела и при этом сохранить свое дневное осознание.
А ощущение это похоже на то, словно всем телом "знаешь". Т.е. не головой, а именно телом...

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2009, 22:06 

Благодарил (а): 2 раз.
Может у кого будут похожие состояния или кто-нить подкинет мысль о том, что с этим можно делать:

состояние 1:
Ощущение погружения в ситуацию, которая уже была - ситуация уже была в моей жизни. Почти всегда сопровождается образами того пространства - как будто находишься и в обычной комнате, но и одновременно в той, в которой был когда-то. Ощущения того пространства, той ситуации. Действия и перемещения людей из видЕния воспринимаются как бы размытыми и идут не последовательно, а как бы одновременно, как будто вся последовательность действий протянутая во времени происходит как сжатая в одну точку здесь и сейчас. Иногда это сопровождается сильным ощущением холода, но не такого как обычно от мороза, а какой-то странный, не телесный, внутренний холод.
При этом можно наблюдать как бы со стороны то, что ты делал в тот момент, но ты одновременно и наблюдатель из настоящего и участник из прошлого. Но опять же, там всё делаешь не как последовательно, а всё происходит одновременно, сжатое в одну точку времени. Можно рассматривать какие-то короткие отрезки времени.
Такие видЕния у меня каким-то образом связаны с перепросмотром. Иногда, когда я занимался перепросмотром, то попадал в такие состояния, что видел всё не во внутреннем пространстве, а всё проецировалось во вне, как-будто я и там и здесь.

состояние 2:
К примеру иду по улице или разговариваю с кем-то (в отношении этого состояния не важно, чем именно заниматься). После некоторых физических действий начинает сильно колбасить физически-эмоционально-ментально. В голове появляются странные мысли, в эмоциях полный беспорядок, тело ломит - вобщем полная колбасня и очень неприятная. Я для себя определил, что я считываю информацию с окружающего фона, людей, но себя после этого не чищу. Очень сильно такое состояние беспокоило раньше, но сейчас уже почти научился наблюдать всё остранённо. По описанием похоже на то, что описывал indigo в статье про виденье тоналя, в отрывке про внезапные приступы эмпатии.

состояние 3:
Это состояние пересекается с размышлениями Олеси. Я в последнее время озадачен не то, чтобы мыслями о свободе - я считываю в себе ощущения о том, где и в чём я зависим - как привязки и зависимости отражаются на уровне ощущений. Состояние не_свободы для меня стало следующим - это ощущение втянутости во что-то вязкое, при чём тебя несёт в этом вязком за собой. Такое ощущение схоже, когда тебя принуждают делать что-то. Это ощущение вязкости я связываю с теми или иными социальными группами или отдельными людьми. Связываю т.к. в самом ощущении вязкости присутствует ощущение того, что именно тебя принуждает. Часто это ощущение вязкости приятное - тоесть тебя как бы подталкивают на что-то, но делают это почти не принуждая. При этом не обязательно присутствовать в поле зрительного восприятия того, что тебя пытается подтколкнуть на какие-то действия. От этих ощущений я по возможности стараюсь отстраняться и наблюдать их со стороны. Если это получается, то возникает иное состояние - состояние независимости, состояние свободного полёта, когда вокруг тебя крутятся вихри чужих потоков (это всё именно ощущения), состояние отстранённости и ощущение какой-то пустоты вокруг тела.

СообщениеДобавлено: 12 июл 2009, 22:28 

keep_freedom писал(а):
или кто-нить подкинет мысль о том, что с этим можно делать

Могу разве что мысль подкинуть - нужны большие физические нагрузки. Тогда все уляжется...

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2009, 22:50 

Михаил Волошин
Почему вы так считаете? И физические нагрузки нужны для чего?

СообщениеДобавлено: 12 июл 2009, 23:08 

Чтобы стабилизировать ситуацию. Они основательно загрузят сенсорную систему и тогда легче будет отделить зерна от плевел. Т.е. легче будет разобраться, что из этого имеет смысл и может принести какую-то пользу, а что - нет. Настоящее знание - оно прямое и понятное.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 12 июл 2009, 23:59 

Да, согласен, поэтому спасибо за совет.
У меня оно так происходит - возникает какое-то состояние, если удаётся остановить вд, то я понимаю, что это. Ум типа говорит - "да это же глюк, ты че", а я чувствую, что это такое на самом деле. В целом, в таких состояниях больше всего ум и мешается, как раз за счёт внесения сомнений.

СообщениеДобавлено: 20 авг 2009, 20:07 

несколько раз отслеживала необычное телесное ощущение, связанное с чувством жалости к себе - ноющая сладкая боль в запястьях вкруговую, кажется, в правом запястье сильнее. Эта боль по силе пропорциональна чувству жалости к себе

Вообще я не люблю индульгировать в жалости к себе,
я стараюсь анализировать причины, вызвавшие ситуацию и анализировать свои ошибки.
Брать ответственность на себя.
но на днях анализировала ситуацию, вроде спокойно, пыталась понять, почему она вообще меня задевает, увидела, что мы жалеем тех людей, с кем себя ассоциируем, можем увидеть себя на их месте, кто нам нравится.
Мне жалко как бы стало этого человека, я хотела сказать ему :) всю правду и не смогла, мне показалось это жестоко, безжалостно, увидела, как ему будет больно.
И тут я ощутила легкую боль в правом запятье почти у кисти руки.
А думала ведь, что избавилась от чувства жалости к себе.
Вот такой я воин. :oops:

СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 02:10 

Благодарил (а): 1 раз.
Ощущение, которое я опишу возникло сравнительно недавно (4 мес. приблизительно).

Ощущение схоже с онемением, частично с щекоткой и пульсацией (вибрацией). Формируется оно в левой части груди и растекается вниз до пят левой ноги и до локтя левой руки. Эффекты, которые этим меня сопровождают:

1. При вождении авто, ощущение давления ремня безопасности создаёт эффект онемения левой части туловища;
2. При пешем, сидячем и любом др. сост., где груди ничего не касается это щекотка;
3. При измененном состоянии осознания возникает пульсация, это как если бы за спиной с левой стороны происходил (микро) взрыв, который сокрушал мою левую часть от плеча до пят. При этом сбивается дыхание и ритм сердца.

Алкоголь все эти эффекты снимает. Что это понятия не имею. Планирую визит к врачу после праздников. (Травм головы и позвоночника не имел)

СообщениеДобавлено: 18 дек 2009, 13:16 

испытала на днях очень необычное телесное ощущение.
В ходе обсуждения темы обливания холодной водой мне пришла в голову идея облиться на морозе из ушата водопроводной водой и прислушаться к течению энергий в теле. Обычно из этого ушата я обливаюсь после сауны и сразу бегу обратно, я писала уже об этом, тема называется, кажется, "удовольствия воина"
В этот раз я не помчалась в сауну, а стала слушать, что происходит в физич. теле после обливания двумя ушатами ледяной воды.
На след. день я почувствовала некое ощущение серого цвета в области лба и поняла, что словила грипп, птичий или свиной, не знаю уж :)
я решила вылечиться по своей методике глубокого дыхания и наложения рук на определенные энергетические центры.
Во-первых я проспала часов до двух дня, была температура.
Выздоровление происходит во сне, лечит подсознание, восстанавливает равновесие между отрицательной и положительной энергиями. Глубокое Дыхание по определенной методике помогает этому восстановлению, ускоряет его.
Дышала я до изнеможения, когда уже начинает кружиться голова и проваливаешься в сон. Сколько я проспала - не знаю, часа четыре , наверно, а когда начала просыпаться, буквально за долю секунды как открыть глаза, я увидела сквозь закрытые веки, что у меня два тела как бы, одно нависает над другим сантиметров на 10, не больше.
И в тот же момент оба тела совместились, и я почувствовала, ощущение было, что тело не из мяса, вообще малоэластичное, даже не как резина. А скорее как пластмасса, и было больно так при этом совмещении, неприятно
Мелькнула мысль: больнааа каак!
Я почувствовала, что здорова.
Может, болезнь - это какое-то смещение, если это не глюк, конечно :?:

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 13:42 

Благодарил (а): 0 раз.
В январе-феврале этого года примерно в одно и тоже вечернее время начинался приступ сильной эйфории, сопровождающийся сильным напряжением внизу живота. Обычно это продолжалось 1-2 часа.

СообщениеДобавлено: 19 дек 2009, 18:43 

Благодарил (а): 66 раз.
Цитата:
приступ сильной эйфории, сопровождающийся сильным напряжением внизу живота

Круто!
Тебе повезло. У меня были приступы боли жестокой внизу живота, ниже чуть пупка. Думал что аппендицыт. Боли прошли. И так несколько раз.

А ещё в последнее время на макушке (в верхней части головы) бывает покалывание, давление и будто кто-то щиплет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]