Необычные "телесные" ощущения : За жизнь

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:26

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Необычные "телесные" ощущения
СообщениеДобавлено: 02 май 2008, 11:31 

Благодарил (а): 44 раз.
Всем

На открытие этой темы меня натолкнуло общение с Велом и тема о задержке дыхания.

Почему телесные в кавычках? Потому, что может быть это и вовсе не телесные ощущения.

У меня таких необычных "телесных" ощущений много, по мере развития темы буду описывать.

Заголовок сообщения: Re: Необычные "телесные" ощущения
СообщениеДобавлено: 02 май 2008, 12:31 

Благодарил (а): 0 раз.
Сергей

Цитата:
На открытие этой темы меня натолкнуло общение с Велом и тема о задержке дыхания.

Ценно то, что вы завели отдельную тему, а не стали разглагольствовать в теме задержки дыхания Человек`а, как например я :oops:

Цитата:
У меня таких необычных "телесных" ощущений много, по мере развития темы буду описывать.

И? Например?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2008, 15:06 

Всем

Одно время у меня перед засыпанием возникало ощущение, что мне кто-то дует в лицо, еле уловимое ощущение (проверял сквозняков в комнате не было). И перед лицом (так приблизительно можно сказать) возникало ощущение веретена.
Этот момент опишу подробно.
Если веретено спроецировать на лист бумаги получится фигура похожая на щель.
Так вот, когда я чувствовал дуновение эта щель раскрывалась, ее стенки удалялись друг от друга. Когда дуновение исчезало они схлопывались. Объем в пространстве у этого явления был.
Это обычно продолжалось до глубокого засыпания.

Этому у меня нет объяснения.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2008, 18:22 

Сергей

Цитата:

Появилась мысль, но кажется мне нереальной, хотя почему нет?... :?:
Ощущение, будто перед вами открывалась своеобразная щель между мирами... чтобы там ни говорил "мастер Ринзай"! :P

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2008, 21:19 

Благодарил (а): 39 раз.
Сергей
Цитата:

А ты не задавался вопросом - почему у тебя нет объяснения этому.
Ведь наверняка ты задавал себе вопрос - что это такое?
У меня такое впечатление, что ты сам всё знаешь (внутренне) но боишься себе это сказать. И даже описал всё красиво, ну Щель и есть, мы с Юлькой сразу просекли это дело, вот она тебе об этом и сообщила. Или же тебе не хватает веры, чтобы в это поверить? Почитай Карлоса, где описано как верить не веря.

Интент.. Тьфу ё-моё,.. Амен..., опять не то..., Нагваль... уффф,, Ооо - Пи.. ец.
Ну слава этому, как его о Нагуалю, чтоб ему не ладно было, вроде получилось. :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 02 май 2008, 22:23 

Благодарил (а): 48 раз.
миг-да писал(а):
Ну слава этому, как его о Нагуалю...

В общем: Нагваль акбар! :)

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 00:02 

Всем

Указательный палец левой руки.

Одно время у меня при практиковании медитации в позе мертвеца возникал такой эффект: возникало ощущение, что указательный палец левой руки сгибается в последнем суставе.

Я добивался полного онемения всего тела, лежишь как бревно, только внимание бродит по телу. И явственное ощущение палец то сгибается, то разгибается. А как проверить на самом деле или только кажется?
Я его и к другим пальцам привязывал и книгой (Л. Толстой "Война и мир") к телу прижимал, ощущение 100% - сгибается.

Несколько лет назад, я достаточно здорово уперся в перепросмотр.
Где-то с месяц, каждый день 1-1,5 часа.
Больше конечно экспериментировал. Совместить обмахивание с перепросматриваемой картиной у меня не очень получалось.

Но вот с обмахиванием получился неожиданный эффект.
Я искал амплитуду, что бы достаточно долго это делать и еще на автомате. Хотел сосредоточить все внимание на перепросматриваемой картине.
Как-то само собой получилось, что обмахивание сошло на нет, вроде как бы остановилось, но как и в случае с пальцем я чуствовал, что я продолжаю обмахивать, а голова лежит на спинке кресла спокойно.
Так получилось один раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 08:19 

Благодарил (а): 48 раз.
Вот еще один опыт вроде б как из "необычных телесных ощущений". Т.е. в тему.
Когда-то давным-давно, в детстве :) , мы с двоюродным братом развлекались таким вот образом (в 2-х вариантах): один делает глубокий вдох, а второй или перетягивает его горло полотенцем и так какое-то время держит, или же первый на глубоком вдохе становится спиной к дереву, а второй сильно надавливает на солнечное сплетение и так опять же какое-то время держит. Тогда это прикалывало, потому что в голове туманилось и в теле появлялось покалывание (т.н. "мурашки"). Это казалось смешно и прикольно...
Кстати, в процессе таких развлечений помню два очень интересных случая. Дважды брат меня передержал чуть больше, чем стоило бы. Т.е. я терял сознание и падал. А потом приходил в себя и тут же вскакивал, собираясь куда-то бежать и сделать что-то очень-очень важное.... Но совершенно не помнил, что именно. До слез было обидно, что я не помню, поскольку это было что-то очень важное...
Так было оба раза.

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 09:43 

Благодарил (а): 423 раз.
Михаил Волошин

Мы тоже так развлекались в пионерском лагере. Только без полотенца, обходились надавливанием на грудину. Сознание тоже терял. Мне кажется, что здесь какая-то закономерная реакция организма. Физиология, не более (ИМХО).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 11:36 

я одно время дасто занималась общением с неким существом, которое постоянно рядом со мной. если кто нибудь задавал мысленный вопрос, то появлялось смутное ощущение в теле и разные образы. по развитию сюжета в них я могла ответить. было много совпадений с реальными вопросами, которых я специально просила не задавать вслух.
однажды после часа такого процесса у меня возникло чувство, что голова висит на полметра выше чем обычно на тонком стебельке. было ощущение, что она как фонарь) и я сижу в свете ее взгляда. при этом возникла полная заторможенность, и я замолчала.

состояние "губы не хотят говорить, а тело двигаться" - кстати, возникает и сейчас иногда, например когда у психологов долго разбираешься с самим собой. тело не ватное при этом, но вообще ничего не хочется. думать это не мешает, но мысли ленивые какие то, и как бы без слов. говорить вслух не можется совершенно.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 11:52 

Тимур
в то время я рассматривала это скорее как развлечение. так как начала этим заниматься лет в 13. а потом были разные интересные следствия, в том числе и все полеты, о которых я рассказывала где то в других темах. причем, я не ощущаю все эти годы никакого недружелюбия от того, кого воспринимаю как это существо. а может его и нет, а что то происходит просто со мной)) а если не со мной - он или оно всегда находится справа на расстоянии примерно двух-трех метров. бывает в разном настроении. созерцательное чаще. перед всяческими потрясениями в моей жизни стал "смотреть на меня" как то странно, знаете, такой взгляд у икон православных бывает. как будто знал, грустил по этому поводу, но не собирался мне мешать. я его уважаю и не боюсь. если он все таки существует, то пользуясь случаем, публично говорю ему об этом)))))))))
что касается смерти - я не боюсь смерти после того случая, о котором я рассказывала в осознаниях смерти. одно время я очень сильно хотела умереть, потому как это казалось мне единственным способом разрешить все проблемы. так у многих бывало наверное. помню, что однажды, когда сильно заболела, решила что от этого умру и заплакала от счастья)))

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 12:03 

Благодарил (а): 39 раз.
Валерий Чугреев
Михаил Волошин

Ребята я сейчас в обморок чуть не грохнулся :D Я тоже в детстве так забавлялся, и пару раз сознание терял.
Научное объяснение этому феномену такое: в крови сначало переизбыток кислорода, от этого возникает головокружение и "кайф" потом происходит резкий недостаток кислорода, из за чего теряется сознание. Михаил не мог о чём то вспомнить по причине того, что в мозгу начинают отмирать клетки из за нехватки этого кислорода, при этом отдавая какую то память. Но это наука, я ей не больно то доверяю. Скорее даже не наука, это мне один врач так объяснил. Но какоето рациональное зерно в этом есть. Кстати у меня тоже было, что я якобы узнал что то важное, только я не помню чтобы бежать хотелось, помню что заплакал, а почему не мог понять.

Ребята, а пошлите в пряки играть, ля-ля ля, ля-ля ля. :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 12:29 

Всем

У меня было так как описывает Валера, только в школе на уроке физкультуры. Грохнулся в обморок, когда приходил в себя, слышал сильный шум похожий на шум от сильного потока воды.

Судя по количеству подтверждений на эту тему остается задать вопрос: А кто это не делал?

Мне кажется дети интуитивно что-то понимают и не так подвержены ментальным страхам, как взрослые и поэтому идут на такие эксперименты.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 12:56 

Благодарил (а): 423 раз.
all

У нас тут в городе уже почти лето. Тепло, солнышко светит, мотоциклисты объявились. Любят они иногда полихачить. Стоят на светофоре вместе с потоком машин, а потом (когда зеленый загорается) резко выжимают газ и срываются вперед с оглушительным ревом.

Я хоть и иду по тротуару и понимаю головой, что ко мне это никак не относится, но, судя по всему, у тела свои соображения на этот счет и оно пугается. Сознание в этом никак не участвует, оно остается спокойным, отстраненно регистрируя происходящее. Тело боится само.

Но суть не в этом, таких примеров телесного страха можно много привести. Удивительно другое: страх пробегает от плечей по рукам и как бы уходит в кончики пальцев (или проходит через них во вне). Почему именно в кончики пальцев я так и не понял? Было у кого-нибудь что-то подобное?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2008, 12:57 

При практике сосредоточения или остановке внутреннего диалога практикующий переживает следующее: дергаются отдельные мышцы тела, создается ощущение, что по телу что-то ползает, ощущается холод или жар, по телу катится обильный пот, тело дрожит и подпрыгивает как лягушка, и взлетает в воздух. Перед глазами распространяется серый дым, темнота, летят разноцветнные искры. Малое кажется огромным, а огромное малым, близкое - далеким, далекое близким, сильное ощущение тяжести, сменяющееся небывалой легкостью. В ушах раздаются разные звуки, вас кто-то называет по имени, стук, грохот вой, которые постепенно переходят в жужжащий звук и затем в мелодичный звук флейты. Не обязательно все эти признаки проявляются с равной интенсивностью и друг за другом. Что-то акцентируется, а что-то вы и не заметите. То же самое происходит и при остановке внутреннего диалога, что является тем же сосредоточением, но в терминологии Кастанеды.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]