Личная сила : Другое - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 16:15 

Благодарил (а): 5 раз.
Олеся писал(а):
...а от мысли, что я буду совершать астральные путешествия и например, побывать в комнате, где вы сидите за компьютером, а потом на форуме рассказать, как вы одеты, и как ваша комната выглядит... :D ТОлько мне кажется, мне потом не интересно будет об этом рассказывать, если я этим овладею.

а разве в астральных путешесвиях есть что то особое? :shock:
у меня друг ни во что сверх школьной программы не верящий решил попробовать получилось практически с первого раза, в деталях описал комнату, где никогда не был

может быть это не тот астрал :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 16:59 

Благодарил (а): 0 раз.
Олеся писал(а):
Я не встречала таких людей на форумах, только новичков, они потом уходят на каком-то этапе развития.

Легко догадаться, куда они деваются. Идут применять знания в различных областях деятельности. И, причём, некоторые реально озадачиваются тем, чтобы заработать себе статус, позволяющий отправить свою барби на Канары. А, быть аборигеном песочницы, - это такой путь сердца?
А, если кто-то придерживается мнения, что упоминать дубль раньше, чем о нём вспомнили те, кто здесь тусится с основания, - это значит умничать, тот пусть --> 21.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 18:40 

Благодарил (а): 48 раз.
bthum писал(а):
А, если кто-то придерживается мнения, что упоминать дубль раньше, чем о нём вспомнили те, кто здесь тусится с основания, - это значит умничать, тот пусть --> 21.

Не, кто-то придерживается мнения, что упоминание об умничании други - это и есть умничание. Можно вопрос? А что такое: --> 21 ?
Это что-то типа "пошел нах..."?

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 18:51 

Благодарил (а): 48 раз.
Такой вот пример личной силы:
Я уже скоро закончу курсы вождения. Нужно будет покупать машину (не новую). И вот сегодня шел с вождения и размышлял о том, что есть одна марка, которая (как мне казалось) больше всего мне подошла бы. И функционально, и нравится. И вот иду по тротуару - на обочине стоит эта машина. Подхожу ближе - на заднем стекле бумажка с надписью "продается". Цвет нравится. Внешне тоже для своего возраста вполне нормально выглядит. Цена подходящая. Завтра с товарищем (сам я мало пока разбираюсь) собираюсь посмотреть основательнее. Возможно, это именно то, что мне надо...
Вот такой пример личной силы или чего-то подобного ей :D

Профиль Посетить сайт  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 20:10 

Благодарил (а): 0 раз.
Про личную силу, - взачот. Действительно, пример классический. А 21 это 10 + 10 + туз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 ноя 2008, 20:13 

Благодарил (а): 39 раз.
Михаил Волошин
Цитата:
Нужно будет покупать машину (не новую).

:D
Так то ж и есть твоя машина :D
Яж сам так купил однажды, прям как ты рассказал :shock: :D
Но всёже послушай вначале товарища.

Заголовок сообщения: Re: Символическая смерть
СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 06:36 

Благодарил (а): 9 раз.
Ответ на сообщение: post15403.html#p15403

Дмитрий Ш.
Цитата:
Видимо потому и стал, что было безразлично.

Да, именно так. Только при перерыве в практике личная сила не убавляется, а просто становится недоступной. Когда человек возвращается на путь воина после перерыва, вся личная сила, которую он накопил до перерыва, вновь становится доступной ему.

Личной силой, которая накопилась в результате следования пути воину, можно пользоваться только следуя пути воина. Если человек может добиваться своих целей, не сходя с пути воина, то он добьётся своих целей.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 07:31 

Благодарил (а): 58 раз.
горький
на последний топик цитату можешь привести?
Из него можно понять, что люди, которые не следуют пути воина, либо не имеют личной силы, либо не могут ей пользоваться. Дело в том, что я знаю людей, которые никогда не читали КК, но у них есть чему поучиться. Либо под путем воина ты имеешь ввиду что-то другое.
Мое мнение - есть типы людей, которым не надо учиться быть воинами. У них это встроенный механизм, их нужно только направить, а потом они сами все поймут. Это определенный тип личности, тип характера. И по сути, они пользуются всеми теми же атрибутами, что и воины, в повседневной жизни, действуя при этом не в направлении Свободы, а для достижения личных целей. Но разве есть разница?

За это сообщение автора Царевна-лягушка поблагодарил: Олеся

СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 13:33 

Благодарил (а): 27 раз.
Царевна-лягушка писал(а):
Мое мнение - есть типы людей, которым не надо учиться быть воинами. ...
Это определенный тип личности, тип характера.

это определенный темперамент? /холерик, флегматик, сангвиник, меланхолик/
который является врожденной характеристикой личности и не может быть трансформирован в сильной степени, а может, и вовсе :?:
(некоторые типы нервной системы)

СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 13:51 

Царевна-лягушка

Цитату привести не могу, потому что я писал не о личной силе вообще, а о личной силе, которая накопилась в результате следования пути воину. Если человек не следует пути воина, то у него нет и результатов следования пути воина в виде увеличения личной силы. Но есть много других способов увеличения личной силы.

Личная сила имеет направленность. Личная сила, которая накопилась в результате пути воина, не применима для достижения личных целей, потому что на начальных этапах пути цель воина плохо сочетается с личными целями.

Я тоже считаю, что есть типы людей, которым не надо учиться быть воинами. Это люди типа Элихио, у которых огромное количество личной силы, но они даже не подозревают о её наличии, потому что не используют её в повседневной жизни. Людям же, которые вовсю используют свою силу для достижения личных целей, придётся тяжко трудиться, чтобы отказаться от личных целей, прежде чем они станут воинами.

Олеся

Предрасположенность к тому, чтобы стать воином, называется хороший тональ. Темперамент не может иметь к этому отношения, потому что все четыре темперамента указаны в Правиле Нагваля, а значит люди всех четырех темпераментов имеют равные шансы стать воинами.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 13:56 

Олеся
Я не знаю. Каких-то статистических данных у меня нет. Люди, которых я знаю, были поставлены в такие условия, что им пришлось применять "воинские" принципы. Хотя, повторяю, КК они не читали. Однако же, инициация произошла. Значит, случается это не только с теми, кто идет по Пути. Разница только в том, что обычный человек добивается личных целей, а воин направлен к Свободе.
Ведь не секрет, что на начальных этапах мы сами не можем себя инициировать - слишком большая инертность, и если давление идет извне - это Подарок. Главное - извлечь уроки и не профукать на индульгирование то, чему тебя научили. Похоже, есть люди, которые чувствуют это интуитивно. Как правило, они очень успешны по жизни.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 14:06 

Горький, ты не думай, что я придираюсь. У меня сейчас такой хаос в голове... Я просто пытаюсь понять одну вещь, и возможно чьи-то ответы помогут.
горький писал(а):
я писал не о личной силе вообще, а о личной силе, которая накопилась в результате следования пути воину.

То есть, ЛС может быть разной? Это с разными характеристиками, что ли?

горький писал(а):
Если человек не следует пути воина, то у него нет и результатов следования пути воина в виде увеличения личной силы.

Не согласна. А древние видящие? И ДХ признавал, что новые видящие, даже следуя пути воина, не могут сравниться с ними в результатах. Однако новые видящие используют все основные практики древних, да еще и с ЧСВ работают.

горький писал(а):
Людям же, которые вовсю используют свою силу для достижения личных целей, придётся тяжко трудиться, чтобы отказаться от личных целей, прежде чем они станут воинами.

Древние преследовали исключительно личные цели.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 14:07 

Благодарил (а): 27 раз.
горький писал(а):

люди всех четырех темпераментов имеют равные шансы стать воинами.

я бы сказала, равные шансы - встать на путь воина и идти по пути воина.
А, возможно, люди со слабым типом нервной системы имеют больше шансов встать на путь воина, если речь идет о том, чтобы выжить или научиться более успешно взаимодействовать с миром.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 14:50 

Царевна-лягушка
Личная сила имеет направленность.
Второе кольцо силы. Глава 5. Искусство сновидения.
Цитата:
Нагваль сказал мне нечто очень странное. Он сказал, что я имела огромное количество личной силы и благодаря этому мне всегда удавалось получить еду от друзей, в то время как мои домашние оставались голодными.
Каждый имеет достаточно личной силы для чего-нибудь. В моем случае фокус состоял в том, чтобы оттолкнуть свою личную силу от еды и направить ее к моей цели воина.

Древние видящие не были воинами. Путь воина изобрели новые видящие.
Огонь изнутри. Глава 11. Сталкинг, намерение и позиция сновидения
Цитата:
Поначалу новые видящие вообще сомневались в том, что сновидение может быть взято ими на вооружение. Они полагали, что оно не только не развивает сил воина, но более того - ослабляет его, делает капризным и склонным к одержимости. Все древние видящие отличались этими качествами. Но ничего, что заменило бы сновидение, новым видящим найти не удалось. Тогда они разработали весьма многоэлементную систему поведения, которая была призвана компенсировать отрицательное воздействие сновидения. Эта система получила название пути, или тропы воина.

Олеся
Цитата:
А, возможно, люди со слабым типом нервной системы имеют больше шансов встать на путь воина, если речь идет о том, чтобы выжить или научиться более успешно взаимодействовать с миром.

Почему? У людей со слабым типом нервой системы больше способностей к успешному взаимодействию с миром, а путь воина помогает им стать еще лучше? Или, наоборот, такие люди хуже приспособлены к этому и отчаяно нуждаются в пути воина?

СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 15:20 

горький писал(а):
Древние видящие не были воинами. Путь воина изобрели новые видящие.

Горький, разве я это отрицала?
Ты посмотри внимательней, на какую твою цитату я написала про древних видящих. Речь шла о том, что количество ЛС увеличивается ТОЛЬКО если человек следует пути воина. Я сказала о том, что древние не шли путем воина, но ЛС в виде магических достижений у них было столько, что новые видящие могли о них только мечтать.
Про пример с Ла Гордой - это просто изменение приоритетов. Но если ЛС у человека есть - то она есть, идет ли он при этом путем воина, либо живет жизнью обычного человека. Или я не права?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]