Личная сила : Другое - Страница 4

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:25

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Личная сила
СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 16:06 

Благодарил (а): 9 раз.
Царевна-лягушка
Я не писал о том, что количество ЛС увеличивается ТОЛЬКО если человек следует пути воина. После цитаты, которую ты привела, я написал:
Цитата:
Но есть много других способов увеличения личной силы.

У древних видящих было мало личной силы. Они сдвигали свою точку сборки с помощью одержимости и убежденности, а не с помощью личной силы.
Все магические достижения древних видящих доступны и новым видящим. Просто большинство из этих достижений связаны с такими сильными и необратимыми извращениями, что новые видящие предпочитают обходить их стороной.
Пример с Ла Гордой это больше чем изменение приоритетов. Когда дон Хуан впервые увидел её, он понял, что она скоро умрёт. И если бы дон Хуан не вмешался, она бы умерла. А ведь ей было чуть больше двадцати лет! Разве у человека, который умирает от ожирения в двадцать с лишним лет, может быть много личной силы? Добывать еду - это всё, что она умела. А больше она абсолютно ничего не умела. Это пример специализированной личной силы.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 18:10 

Благодарил (а): 58 раз.
Приехали... Чем дальше в лес, тем толще партизаны...
горький писал(а):
Они сдвигали свою точку сборки с помощью одержимости и убежденности, а не с помощью личной силы.

А я-то думала, что ТС двигает Дух, и чем больше у человека ЛС, тем прочнее связь с Духом...
Цитата:
- Древние видящие были, в действительности, очень счастливыми, - начал дон Хуан, поскольку у них было достаточно времени для изучения замечательных вещей. Позволь мне сказать тебе: они знали чудеса, которых мы сейчас не можем даже вообразить.
- Кто научил их всему этому? - спросил я.
- Они всему научились сами по себе, через видение. Большинство вещей, которые мы имеем на своей линии, происходят от них. Новые видящие исправили ошибки древних, но основа того, что мы знаем и делаем, восходит ко временам толтеков.

том 7.
А они еще и вИдели, прикинь? :D
горький писал(а):
Разве у человека, который умирает от ожирения в двадцать с лишним лет, может быть много личной силы?

Цитата:
Он сказал, что я имела огромное количество личной силы

Ладно, Горький, не буду больше тебя мучить - ты уже не только себе стал противоречить, но и своим же цитатам )))

СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 18:20 

Благодарил (а): 231 раз.
Царевна -лягушка
Горький имел ввиду, что у Ла-горды действительно было много личной силы,но она ее расходовала на то, что всегда все вокруг пытались ее накормить.Она все время что-то жевала..Дон Хуан объяснял, что именно из-за личной силы она всегда была сыта, тогда как ее родные -нет.
Вообще у классика есть много противоречий и парадоксов,которые потом на поверку оказываются лишь парадоксами для ума.И разрешаются с практикой или ум уже справляется с данной задачей... :roll:

СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 18:28 

Тица
Цитата:
она ее расходовала на то, что всегда все вокруг пытались ее накормить.

Переведи, пожалуйста. Не поняла. :)
Т.е., она знала, как воздействовать на других, чтобы они ее накормили, и успешно применяла это, или что?
Я не вижу у классика парадоксов и противоречий. Парадоксы есть только в наших интерпретациях классика.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 18:41 

Счас попытаюсь.То количество личной силы, чем она обладала давало ей возможность быть накормленной, а значит неосознанно она применяла свою личную силу на это.И получается что воздействовала на других.
В итоге стала толстой, но продолжала есть-расходуя свою силу на прокорм.
Помнишь как ей трудно было отказаться от еды?Она вынуждена была постоянно жевать губку.
При обладании колоссальной личной силы(так Дон Хуан говорил :D ),она собиралась умереть в двадцать лет.
Человек обладая неким количеством личной силы направляет ее на то, что привлекает его внимание.В случае с Ла-Гордой ее внимание было направлено на еду.

За это сообщение автора Тица поблагодарил: Царевна-лягушка

СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 19:04 

Царевна-лягушка писал(а):
А я-то думала, что ТС двигает Дух, и чем больше у человека ЛС, тем прочнее связь с Духом...

То есть ты считаешь, что ТС может двигаться только Духом?
А что происходит с ТС, когда человек сходит с ума? И имеет ли к этому отношение Дух?

СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 19:21 

Решила дополнить.
Можно обладать личной силой,расплескав которую в итоге иметь жалкое существование.Возьмем людей которые раньше были хорошими юристами и врачами, а сейчас бичующих на просторах нашей страны.
Они обладали личной силой, которая позволяла им добиться отличных результатов на каком-то поприще, но проживая не безупречную жизнь, которая не была наполнена силой эти люди потеряли интерес к жизни .
"Чтобы обладать силой, нужно вести жизнь, наполненную силой."К.К.
"То,что определяет наш путь,называется личной силой.Личность человека это суммарный объем его личной силы.И только этим суммарным объемом определяется то, как он живет и как умирает."К.К.
Если даже имея личную силу нам рекомендуют охотится на нее и накапливать ее, то будет естественным вывод, что личную силу можно и потерять или применить ее не по назначению.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 19:37 

Тица
Цитата:
И получается что воздействовала на других.

Да! Вот этого я и ждала. :) Но ведь это уже магия.
А направленное воздействие, о котором говорил Горький - это, по сути, осознанное подключение Воли. То, чего не умеет делать обычный человек.
Нет никакой специализированной ЛС. Есть умение и неумение ее использовать. И неважно, идешь ты при этом путем воина, или нет. Вот тут меня вряд ли можно переубедить. :D
горький
ТС двигает Дух (Намерение). Это ключевой момент всех книг. :D

СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 19:51 

Царевна-лягушка
Цитата:
Есть умение и неумение ее использовать. И неважно, идешь ты при этом путем воина, или нет.

В принципе есть ведь обычные люди обладающие и умеющие использовать свою личную силу по назначению....
Ага.Я поняла тебя! :roll:
М-да..стоит подумать, это интересно. :wink:
Горький
Цитата:
А что происходит с ТС, когда человек сходит с ума?

Точка сборки может сдвигаться и под воздействием страха или болезни.Но назад ее вернуть - эти люди уже не смогли, может потому что не знают что это возможно?И блуждают в своих мирах, которые существуют в положении иХ точки сборки.
Нужно иметь силу не только сдвинуть точку сборки, но и вернуть ее назад. :D
А для этого нужна энергия и намерение или связь с духом по другому.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 20:06 

Тица
Царевна-лягушка считает, что у древних видящих было больше личной силы, чем у новых видящих. Насколько больше, что новые видящие могут только мечтать об этом.
Вы согласны с этим утверждением?

СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 20:13 

горький
Я не просто так считаю, я обосновала это цитатой,
Цитата:
Позволь мне сказать тебе: они знали чудеса, которых мы сейчас не можем даже вообразить.

поскольку сама их не знала, а значит выносить суждения не могу, и опираюсь на мнение ДХ. :D

СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 20:33 

Царевна -лягушка только собиралась написать, о том что нас там не было.. :D , а ты уже написала это.
Горький мне импонирует как вы оба аргументируете свои мысли.
Кто обладал большей личной силой древние видящие или новые? :shock:
Не знаю.. :D
Если учесть, что цели у них были совершенно разные и разные способы накопления этой личной силы то наверное и те и другие обладали достаточной личной силой для достижения своих конкретных задач.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 21:07 

Царевна-лягушка писал(а):
поскольку сама их не знала, а значит выносить суждения не могу, и опираюсь на мнение ДХ.

У Дона Хуана имеется одно интересное высказывание на счет древних видящих:
7 том. 11 глава.
Цитата:
Никто не обладал убеждённостью, которая могла бы превзойти убеждённость древних видящих. А ведь они были слабы, и сердцевина у них была напрочь гнилая.

Это мнение Дона Хуана о силе древних видящих. Вы написали, что опираетесь на его мнение.
Какую силу мог иметь в виду Дон Хуан, произнося эти слова? Мне, например, не приходит ничего в голову, кроме личной силы.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 21:09 

горький писал(а):
Какую силу мог иметь в виду Дон Хуан, произнося эти слова?

ЧСВ.

СообщениеДобавлено: 01 авг 2009, 21:32 

Царевна-лягушка
Сила - это параметр, который имел в виду Дон Хуан. Слабость - это степень проявленности этого параметра.
Если параметром является ЧСВ, значит у древних видящих было маленькое ЧСВ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]