Личный тональ : Практика: самовыслеживание, перепросмотр, ОВД и др. - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Личный тональ
СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 17:16 

Благодарил (а): 0 раз.
Vadim писал(а):
Поэтому, именно тщательное выполнение любого действия расшатывает обусловленность работы всей системы.

Осмысленные, рациональные, целенапраленные действия скорее укрепляют фиксацию
тс. Отсюда эти действия не способствуют освобождению, а значит не являются безупречными. Я не ответил на вопрос о множестве тел скорее потому, что дискуссия приняла избыточно эмоциональный характер. Тем не менее что бы не оставлять вопрос без ответа могу привести пример: первое тело которое ты имееш это физическое тело, которое состоит из костей мяса итп. Второе тело это ну скажем твоя личность, кторая состоит из ЛИ из образа себя, из представлений о тебе окружающих, из планов, надежд итп обектов ментальной природы.

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 18:01 

Благодарил (а): 64 раз.
Ну не спеши так, fidel. Послушай свои слова
Цитата:
Осмысленные, рациональные, целенапраленные

Все это о чем-то уже знакомом, понятном что делать и как. О действиях, ведущих к результату. Ответь сам себе: много ли из ежедневных рутинных, насквозь знакомых тебе действий ты делаешь предельно тщательно? Я сомневаюсь. Тщательность действия оттягивает результат. Это же невыносимо ;). Более того. Тщательность действия не позволит в точности повторить такое же действие. Оно будет отличаться подмечаемыми тобой нюансами. Угадываешь, куда это ведет?

Цитата:
я не критикую то что ты пишешь. Я сказал, что то что ты пишеш, не имеет отношения к учению дх.

Ну не смеши так, fidel Те слова, которые вы с Майком особенно пристрастно пощипали, это буквальные цитаты ДХ. Неужли ты ДХастее и ККастее их самих? :)

Цитата:
Все же вопрос был конкретный и могу его повторить - приведи пожалуйста цитату...

Не щадишь ты моих седых суставов. Акей...
Цитата:
...путь воина - это сначала гармония между действиями и решениями, а затем гармония между тоналем и нагуалем

...а это тебе для поразмыслить о посюстороннем:
Цитата:
Когда находишься в мире тоналя, ты должен быть безупречным тоналем; никакого времени для иррациональной ерунды

Но ты, видать, редко сюда заглядываешь...

За это сообщение автора Vadim поблагодарил: Рычаг

СообщениеДобавлено: 05 июл 2011, 20:39 

Благодарил (а): 1 раз.
Я считаю, что ДХ был всегда иррационален и тональ для него был чем то временным
и иллюзорным Не зря в третьей книге не воины названы фантомами.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 01:46 

Благодарил (а): 74 раз.
Vadim писал(а):
Ну не смеши так, fidel Те слова, которые вы с Майком особенно пристрастно пощипали, это буквальные цитаты ДХ. Неужли ты ДХастее и ККастее их самих? :)

Нет. Но свое мнение имею, оно говорит мне, что между строк и между-между строк говорится как раз о состоянии сознания мага. В самих строках - иногда просто замануха. Я сейчас не перечитываю Кастанеду, что-бы самому набрать практический опыт и осознание, красивые слова могут сбить с толку.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 08:46 

Vadim писал(а):
Но ты, видать, редко сюда заглядываешь...

Да сюда я редко :)
НАпишу поэтому кратко - Гармония тоналя с нагвалем в цитированном тобой отрывке понимается только по отношению к выходам нагваля. Тональ должен позволить нагвалю выйти и сам при этом не разрушится. Это и есть гармония. Какой либо дургой ценности гармничность в приведенной тобой цитате не имеет.
Относительно цитаты об освобождении от иррациональной чепухи - это, на мой взгляд, нужно понимать как то, что иррациональность сосредоточена полностью в нагвале и в тональ может быть только не-рациональным. Иррациональность понимается как не-рациональность, непрагматичность. Тем менее учение целиком ориентировано на выход в нагваль и основано на этом опыте.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 09:27 

Mike T писал(а):
Я сейчас не перечитываю Кастанеду, что-бы самому набрать практический опыт и осознание, красивые слова могут сбить с толку.

Очень разумный подход. Я многократно сталкивался с тем что многие делают ту выборку цитат, которая им полезна.
Скажем Вадим полностью игнорирует слова дх "Новые видящие оринтированы за грань человеческого"
Зато гармония тоналя с чем то, кстати чего он никогда не видел, его активно привлекает.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 12:54 

Благодарил (а): 64 раз.
Мужчинки, тема Личный тональ, если вывеску не разглядели. Не "прыжки за грань с редкими выпрыгиваниями", не "крутизна в нездешности". А именно тональ и именно личный. Его значение. Значение его качества. А так в жизни есть еще много, чего я игнорирую или что меня активно привлекает. Поэтому либо привлекайте по сути, либо придется вас активно игнорировать.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 15:16 

Я думаю что то что здесь описано как личный тональ лучше было бы назвать другим термином - сознание. Тогда мистики несколько уменьшится и можно спокойно увидеть, что автор топика пытается еще раз пожевать многокоратно уже зажеваное.
Обозвав сознание таналем автор топика забыл, что тональ опрдеден только по отношению к нагвалю. Нагваль достигается восриятием неизвестного при перемещении тс. Не сказав ничего о смещении тс автор сводит обсуждение тоналя до тривиальных благих пожеланий и призывов вернутся в соостояние когда голова была пустой и счастливой.

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 16:43 

Vadim писал(а):
единственное, чем мы реально обладаем – это тональ;

Можно было бы пояснить, что это за сущонсть обладающая тоналем ?
Vadim писал(а):
[
единственное, что имеет безотносительное значение для нас – это связка нагваль-тональ.

И далее, - что конкретно понимается в этом предложении под нагвалем и его связкой с тоналем

СообщениеДобавлено: 06 июл 2011, 22:56 

Благодарил (а): 80 раз.
Vadim писал(а):
Простота маневра – в возвращении телу приоритетной роли в отборе новых значений, контроле и реорганизации существующих.

Именно на этом моменте, как мне видится, и нужно акцентировать внимание. Как именно совершить этот самый маневр.

Предложенный Вами, Вадим, подход "тщательного выполнения всех действий", если я правильно понял, предполагает наблюдение за своим телом (сталкинг тела). Интересный момент, что в традиционном сталкинге больше внимания уделяется ментальной составляющей: ВД, мысли, эмоции, тело же как то не часто выслеживается. Тем не менее, именно сталкинг тела позволяет обойти многие блоки тоналя.

Начать предлагаю со своеобразного ПРОБУЖДЕНИЯ тела. Суть подхода заключается не только в наблюдении за действиями и реакциями тела, но и в ощущении буквально каждой мышцы. Даже на этом форуме где то были специальные техники, состоящие в улучшении связи сознания, воли с телом. Подойдут конечно и более серьезные практики, йога, тайцзи

Решающее значение в этом маневре играет наше внимание. Уделите своему телу внимание, добро и любовь и оно действительно, как уже сказал Вадим, ответит вам взаимностью. Вскоре уже заметите, что тело начнет ДУМАТЬ, принимать решения, совсем не смотря на установки тоналя. Максимально эффективные решения.

И, наконец, последние сомнения отпадают, когда однажды, взяв управление на себя, тело спасет вам жизнь.

За это сообщение автора Altair поблагодарил: ograntt

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 00:24 

Altair писал(а):
Подойдут конечно и более серьезные практики, йога, тайцзи

Дремучесть как правило тянется к дремучести.
Из этого текста явно видно что автор знаком с йогой по книгам ''эзотериков" и фитнес клубам. Уже классическая йога занимается физ телом только на начальных этапах и уже на этапа пратьяхары переходит к изменению сознания. Я не говорю уже о шести йогах Наропы или например Ати йоге, область которой есть исключительно сознание а не тело.
Тайцзи действительно телесно ориентированная практика, но как то я сомневаюсь, что уважаемый Вадим сейчас пойдет записываться в секцию этого БИ.
Тайцзи весьма тонкое искусcтво и для него нужно иметь весьма тонкую энергетику.
Rак и учением ДХ оно доступно единицам, а не каждому форумному писателю
Результат от этих занятий будет не больше чем от увлечения утренней гимнастикой

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 06:26 

Благодарил (а): 423 раз.
gabi писал(а):
Дремучесть как правило тянется к дремучести.
Из этого текста явно видно что автор знаком с йогой по книгам ''эзотериков" и фитнес клубам.

Предупреждение: хамство (троллинг) + флуд.

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 06:54 

Благодарил (а): 74 раз.
Altair
Что такое сталкинг тела (термин Ксендзюка?)? Какие мышцы отслеживать?

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 09:22 

Благодарил (а): 323 раз.
Vadim писал:
Цитата:
Мужчинки, тема Личный тональ, если вывеску не разглядели. Не "прыжки за грань с редкими выпрыгиваниями", не "крутизна в нездешности". А именно тональ и именно личный. Его значение. Значение его качества.

Без того что "за гранью" нет перспектив для развития (ИМХО). Представь, что твой компьютер выдает тебе сообщение: "Отныне мне до лампочек все программисты, я сам себя буду программировать. Для начала сотру-ка я все ранее заложенные в меня кем-то программы, и начну писать-инсталлировать свои собственные, которые пойдут на пользу моему железу (аппаратному обеспечению)" Я думаю, комп в результате такой практики самосовершенствования заглючит. Только программист и электронщик способны совершенствовать компьютеры. То есть - нечто высшее и запредельное с точки зрения компьютера. Роль же компа в этом процессе - четко выполнять команды да вирусы-глюки тушить.
Я думаю, аналогично обстоит и с личным тоналем. Без связи с Духом (то есть, чем-то потусторонним) любая практика саморазвития - это сплошное членовредительство.
Я не призываю удариться в мистику, но я считаю, что необходимо своим натасканным разумом хотя бы пытаться понять запредельное и сонастроиться с непостижимым.

За это сообщение автора Рычаг поблагодарил: gabi
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 07 июл 2011, 09:33 

Mike T писал(а):
Altair
Что такое сталкинг тела (термин Ксендзюка?)? Какие мышцы отслеживать?

Ксендзюк крайне рациональный тип. Я бы не рекомендовала иметь дело с его книгами. Неглуп, но его возрение на нагваль весьма рациональны.
....
В учении дх изменение тоналя начмнается с ПЧФ - начального устойчивого смещения тс влево, сопровождающегося "большими сдвигами". Все это происходит на уровне энергетики или в терминах дх на уровне тела. В процессе ПЧФ достигается переход от начальной позиции фантома до тс "без жалости" (возможно через тс разума). Происходит разрыв обычной для людей настройки, тональ очищается от лишнего мусора типа саморефлексии и личностных проблем. Все объекты тоналя переносятся на сторону разума
Рычаг писал(а):
Я не призываю удариться в мистику, но я считаю, что необходимо своим натасканным разумом хотя бы пытаться понять запредельное и сонастроиться с непостижимым.

Очень понравился твой пост и я полностью согласна с его духом, но формально есть одна скорее терминологическая ошибка. Обычно те кто имеет дело с учдх
делят то что находится за пределами тоналя на две области - неизвестное и непостижимое. Непостижимое в учении считается областью в которую лучше не лезть. Я понимаю о чем ты хотел сказать - неизвестное для человека с фиксированной тс в каком то смысле непостижимо. Тем не менее лучше не употреблять термин непостижимое, поскольку немного режет слух.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]