Браузер восприятия (ОВД) : Практика: самовыслеживание, перепросмотр, ОВД и др. - Страница 2

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Браузер восприятия (ОВД)
СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 06:23 

Благодарил (а): 423 раз.
Unneo

Просьба соблюдать правила форума: topic3.html#p20167 (игнорирование заглавных букв).

СообщениеДобавлено: 16 авг 2011, 08:54 

Благодарил (а): 29 раз.
Unneo

Цитата:
Подводя итоги этой статьи, я хотел бы повторить еще раз. Тренируйте внимание и совершайте неделание. .

Вот, это для таких как я :lol: :lol: А то вначале я из статьи поняла, что это одно и то же.

Так вот, у меня назрел новый нубский вопрос, ДХ заставлял своих подопечных созерцать часами и годами и это они называли неделанием. Но за годы же это стало привычным действием, получается они тренировали внимание......
Совсем запуталась :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 01:16 

Благодарил (а): 0 раз.
Тут дело такое, я наизусть всего Кастанеду конечно же не помню, но что то мне подсказывает что они не называли созерцание неделанием. Хотя, могу и ошибаться. Тут чтобы не возникало путаницы давайте делать так: вы приводите цитату из книги и спрашиваете что имелось в виду. А я (ну или кто еще пожелает) уже трактую цитату как то по своему.

А то если так упрощать - то можно совсем упроститься.

Вообще, что касается понимания терминов тонкостей и нюансов, - не парьтесь. Копите энергию, осознавайте смерть, действуйте безупречно и тренируйте внимание. И рано или поздно на вас, что называется, снизойдет.

А если всего этого не делать, но в терминологии копаться - то толку то мало.

Знаете такого человека, Андрей Лапин? Если нет - то поищите на ютубе или на сайте Прикосновение (непомню английского названия). Он такой класный чувак, так просто и непринужденно все эти вещи объясняет. Рекомендую. Просмотр его видеолекций меня всегда заряжает положительным настроением :)

в нашем деле главное то что? Энергии накопить и диалог остановить. Для совершения этих действий в принципе какое либо понимание теории не требуется. Тут главное практика.

За это сообщение автора Unneo поблагодарил: Zeniba

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 01:50 

П.С. родилось дополнение ( простите за мультипостинг, но редактировать старый пот мне почему то недают)

Касательно тренировки внимания: Абсолютно все , что описано в книгах Карлоса Кастанеды можно назвать тренировкой внимания. Потому что именно тренировка первого внимания, затем тренировка второго внимания, а потом и достижение третьего внимания позиционируются там как главные достижения человека знания. :)

Касательно неделания: как уже писали выше, неделание это как бы антиделание. Именно форма вашего делания определяет каким должно быть неделание. Если для вас смотреть в небо каждый день по многу - привычная задача, то конечно совершать неделание созерцая облака вам будет тяжело. А по существу, неделанием может стать абсолютно любое действие которое вы совершаете в состоянии полной осознанности, и которому вы не позволяете обрасти автоматизмами. Если вы можете созерцть что либо каждый новый раз как в первый раз, то это будет ваше неделание.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 12:23 

Благодарил (а): 37 раз.
Zeniba

Цитата:
Совсем запуталась :mrgreen:

На мой взгляд, проще воспринимать "созерцание" так как оно есть. :)

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 13:14 

Цитата:
На мой взгляд, проще воспринимать "созерцание" так как оно есть.

Отличный ответ :) Давайте его разовьем и скажем: Проще воспринимать мир таким какой он есть.
Или нет, пойдем еще дальше и утвердим что: Проще воспринимать энергию такой как она есть.

Ну правда, зачем все усложнять то? Да? :)

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 13:20 

Благодарил (а): 423 раз.
Unneo

Просьба соблюдать правила форума: избыточное цитирование.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 14:12 

Unneo

"Усложнять" - это как раз называть вещи не своими именами. В контексте вопроса, если Вы считаете, что это не так, то покажите это наглядным образом.

Вот я созерцаю - ветер, что шумит в кронах деревьев. Почему, я не могу назвать этот процесс "созерцанием"?

За это сообщение автора Falling Snow поблагодарил: Zeniba
 Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 14:22 

Просто если человек говорит, что он запутался в терминах и просит ему что то объяснить, то писать ему : "Да просто называй все своими именами" - это как минимум непродуктивно.

Я вот например незнаю что значит "Созерцание так как оно есть". Для некоторых созерцание - это тупо пялится долгое время на что то, с умной миной на лице.

Расскажите что такое созерцание по вашему, или ссылочку дайте.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 14:49 

Unneo

Что значит? Значит - берешь и созерцаешь. :)

То, что кто-то как-то понимает какие-то вещи - не означает, что эти вещи от этого меняют свое значение. А "созерцание" - можно рассматривать как акт сознания, и как технику стремящуюся к этому акту сознания.

Мое же понимание созерцания - ничем не отличается от классического.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 15:37 

Благодарил (а): 29 раз.
Цитата:
Вот я созерцаю - ветер, что шумит в кронах деревьев

И я, и я :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Прям сердце поет от того как это прекрасно, только я никогда это созерцанием не называла, я это телом чувствую, а не глазами или ушами и с практиками это никак не связывала :lol: :lol:

Только я совсем не представляю как делать то же самое с сухим листом, у меня такое только с ветром, а еще я его люблю "ловить руками" он как бы в ладошках собирается, но как это мне поможет руки во сне найти? :shock:

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 15:50 

Благодарил (а): 2 раз.
Zeniba
Я думаю, для начала нужно, чтобы кто-то или что-то "выбило" тебя как следует в сновидение, тогда и руки будет легче найти.

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 16:08 

Ну и ладненько тогда :)

Мне вот тут анекдот вспомнился. Что мы все обо мне да обо мне. Давайте лучше о моей статье поговорим :)

У кого каие замечание, или может где то что то непонятно, или кто то с чем то не согласен? Давайте обсудим. Я потому что хочу сделать качественный продукт, и лишний взгляд со стороны этому очень даже может поспособствовать.

Цитата:
Только я совсем не представляю как делать то же самое с сухим листом, у меня такое только с ветром, а еще я его люблю "ловить руками" он как бы в ладошках собирается, но как это мне поможет руки во сне найти?

Если вы незнаете как дальше пратиковать или запутались в терминах есть 2 пути.
1. найти хорошего учителя.
2. Делать так, как больше всего нравится.

И не загоняйтесь так сильно по поводу Карлоса Хуановича. В мире есть еще очень много школ развития человека и все они решют одну и ту же задачу. Кстати зачастую, смена сторны с котоой вы подходите очень помогает увидеть всю картину целиком.
Взять вот например Перепросмотр. Эта практика встречается почти в каждой школе. И у кастанеды. И в школах йоги, Дианетика построена на этом принципе. Недавно даже в библии нашел отсылки к этому процессу.

Так что не зацикливайтесь, и не позволяйте себе увязнуть в каом нибудь узком месте. Если не получается так - попробуйте подругому.

За это сообщение автора Unneo поблагодарил: Zeniba

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 17:11 

Unneo

Цитата:
В мире есть еще очень много школ развития человека и все они решют одну и ту же задачу.

Подобное утверждение, может вводить в заблуждение, и даже, может быть опасным.

Например, на каком основании Вы утверждаете, что "перепросмотр по КК" и "клиринг в Дианетике" - это одно и тоже? То, что может быть схожим на поверхности, может не являться таковым в своей сути.

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 17:48 

Благодарил (а): 323 раз.
Unneo писал(а):

Цитата:
Давайте лучше о моей статье поговорим

Давайте поговорим

Цитата:
Вторым важнейшим результатом остановки мира является обретение истинного контроля и осознанности. Начиная с этого момента внимание всегда старается получить только прямую информацию об объектах с которым оно взаимодействует, а база личного опыта используется лишь для легкой корректировки. Полностью исчезает предвзятое восприятие чего бы то ни было, высвобождается энергия ранее расходовавшаяся на постоянное поддержание внутреннего диалога и человек наконец то обретает истинный контроль над своей жизнью. Все поступки и решения отныне совершаются опираясь только на истинную актуальную информацию, а так же в расчет начинает приниматься новая, ранее недоступная информация об устройстве мира.

Не кажется ли Вам, что получение прямой информации об объектах - это всего лишь результат применения первого принципа сталкинга (изучать место битвы)? Ведь ОВД и получение информации - вещи несовместимые (ИМХО). В лучшем случае ОВД может только подготовить почву для последующего прямого восприятия.

Профиль Посетить сайт  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]