Браузер восприятия (ОВД) : Практика: самовыслеживание, перепросмотр, ОВД и др. - Страница 3

Искусство стратегии и сталкинга

Карлос Кастанеда и его наследие

Текущее время: 27 ноя 2016, 13:10

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Браузер восприятия (ОВД)
СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 18:32 

Благодарил (а): 48 раз.
Спрошу и я...
Цитата:
Начиная с этого момента внимание всегда старается получить... Полностью исчезает предвзятое восприятие... Все поступки и решения отныне совершаются опираясь только на истинную...

Откуда эти сведения? Вы остановили свой внутренний диалог и описываете то, что при этом переживаете? Или это что-то иное?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 17 авг 2011, 22:17 

Благодарил (а): 29 раз.
Unneo
Falling Snow

Ребята, спасибо вам, я поняла что я не так делаю :D
Я теперь и ветер в листьях созерцать не могу, все время регистрирую свое состояние, типа "сейчас я думаю о том то, а что я делаю сейчас и.т.д".
Надо свое внимание переместить из себя на внешний объект, осталось только понять как и ОВД у меня в кармане :lol: :lol:

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 15:46 

Благодарил (а): 0 раз.
Добрый день всем. Отвечу по порядку.

Цитата:
Например, на каком основании Вы утверждаете, что "перепросмотр по КК" и "клиринг в Дианетике" - это одно и тоже?

Я утверждаю это на основании их схожести по методикам, внешним проявлениям и по схожести конечного результата. Я думаю, что зачастую, вещи очень непохожие внешне имеют схожие принципы в своей основе.

Цитата:
Ведь ОВД и получение информации - вещи несовместимые

ВД и есть процесс получения информации. Только получается эта информация не от объекта напрямую, а от отписания объекта присутствующего в "Идее мира". Остановка внутреннего диалога всегда влечет за собой непосредственное восприятие мира, поскольку, ну надо же откуда то получать информацию. А если Идея мира порушена - то остается только сам реальный мир.

Цитата:
В лучшем случае ОВД может только подготовить почву для последующего прямого восприятия.

помоему тут все очень просто. Пока есть ВД нет никакого непосредственного восприятия, когда ВД остановлен то нам только и остается как непосредственно воспринимать.

Цитата:
Откуда эти сведения?

Эти сведения получены путем логических построений на основе личного опыта, анализа литературы и трудов тех, кто занимался этим до меня.

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 16:51 

Благодарил (а): 37 раз.
Unneo

Цитата:
Я думаю, что зачастую, вещи очень непохожие внешне имеют схожие принципы в своей основе.

Как раз поверхностное описание данных методик и может иметь сходства, но не базовые принципы, как и общий контекст.

Какова конкретная цель "клиринга" и каков ее контекст?

Цитата:
Я утверждаю это на основании их схожести по методикам, внешним проявлениям и по схожести конечного результата.

А можно подробнее?

К примеру, "перепросмотр" является определенной техникой в общей системе практики. Так же, его современный вариант, рекомендовано проводить вместе с занятиями Тенсегрити (на что есть вполне конкретные причины).

Еще, тут не лишним будет вспомнить о традиционной практике "Захоронение воина" (один из вариантов тут).

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 22 авг 2011, 17:21 

Если говорить без заумств, то конечной целью перепросмотра и клиринга является высвобождение человека из под гнета его личной истории.
Во время перепросмотра вы "возвращаете себе энергию потраченную вами ранее". В процессе клирига вы " Стираете инграммы которые оказывают на вас подсознательное давление".

Конечно же обе эти практики лучше работают в своем собственном контексте. Войнов мы будем "хоронить" а клиров "одитировать". Но все это просто формы.

Оба пути ведут к высвобождению закристаллизовавшейся энергии путем перевода бесознательного в область сознательного. В обоих случаях происходит высвобождение и восстановление энергетических ресурсов. В обоих случаях происходит следование ведическому принципу "помни себя".

Вот на пример, вы получаете укол статическим электричеством одевая шерстяной свитер, или вас шарахнуло молнией во чистом поле во время грозы, наверняка эти два события будут для вас выглядеть совершенно поразному? У них ведь и контекст разный и методолгия. Но при всем при этом это одно и тоже.

Цитата:
Как раз поверхностное описание данных методик и может иметь сходства, но не базовые принципы, как и общий контекст.

Если вам не трудно, обозначьте пожалуйста конкретно, в чем принципиальные отличия этих техник по вашему мнению.

За это сообщение автора Unneo поблагодарили - 2: Рычаг, Zeniba

СообщениеДобавлено: 23 авг 2011, 08:48 

Благодарил (а): 37 раз.
Unneo

Цитата:
Во время перепросмотра вы "возвращаете себе энергию потраченную вами ранее". В процессе клирига вы " Стираете инграммы которые оказывают на вас подсознательное давление".

Даже тут, неужели "возвратить" и "стереть" - это одно и тоже?

Профиль Посетить сайт  

СообщениеДобавлено: 01 ноя 2011, 23:35 

Сделал сегодня небольшое, но важное дополнение к статье.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]